Продукция Бендерского пивоваренного завода уже давно завоевала народную любовь. Предприятие расширяет ассортимент. На полках магазинов можно увидеть не только пиво «Классическое», но и «Оригинальное», а также «Юбилейное». Варочный цех. Здесь начинается путь пива на прилавки магазинов. В котлах его варят. Температура около 100 градусов. Все с соблюдением немецких технологий, по «Баварскому закону пива». Ничего лишнего, только солод, вода и дрожжи. Любовь Раецкая, главный технолог Бендерского пивоваренного завода: «Пиво мы варим только натуральное, без добавления консервантов, стабилизаторов. Только хмель, солод, дрожжи и вода. И, конечно же, человеческий фактор. Люди у нас работают очень давно. Все отдают свою душу». О натуральности пива говорит и срок годности – десять суток. На Бендерском пивоваренном заводе варят три вида пива: «Классическое», «Оригинальное», «Юбилейное». Лагерный цех. Здесь температура воздуха не превышает 2-х градусов по Цельсию. При таких условиях пиво приобретает неповторимый вкус, цвет и аромат. В Бендерах пивоваренный завод построили в 1860-м году. Не нарушая вековые традиции, производственный процесс шагал в ногу со временем. За последние три года на предприятии прошла глобальная модернизация. Работник Бендерского пивоваренного завода: «Раньше у нас было оборудование, пришедшее в упадок. Последний раз меняли оборудование в 1981-м году. Все котлы и, естественно, ремонт помещений». Цех розлива пива. По механизированной линии в час проходит 4000 тысячи бутылок. После одного рабочего дня склад пополняется на 32 тысячи бутылок свежего пива. Это отправная точка пенного напитка на полки магазинов. Но продукцию пивоваренного завода реализовывать готовы не все. В крупнейшей торговой сети Приднестровья «Старую крепость», к сожалению, не найти. Видимо, конкурент напитку другого производства. Лидия Чечеренкова, генеральный директор Бендерского пивоваренного завода: «Мы представили прайс-листы в компанию «Шериф». Но, к сожалению, мы не получили ответа о том, что мы можем реализовывать свою продукцию через сети. Очень много поступает от населения Приднестровья звонков в мой адрес, в адрес отдела сбыта, почему нет нашей продукции на полках холдинга? Я не могу дать на этот вопрос ответ». По словам руководства завода, последние три года Бендерский пивоваренный работает без долгов и кредитов. Регулярно платит налоги. Хотя в последнее время делами предприятия активно интересуются некоторые депутаты Верховного Совета. С чем связан такой интерес – многие догадываются. https://tv.pgtrk.ru/news/20160728/46665
ай ай ай какая эта торговая сеть беспредельщик ... вместо того чтобы свое продавать - то что сама производит (причем говорят качества неплохого) она должна ну просто обязана все полки товаром конкурента заставить... ну нифига эта сеть не соблюдает законы рынка и кстати вот не надо ля ля - реализовывала сеть СК и прочее в течении упомянутых 3-х лет
Почему бы заводу не наладить свою торговую сеть и развозить свое пиво по всей республике? И весь народ повалит к ним пить пиво! Вместо того, шоб жаловаться на ненавистную всеми должностными лицами торговую сеть!
У человека должен быть выбор. Пить "СК" или "Наше". Немного нечестно получается. Пусть представляют больше видов пенного от производителей ПМР. Для покупателя удобно купить всё в одном месте. А то приходится за старушкой бежать в другие магазины. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет напиток который ему по душе.
Т.е. Шериф построил свою торговую сеть, чтобы помочь Бендерскому пивзаводу реализовать свою продукцию? И в убыток себе он должен продавать СК вместо своего пива? Утопия раннего возрождения. В одном старом советском фильме преступник говорит следователю: "Я понимаю что мне светит стенка, но почему вы хотите, чтобы я сам ее себе построил?" Конкуренция вещь хорошая, но почему Шериф должен за свои деньги ее строить?
Как по мне, и СК и Наше - полная моча, если срок изготовления более 3-х дней....хотя... многим друзьям нравится...
Наше, когда только начали выпускать - было очень ничего на вкус. Но потом, резко испортилось, хуже кишиневского...
Не заметил ничего подобного. Напротив, в начале оно было какое-то сырое, если так можно выразится, с каким-то квасообразным послевкусием, а сейчас оно как будто отстоялось и приобрело более глубокий пивной вкус. То, что оно изменилось - это факт, но как по мне, то не в худшую сторону. Слышал от кого-то, что не постоянство пива связано с тем, что совершенствовалось и оттачивалось мастерство, теперь уже вроде добились постоянства продукта и пиво будет без сюрпризов от партии к партии. А голова от спирта болит а не от пива, попробуйте меньше пить )).
я вам секрет открою что бы наладить свою торговую сеть (которые кстати были у государства в лице торговых сетей городов) нужно таки поработать - а кому это надо ? ведь жаловаться намного проще
рекомендую ВОДКА - напиток замечательный, самый вкусный и питательный + провалы в памяти - бесплатный приз на дне каждой бутылки
Ещё хуже )))) Самый мээрзкий и неприятный напиток, после молока и томатного сока ))))) Уж лучше, сливовая рыбницкая цуйка!