Сдача экзамена на права, советы.

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем spilberg1993, 6 июл 2020.

1. TopicStarter Overlay
    spilberg1993

spilberg1993 Активный пользователь

На форуме с:
    3 окт 2017
    Скоро экзамен сдавать, практику в ГАИ Тираспольском. Подскажите, может есть советы или рекомендации какие? Как обычно валят на экзамене? Какие каверзы ожидать. По каким элементам обычно гоняют (развороты на перекрестках, круговое движение и тд.)?

P.S речь естественно о практике, город.

Lёka нравится это.
  2. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    я сдавал 23 февраля 1994 года...

Сомневаюсь, что-то кардинально что-то поменялось... Ручник не забываем, едим по ПДД, скорость не превышаем (40 км/ч), на провокации не ведёмся.

Странно, что все эти моменты вы не отработали в автошколе. Внутренний экзамен был?

Lёka, VIGO и Vladm нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Перед началом движения - поворотник (берегись отчаливаю)), - проверить отсутствие помехи в зеркале заднего вида, + демонстративно обернуться и оценить безопасность отчаливания визуально)... Ремень... не забудьте пристегнуть ремень!))

Lёka, коммерсант, Мишель и 2 другим нравится это.
  4. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Интересно, остался еще этот маразм, что ручник обязательно надо отпускать последним, после включения поворотника и зырканья в зеркала?

Мишель нравится это.
  5. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Меня мент крутил по городу с полчаса, под все хитрые знаки, никак не меньше пятнадцати левых поворотов исполнил, и с односторонки, и с двусторонки, со светофорами и без. А вот правого-НИ ОДНОГО!
    Говорит- меняйтесь местами, а там девуля- красотуля за руль примостилась, проехала 2 квартала без поворотов, мент и говорит: "вечером оба за правами!" Вот такая эпидерсия.

Lasika, Lёka, VIGO и 2 другим нравится это.
  6. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Настаивать на пристегивании экзаменатора; не делать остановок по его просьбе в неположенных местах или не забывать про аварийку; если вы дрыщ - не забывать отодвигать сидение в нормальное состояние для следующего сдающего

Lёka и Vladm нравится это.
  7. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Почему же маразм?
    У меня 10 лет стажа и я с первого дня так езжу.
    Уже на автомате: остановился - ручник на 3 щелчка. Никогда не стою на красный держа ногу на педали, никогда не трогаюсь в горку без ручника.
    Нет в этом ничего страшного, просто дело привычки и безопасность.

Lasika, Да как так, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  8. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    1. Сел, настроил сиденье.
    2. Настроил зеркала.
    3. Пристегнулся.
    4. Завёл двигатель, включил левый поворот, посмотрел в левое зеркало, больше газу - присел задок - отпускаем ручник.
    5. Ехать медленно и следить за знаками. Валят на знаках: чаще всего просят остановиться в не положенном месте. Не забываем, что отсутствие знака "Остановка запрещена", вовсе не означает что тут можно остановиться (вспоминаем список мест и факторов, где этого делать нельзя).
    6. Перестраиваясь: смотрим в зеркала, включаем повороты, уступаем другим не перестраивающимся.

Перечислил выше пункты по которым засыпалось пол группы в моё время.

Да как так, Lёka, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  9. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Как кто привык. Те же 10 лет стажа, но ручником в основном пользуюсь, только заглушив мотор. Ну, или в глухой пробке, чтобы на тормоз не давить постоянно. У нас нельзя на ручнике стоять на светофоре, очень уж долго его снимать. Через 3 - 5 наносекунд после загорания зеленого света следует возмущенный гудок от стоящего сзади. :D

notebook, Admin, РТ-79 и 7 другим нравится это.
  10. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Сестра в Москве сдавала, сдала со второго раза... Первый раз ее завалил мент, при чем считаю незаслуженно... Она выезжала из двора, справа на дороге лежачий полицай в метрах 20 от нее, ехал мергедес стал замедляться чтоб проехать копа. Она и повернула. Погоны уперлись типа должна была стоять пока мергедес бы не проехал.

Да как так, Lёka, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  11. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Вечное бодание на тему определения понятия "Уступи дорогу" ))

Lёka, VIGO, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  12. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    Предстоит практический экзамен на категорию А (мотоцикл). Какие здесь подводные камни? Бендеры.

Lёka и DDD нравится это.
  13. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Тут всё проще, хотя транспорт более опасный и "не видимый" на дорогах, подход к обучению в наших школах удручает, если это вообще можно назвать обучением. Нет у нас нормальных мотошкол, где бы тебя подготовили к безопасной езде в городских условиях - сел, "восьмёрку" проехал - готов!

Выезда в город нет. Экзамен на площадке - где тренировался и на том мотоцикле на котором учился.
    В моё время инспектор приезжал в автошколу и там принимал практический экзамен по мототехнике.
    Если у вас есть сопутствующие категории (B, BC) то вероятнее всего категорию А вам поставят автоматом.

На экзамене важно на не большой скорости, не виляя сильно рулём аккуратно и "чисто" проехать восьмёрку. Не выехал за линии - экзамен сдан.

Можно тренироваться дома, поставив две пластиковые бутылки и кружить вокруг них. Вы должны уметь ехать на мотоцикле с пешеходной скоростью без резких движений рулём и разворачиваться на полосе шириной до 4 метров как в левую сторону, так и в правую.

Lёka, Да как так и VIGO нравится это.
  14. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    1. Первый мот
    2. 1000 кубов спортик
    3. Нет эквипы
    4. ????
    5. Профит:D

Lёka нравится это.
  15. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    В Кишинёве гудят как притыренные уже на загоревшемся сочетании красного и жёлтого, причем многочисленно, со всех сторон, такое клаксон-шоу у них.(476)

Lёka, Vladm, VIGO и ещё 1-му нравится это.
  16. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    у нас таких "уникалов" тоже хватает... не повально, но есть... всегда хочется выйти и на пальцах объяснить дебилу на какой сигнал светофора нужно начинать движение...

РТ-79, Lёka, Арчи_Гудвин и 2 другим нравится это.
  17. Конь в пальто

Конь в пальто Местный

На форуме с:
    28 май 2016
    Спасибо за ваши ответы-советы, но я не срослась с мотоциклом..... Извечная проблема всех новичков - трогаться с места. Не получилось у меня. Муж продолжил практику, а я попросила, чтобы меня исключили из группы.
    А экзамен в принципе так и проходит, приходит инспектор в школу и сдаешь на том мотике, на котором тренировался.
    У меня до замены прав 5 лет, за это время буду просить мужа, чтоб научил. А там подумаю.

Lёka нравится это.
  18. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    включаю заднюю в таких случаях,,,,успокаиваются быстро

19. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    Ааааа, так это были Вы?

20. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Это что- двое друзей служили водителями на Кубе (в разных городах и друг друга тогда не знали). Там действуют американские правила проезда нерегулируемых перекрёстков- первым проезжает его тот, кто раньше к нему подъехал (!), а также неписанные "кубинские"- приоритет на таких перекрёстках у машины, которая больше (ну, или круче) остальных.
    Оба ездили на Уралах, как вы понимаете "военного шофёра берегись со всех сторон", поэтому особо не напрягались на тему приоритета.

Арчи_Гудвин, VIGO и РТ-79 нравится это.