Скоро экзамен сдавать, практику в ГАИ Тираспольском. Подскажите, может есть советы или рекомендации какие? Как обычно валят на экзамене? Какие каверзы ожидать. По каким элементам обычно гоняют (развороты на перекрестках, круговое движение и тд.)? P.S речь естественно о практике, город.
я сдавал 23 февраля 1994 года... Сомневаюсь, что-то кардинально что-то поменялось... Ручник не забываем, едим по ПДД, скорость не превышаем (40 км/ч), на провокации не ведёмся. Странно, что все эти моменты вы не отработали в автошколе. Внутренний экзамен был?
Перед началом движения - поворотник (берегись отчаливаю)), - проверить отсутствие помехи в зеркале заднего вида, + демонстративно обернуться и оценить безопасность отчаливания визуально)... Ремень... не забудьте пристегнуть ремень!))
Интересно, остался еще этот маразм, что ручник обязательно надо отпускать последним, после включения поворотника и зырканья в зеркала?
Меня мент крутил по городу с полчаса, под все хитрые знаки, никак не меньше пятнадцати левых поворотов исполнил, и с односторонки, и с двусторонки, со светофорами и без. А вот правого-НИ ОДНОГО! Говорит- меняйтесь местами, а там девуля- красотуля за руль примостилась, проехала 2 квартала без поворотов, мент и говорит: "вечером оба за правами!" Вот такая эпидерсия.
Настаивать на пристегивании экзаменатора; не делать остановок по его просьбе в неположенных местах или не забывать про аварийку; если вы дрыщ - не забывать отодвигать сидение в нормальное состояние для следующего сдающего
Почему же маразм? У меня 10 лет стажа и я с первого дня так езжу. Уже на автомате: остановился - ручник на 3 щелчка. Никогда не стою на красный держа ногу на педали, никогда не трогаюсь в горку без ручника. Нет в этом ничего страшного, просто дело привычки и безопасность.
1. Сел, настроил сиденье. 2. Настроил зеркала. 3. Пристегнулся. 4. Завёл двигатель, включил левый поворот, посмотрел в левое зеркало, больше газу - присел задок - отпускаем ручник. 5. Ехать медленно и следить за знаками. Валят на знаках: чаще всего просят остановиться в не положенном месте. Не забываем, что отсутствие знака "Остановка запрещена", вовсе не означает что тут можно остановиться (вспоминаем список мест и факторов, где этого делать нельзя). 6. Перестраиваясь: смотрим в зеркала, включаем повороты, уступаем другим не перестраивающимся. Перечислил выше пункты по которым засыпалось пол группы в моё время.
Как кто привык. Те же 10 лет стажа, но ручником в основном пользуюсь, только заглушив мотор. Ну, или в глухой пробке, чтобы на тормоз не давить постоянно. У нас нельзя на ручнике стоять на светофоре, очень уж долго его снимать. Через 3 - 5 наносекунд после загорания зеленого света следует возмущенный гудок от стоящего сзади.
Сестра в Москве сдавала, сдала со второго раза... Первый раз ее завалил мент, при чем считаю незаслуженно... Она выезжала из двора, справа на дороге лежачий полицай в метрах 20 от нее, ехал мергедес стал замедляться чтоб проехать копа. Она и повернула. Погоны уперлись типа должна была стоять пока мергедес бы не проехал.
Тут всё проще, хотя транспорт более опасный и "не видимый" на дорогах, подход к обучению в наших школах удручает, если это вообще можно назвать обучением. Нет у нас нормальных мотошкол, где бы тебя подготовили к безопасной езде в городских условиях - сел, "восьмёрку" проехал - готов! Выезда в город нет. Экзамен на площадке - где тренировался и на том мотоцикле на котором учился. В моё время инспектор приезжал в автошколу и там принимал практический экзамен по мототехнике. Если у вас есть сопутствующие категории (B, BC) то вероятнее всего категорию А вам поставят автоматом. На экзамене важно на не большой скорости, не виляя сильно рулём аккуратно и "чисто" проехать восьмёрку. Не выехал за линии - экзамен сдан. Можно тренироваться дома, поставив две пластиковые бутылки и кружить вокруг них. Вы должны уметь ехать на мотоцикле с пешеходной скоростью без резких движений рулём и разворачиваться на полосе шириной до 4 метров как в левую сторону, так и в правую.
В Кишинёве гудят как притыренные уже на загоревшемся сочетании красного и жёлтого, причем многочисленно, со всех сторон, такое клаксон-шоу у них.
у нас таких "уникалов" тоже хватает... не повально, но есть... всегда хочется выйти и на пальцах объяснить дебилу на какой сигнал светофора нужно начинать движение...
Спасибо за ваши ответы-советы, но я не срослась с мотоциклом..... Извечная проблема всех новичков - трогаться с места. Не получилось у меня. Муж продолжил практику, а я попросила, чтобы меня исключили из группы. А экзамен в принципе так и проходит, приходит инспектор в школу и сдаешь на том мотике, на котором тренировался. У меня до замены прав 5 лет, за это время буду просить мужа, чтоб научил. А там подумаю.
Это что- двое друзей служили водителями на Кубе (в разных городах и друг друга тогда не знали). Там действуют американские правила проезда нерегулируемых перекрёстков- первым проезжает его тот, кто раньше к нему подъехал (!), а также неписанные "кубинские"- приоритет на таких перекрёстках у машины, которая больше (ну, или круче) остальных. Оба ездили на Уралах, как вы понимаете "военного шофёра берегись со всех сторон", поэтому особо не напрягались на тему приоритета.