Самая подлая мама в мире. Несколько дней назад американская писательница и по совместительству мать троих детей Джейми Примак Салливан заявила на весь Facebook, что она «самая подлая мама в мире». У многих это вызвало шок, потому что в голову поначалу приходят самые разные мысли. Но этой записи нашлось объяснение. Впрочем, будет лучше, если ты лично ознакомишься с ее содержанием. «Сегодня я самая подлая мама, которая когда-либо была на свете. Я отвезла детей в Dairy Queen после ужина. Они выбрали мороженое, и мы ждали примерно 5 минут, пока придет наша очередь. Официантка, которой на вид лет 17, обслуживала нас. Она спросила у детей, кто какое мороженое заказал, и заботливо вручила его каждому лично в руки. Но ни один из моих детей даже не посмотрел на нее. Ни один не сказал спасибо. Ни ей, ни мне. Как будто это было что-то само собой разумеющееся. Я сосчитала до десяти, но дети вышли с мороженым за дверь как ни в чем ни бывало! Я переглянулась с официанткой и, кажется, нам в голову пришли одинаковые мысли. Я отправилась следом за детьми на улицу, отобрала у них мороженое и, к их великому ужасу, выбросила в мусорный бак. Конечно, все трое тут же закатили истерику, но я ждала. Тихо. Спокойно. Пока они не поняли, что я хочу им что-то сказать. Когда они успокоились, я объяснила им, что в один прекрасный день, если им повезет, они, возможно, будут работать так же, как и эта девушка. Если кто-нибудь из них станет официантом, я надеюсь, что другие люди будут их замечать. Будут смотреть им в глаза и говорить спасибо! Потому что в этом заключается элементарное человеческое достоинство. Так что сегодня я самая подлая мамочка в мире!» Этот пост спровоцировал в Сети широкое обсуждение вопроса, правильно ли поступила миссис Салливан. Кто-то говорит, что она молодец, так как «я сам работал в ресторане и постоянно сталкивался с хамским отношением». Кто-то считает, что «для детей это был шок, и они запомнят его надолго». А что думаете по этому поводу Вы?
Сейчас смотрю сериал "Секретные материалы" уже да 6-ого сезона дошёл. И вот нате вам..заметил, что там никто не говорит "здравствуйте" "спасибо" "до свидания" и это в главном офисе FBI. Может это по сценарию так.
зачем выкладывать эту "душещипательную" историю маме в соцсети? сколько детям лет? а ещё дети запомнят - мама тоже не поблагодарила официантку за её работу... Если бы мама сказала "спасибо" первой - дети повторили бы за ней... они в первый раз пошли в кафе, что именно так реагировали? Тогда их либо заранее учить надо было, либо своим примером показать - как надо...
Добавьте голосовалку 1. Маме нужно показывать личный пример 2. Дети из её выступления ничего не поняли (возраст детей не указан) 3. Маме не надо выкладывать подобные истории в соцсети
Как по мне так она не подлая, а просто безответственная. Если дети так поступили, значит мать их просто не научила как себя вести. По поводу эффекта шока не знаю, я лично считаю что воспитанием детей нужно заниматься ежедневно, чтобы потом не пришлось прибегать к шоковой терапии.
\ Сначала маме, что не воспитала, потом по обстоятельствам детям. Мороженное отдать эмигрантам. Потом дать эмигрантам.
Я бы сразу сказала самую обычно фразу: "Что надо сказать?". А дома уже провела бы воспитательную беседу) На людях такое устраивать не надо) Кстати, дети часто не говорят "спасибо" потому что когда мама говорит: "Что надо сказать?", тети, которым надо сказать "спасибо", говорят: "Ничего! Вырастет - скажет!"))
Вот это правильно "Не надо" это даже не то слово. Прилюдную "экзекуцию" над ребенком производить недопустимо. Согласен на все сто...
Такие скандалы неприлично устраивать на людях вообще, не только с детьми, но и с мужем, родителями и т.д., и т.п.)) С детства запомнила))
А с чего вы взяли, что скандал был...и даже на людях? Все прошло очень даже прилично... "все трое тут же закатили истерику, но я ждала. Тихо. Спокойно. Пока они не поняли, что я хочу им что-то сказать.".
То есть, демонстративно выбросить в мусор мороженое, довести детей до истерики - это все очень даже прилично?))
Какие мы нежные...не знаю, какой у вас воспитательный опыт, только у меня дети всего один раз попробовали закатить истерику...демонстративную...Очень быстро прошло...правда было больно. С тех пор никакого намека на истерику. Если дети с дошкольного возраста начнут командовать - то к старости родителей будут одни неприятности. " Да я же его воспитала, ни в чем не отказывала...никогда не наказывала...все для него старалась"
Вай, какие все нежные. А ведь этот маленький воспитательный урок - ещё исключительно мягкий по сравнению с тем, как жизнь учит мордой по асфальту тех, с кем в детстве сюсюкались, приучая к "все им должны". Лучше пусть получат наглядный урок так, чем повзрослев - огребут куда больнее и неиллюзорно, без присмотра мамочки.