хм..и как быть? я же пантенол уже два раза нанес.... обнулить действие водкой-уксусом и потом повторить пантенолом?
Не водкой - уксусом!!! Уксус с водой - один способ.. Водка с водой - второй способ!!! Не смешивать водку с уксусом!!! Тряпку прикладывать - пока жар не снимет.. это минимум 10 раз! а не - протереть 1 раз и всё..
спасибо всем за помощь-советы, ночь в переди, если усну отпишусь утром... а если нет... буду мучить всех вопросами..
Без разницы. Главное, чтобы испаряясь остужало кожу. Ну и конечно концентрация должна быть не раздражающая.
не будет... этого количества жидкости хватит максимум на 15 прикладываний.. Мы же не знаем - площадь ожога.. если прикладывать на всю спину, то хватит на 10 раз.. зависит от полотенца, чем оно тоньше - тем лучше..
да, правильно.. но ТС - написал это так, как будто решил смешать уксус с водкой... и спирт - отлично помогает (разбавленный), только где он сейчас его найдёт...
Не, мне про в качестве первой помощи. Не компрессы, а первое протирание, что бы снять жжение. А ещё нужно обильное питьё (не спирта, пусть даже разбавленного)
В качестве первой помощи при термическом ожоге ,всегда рекомендуют остудить под холодной водой. Обильное питье- для вывода из крови продуктов белкового распада.
Придется часто менять компресс или под душ. Вам надо убрать полученный избыток тепла. У вас уже не легкий ожог, поэтому настраивайтесь на несколько дней активных страданий и пару недель реабилитации.
Люди, а как ею правильно мазаться, какая последовательность действий? Мой личный опыт со сметаной был печальный - мне стаканчик хлопнули на спину, размазали и вся сметана в один момент превратилась в жирную корку, спину стало жечь ещё сильнее, потом отмывание с мылом и воплями. Как её правильно надо наносить?
Сметана, кефир - вылили в миску.. намочили тряпку - приложили. Нагрелась тряпка - опять намочили в миске - приложили. Мазать руками на спину и т.д. - бесполезно. Либо сворачивается моментально, либо - стекает в виде сыворотки. полотенце прикладываем - в 1 слой... Чем тоньше ткань - тем лучше. ткань - только натуральная.