Здравствуйте , захотелось что открыть свой бизнес Т.к. жизненного опыта у меня не оч много , то ваши советы будут полезны . Суть бизнеса продавать узкоспециализированные продукты которые не представлены на нашем рынке . Если попроще привести 'элитные" напитки (Нап. немецкое пиво, баварское пиво и т.д.) Связи с этим у меня есть несколько вопросов: - Достаточно ли для продажи пива ИП/Патента? Есть ли гайд как это оформлять / либо к кому можно обратиться за консультацией ; - Есть ли адекватные перевозчики/логисты которые возьмутся за маленькие партии товара (~10 ящиков) либо этим надо вручную заниматься (нанимать бус ездить туда-сюда и т.д.) ; - Подскажите хорошие оптовые базы в Одессе/Кише где есть онлайн каталоги ; - Процесс растаможки товара , может кто то нормально объяснить ? А то на сайте Гос.Таможни ̶п̶а̶х̶н̶е̶т̶ ̶м̶е̶р̶т̶в̶е̶ч̶и̶н̶о̶й̶ очень не понятно . Если возможно на примере пивной продукции ; Заранее благодарю за помощь
таможенники отмечают, что особое внимание необходимо обратить на товары, которые разрешены к ввозу в пределах норм для личного пользования, однако запрещены в количествах, превышающих эти нормы (Постановление Правительства ПМР №40 от 26.02.2015 г.). Это: подакцизные товары, в т.ч. спиртные и алкогольные напитки, сигареты, табак и иные табачные изделия в количествах, превышающих нормы для личного потребления; Ввоз данных категорий товаров для коммерческих целей запрещен, также как и их реализация в республике на основании индивидуального предпринимательского патента. Вот Вам маркетинговое исследование по алкогольной продукции. За валидность не ручаюсь, но примерно прикинуть можете. Особое внимание обратите на А немекое/баварское/чешское априори не может быть дешевым. Иногда могу позволить себе бутылочку-другую темного cernovar или kruskovice за 30-40р и это дорого для меня. Вангую низкий объем продаж, тут у людей не так много денег, чтоб их тратить на хорошее иностранное пиво
Ага пасиб . Я сейчас тож откопал : Лицензия на продажу - 5800 руб А вот по открытию ООО нашел ток тему за 13 год , там админ пишет что стоил в районе 1500. А сейчас сколько?
Элитарный товар, у нас продукт разового потребления. Для бизнеса думаю продаж будет мало. Вся "элита" тарится не в приднестровье.... да и не элита тоже...
закроетесь не успев открыться, только зря деньги потратите не забываем у нас есть пивзавод)) хотите уникальное. тогда смотрите чего у нас нет, чтоб не конкурировать
Нет! надо зарегистрировать ООО найти помещение под магазин Получить разрешение на открытие магазина Стать на учет в налоговой. купить кассовый аппарат зарегистрировать его в налоговой Открыть счет в банке Получить лицензию на право реализации алкогольной продукции Найти бухгалтера Собираетесь импортировать - надо на таможне стать на учет
в нашем регионе с достаточно хорошим алкоголем (коньяк, вино) это очень тяжело будет. + верно подмели что у нас пивзаводы есть и один из заводов точно не захочет конкуренцию. С учетом первоначальных добавочных затрат на лицензию весьма сомнительная затея + бедность региона
Тем более, что уже в Тирасполе есть Гастропаб CRAFT (http://socviewer.com/craft.gastropub) с элитным пивом, устрицами и плазмой в пол-стены и живой музыкой по выходным...Куда ж еще?
Народ, вы чего ведётесь на эти вбросы? Посмотрите профиль, какой-то прыщавый малолетка, которому только позавчера разрешили купить что-то алкогольное. После слова "привести" можно было дальше не читать. И с каких пор пиво стало элитным алкоголем? Базы подскажите, логисты, растаможка, 10 ящиков оптом...)) Напомнило анекдот: Встречаются два одноклассника. Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником. Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах. И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу: - Понимаешь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларёшникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу
Гастропаб и навеял данную идею , уж очень не демократичные там цены. Да , наверное вы все таки правы Хах , забавно. В чем проблема быть "прыщавым малолеткой"?)
С учётом что Гастропаб построили с нуля и вкинули туда не хилые вложения, со слов сведующих, цены на пиво там довольно приемлемы, с учётом всех нюансов. Я там был один раз и вряд-ли пойду еще, и это не потому что там дорого, просто мы нищие для немецкого пива)) полагаю что таких как я большенство. На подобном бизнесе в ПМР много не заработаешь. Нужно просто иметь свободные деньги, вложить их в «гастропаб» и кайфовать от этого, не ожидая быстрой окупаемости и прибыли.
Совершенно верно, были бы у меня лишних 100+К я бы так и сделал! Мечтаю о подобном заведении, как "Quest" возле Плазмы (интернет-кафе, чайная, музыкальная с приезжими и местными группами и одиночками-виртуозами) после того как его закрыли! Spoiler: Фото
Судя что в группе ссылка на ла плачинтэ, то явно взаимосвязаны они чем-то как минимум. Но думаю новое направление
А если по всему ПМР штук 40-50 недорогих пивных/пабов откроет Шериф для своего пивзавода (ну типа Гиннеса)? Не все ж в супермаркетах разливать....