Самой пьющей страной, по данным ВОЗ (2012 год), является Молдавия. На одного человека здесь приходится более 20 литров алкоголя в год. Второе место в списке занял Люксембург, третье у Эстонии — 15 литров. Россия заняла 20 место — потребление алкоголя слегка превышает 10 литров на человека. Российскими соседями по списку оказались Дания, Хорватия, Великобритания. Самыми непьющими являются Таджикистан (менее литра алкоголя) и Турция (почти 2 литра).
на сколько я знаю, Молдова - страна чудова, это та что на правом берегу Днестра с триколором, а вот левобережная часть, тоесть Приднестровье, во всём мере почему-то называют Молдавией Выходит это мы алкаши)))
я не помню кто говорил но было так сказано если ты с Молдовы то ты мульдован а если ты с Молдавии значит ты молдаванин
это учтенного употребления, а сколько в России в селах делается алкоголя? Кто это подсчитает... Так же и в Молдове кто подсчитает сколько гонят вина...
более 20 литров спирта на выходе 60 литров водки это в день выходит по 160 грамм должен пить каждый я столько не пью даже если не пить по будням на выходные выходит почти 2 бутылки много получается
Ну, не знаю. По моему, алкоголь - это не есть спирт. Вино, пиво и ликеры - это тоже алкоголь. Так что, если 0,5 литра пива выпивать раз в неделю на протяжении года, вполне выйдет самое то. А поскольку есть лица, которые вино пьют перед едой, утром, днем и вечером, в день это выходит примерно 0,5 литра, то можно получить количество, превышающее 150 л в год.
я так помню что они пишут эту статью каждый год и всегда указывали спирт ну не реально столько выпить с учетом того что нас 4 миллиона а половина находятся на заработках а остальные это дети и старики
В том,что данная статистика выглядет так невесело есть и доля моей вины,каюсь, грешен,покупаю себе на месяц ящик коньяку(ка) ( не знаю как правильно), за это прошу вас уважаемые земляки меня простить
А вы сами с откудова будете? Турецкоподанный? НЕ стоит так грубо отзываться о народе, даже если он и "с Молдовы"! И не слушайте вы всех дураков![DOUBLEPOST=1380051486][/DOUBLEPOST] Расчеты ведутся в переводе на абсолютный алкоголь. В 1 л 40% водки содержится 400 мл абсолютного алкоголя, в 1 л 18% вина — 180 мл.
Вот кто нам статистику портит! Вы его еще не выпили, а статистика говорит - употребил! Но...в принципе...настоящий коньяк в малых дозах полезен в любом количестве!