Новая передача из цикла "Сделано в Приднестровье", приятно видить, что и у нас нечто подобное снимают на таком уровне.
Да, мешки считать уже почти умеем....еще бы таскать научиться! Смотрел сюжет про строительство дорог западнее нас...так там "корыто" заполнено пятью слоями по 20-25 см - песок, камень, щебень, битум, асфальт...! Представляете, под первым видимым слоем - около метра подушки...наши когда научатся такому?
Просто_Зритель, у Вас так хорошо получается PR-ить ныне существующую власть. Давайте тогда проPR-те вот эту новость. Да так, чтобы душа развернулась, возгордилась за мудрые решения приведшие к этой ситуации. Или у нас про нечто подобное не "снимают на таком уровне"?
я так и не понял в каком месте радоваться с этим скачущим представителем первого желтого? До показушного закатыванию денег в асфальт и наплевательством на технологию или после? Там хороший комент про то, что она расползется в летнюю жару под первым же Т-150.
В Приднестровье появится мини-завод по производству битумной эмульсии В результате дорожное покрытие приобретает сдвигоустойчивость и длительный эксплуатационный ресурс. Как сообщила в интервью информационному агентству «Новости Приднестровья» вр.и.о. заместителя начальника Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР (в сфере дорожного хозяйства) Эльвира Бехта, мини-завод начнёт свою работу не раньше июля. По словам специалистов, битумная эмульсия в процессе проведения дорожно-ремонтных работ позволяет сэкономить до 30% битума в сравнении с традиционным методом. Более того, использование эмульсий снижает себестоимость работ, а также обеспечивает проведение дорожно-ремонтных работ с весны до поздней осени. Благодаря использованию битумной эмульсии на поверхности дорожного покрытия остается равномерная битумная пленка, что, в свою очередь, обеспечивает оптимальное сцепление нескольких слоев дорожной одежды. В результате дорожное покрытие приобретает сдвигоустойчивость и длительный эксплуатационный ресурс.
Это будем посмотреть...наскоко длительный эксплуатационный ресурс получится! Надо срочно патентовать...и будем жить себе забот не ведая! Это же ноу-хау! Или просто хау-хау?
Пока дороги зимой будут чистить ковшами тракторов и экскаваторов, лопатами и ломами - никакая битумная эмульсия не спасёт их от разрушения. Весенние "весёлые кочки" думаю все помнят?
Ну для уборки снега на ковши прикручивают плотное резиновое полотно, так что к разрушению дорог это никак не относится А вот вода и её замерзание в первую очередь. Потом уже идёт качество асфальта и нагрузка на дорогу
Есть хороший метод - дорогу отремонтировать и запретить по ней движение! Интересно, скоко лет она продержится...если конечно не помещать ее под стеклянный колпак.
Кое-где прикручивают, но кто пол-пятого утра не просыпался от грохота металла об асфальт - тот будет рассказывать про "резиновое полотно". Если бы его везде прикручивали - дороги в Бендерах были бы как в Рыбнице, а не тёрка на тёрке!
Жду перемен в плане ремонта дорог. Понимаю что быстро это сделать нельзя, и пока научатся делать дороги ( если они этого захотят) пройдёт не один год. Едешь по Суклее дорога норм, только переезжаешь на территорию Тирасполя, сразу начинается х...ая плохая. Казалось бы один поток машин, одинаковые условия. А дорога разная. Хотя дорога в Суклее хорошая только по трассе в Слободзею. Шаг в лево, шаг вправо и ситуация как в Тирасполе.
На Днестре начнут добывать смесь для строительства дорог Добычу песчано-гравийной смеси сейчас ведут на участке реки от Дубоссар до Григориополя. На участке реки Днестр от Бендер до Тирасполя планируют начать добывать песчано-гравийную смесь. Работы будет проводить "Бендерский речной порт" (ОАО). Предприятие ведет на Днестре дноуглубительные работы, необходимые для улучшения экологического состояния реки. Вместе с тем, компания намерена добывать смесь, которую используют для создания дорог. Однако добыча будет возможна после добавления "расчета по возмещению ущерба" согласно требованиям при получении положительных заключений службы госнадзора и минсельхоза республики. По словам руководителя "Бендерского речного порта" Александра Брынзана, добычу песчано-гравийной смеси сейчас ведут на участке реки от Дубоссар до Григориополя.
Только что наблюдал , как в Бендерах укладывали каменную мостовую на ул. Советской напротив исполкома. Преображаемся однако
Да слышал насчёт брусчатки в Бендерах, интересный ход) По утрам бегаю, и добежал до такой речной очистительной станции. Думал не рабочая, а охранник сказал, что она в рабочем состоянии. Может и Днестр чистить начнут). Но по факту он станет глубже, и людей больше тонуть, а то только и читаешь в новостях(