1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Самая подлая мама в мире

Тема в разделе 'Обо всём', создана пользователем VIGO, 3 май 2016.

?

А как поступили бы Вы?

1. Так же как эта мама!

2. Оставили бы как есть! Ну зачем травмировать детей?

Results are only viewable after voting.
  1. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Самая подлая мама в мире.

Несколько дней назад американская писательница и по совместительству мать троих детей Джейми Примак Салливан заявила на весь Facebook, что она «самая подлая мама в мире». У многих это вызвало шок, потому что в голову поначалу приходят самые разные мысли. Но этой записи нашлось объяснение. Впрочем, будет лучше, если ты лично ознакомишься с ее содержанием.

«Сегодня я самая подлая мама, которая когда-либо была на свете. Я отвезла детей в Dairy Queen после ужина. Они выбрали мороженое, и мы ждали примерно 5 минут, пока придет наша очередь.

Официантка, которой на вид лет 17, обслуживала нас. Она спросила у детей, кто какое мороженое заказал, и заботливо вручила его каждому лично в руки. Но ни один из моих детей даже не посмотрел на нее. Ни один не сказал спасибо. Ни ей, ни мне. Как будто это было что-то само собой разумеющееся.

Я сосчитала до десяти, но дети вышли с мороженым за дверь как ни в чем ни бывало! Я переглянулась с официанткой и, кажется, нам в голову пришли одинаковые мысли. Я отправилась следом за детьми на улицу, отобрала у них мороженое и, к их великому ужасу, выбросила в мусорный бак. Конечно, все трое тут же закатили истерику, но я ждала. Тихо. Спокойно. Пока они не поняли, что я хочу им что-то сказать.

Когда они успокоились, я объяснила им, что в один прекрасный день, если им повезет, они, возможно, будут работать так же, как и эта девушка. Если кто-нибудь из них станет официантом, я надеюсь, что другие люди будут их замечать. Будут смотреть им в глаза и говорить спасибо! Потому что в этом заключается элементарное человеческое достоинство.

Так что сегодня я самая подлая мамочка в мире!»

Этот пост спровоцировал в Сети широкое обсуждение вопроса, правильно ли поступила миссис Салливан. Кто-то говорит, что она молодец, так как «я сам работал в ресторане и постоянно сталкивался с хамским отношением». Кто-то считает, что «для детей это был шок, и они запомнят его надолго». А что думаете по этому поводу Вы?

фельдфебель и Оптик нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Мама - умница!(025)
    Да, запомнят! Иногда шок необходим...

3. nomerodin1

nomerodin1 Старожил

На форуме с:
    23 мар 2014
    Сейчас смотрю сериал "Секретные материалы" уже да 6-ого сезона дошёл. И вот нате вам..заметил, что там никто не говорит "здравствуйте" "спасибо" "до свидания" и это в главном офисе FBI. Может это по сценарию так.

4. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    зачем выкладывать эту "душещипательную" историю маме в соцсети?

сколько детям лет?

а ещё дети запомнят - мама тоже не поблагодарила официантку за её работу... Если бы мама сказала "спасибо" первой - дети повторили бы за ней...

они в первый раз пошли в кафе, что именно так реагировали? Тогда их либо заранее учить надо было, либо своим примером показать - как надо...

Lёka нравится это.
  5. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Добавьте голосовалку
    1. Маме нужно показывать личный пример
    2. Дети из её выступления ничего не поняли (возраст детей не указан)
    3. Маме не надо выкладывать подобные истории в соцсети

Lёka нравится это.
  6. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Как по мне так она не подлая, а просто безответственная. Если дети так поступили, значит мать их просто не научила как себя вести. По поводу эффекта шока не знаю, я лично считаю что воспитанием детей нужно заниматься ежедневно, чтобы потом не пришлось прибегать к шоковой терапии.

Lёka, Анаконда, Оптик и 2 другим нравится это.
  7. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    [​IMG]\
    Сначала маме, что не воспитала, потом по обстоятельствам детям. Мороженное отдать эмигрантам. :D Потом дать эмигрантам. :D

Елена, ОДОБРЯМС, Lёka и 3 другим нравится это.
  8. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Я бы сразу сказала самую обычно фразу: "Что надо сказать?". А дома уже провела бы воспитательную беседу) На людях такое устраивать не надо)
    Кстати, дети часто не говорят "спасибо" потому что когда мама говорит: "Что надо сказать?", тети, которым надо сказать "спасибо", говорят: "Ничего! Вырастет - скажет!"))

Lёka и BoyKot нравится это.
  9. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Идиотка. Сначала не научила детей манерам, а потом за СВОЮ же вину их наказала...

Warlock, Lёka, Незнакомка и 2 другим нравится это.
  10. BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Вот это правильно(025)

"Не надо" это даже не то слово. Прилюдную "экзекуцию" над ребенком производить недопустимо. Согласен на все сто...

Warlock, Lёka и VIGO нравится это.
  11. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Такие скандалы неприлично устраивать на людях вообще, не только с детьми, но и с мужем, родителями и т.д., и т.п.)) С детства запомнила))

Warlock, Lёka и VIGO нравится это.
  12. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А с чего вы взяли, что скандал был...и даже на людях? Все прошло очень даже прилично...
    "все трое тут же закатили истерику, но я ждала. Тихо. Спокойно. Пока они не поняли, что я хочу им что-то сказать.".

Lёka и VIGO нравится это.
  13. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    То есть, демонстративно выбросить в мусор мороженое, довести детей до истерики - это все очень даже прилично?))

Lёka нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Золотые слова, А.Г. :)

15. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Так точно, В.Б.:D

16. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Мэй, В.Г. :)

17. Незнакомка

Незнакомка Старожил

На форуме с:
    21 сен 2014
    Ну, я не знала, что Г., поэтому у меня Б.)) Ну, Батькович же))))

18. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Я понял... Виго - вууумный ))))

Warlock и Незнакомка нравится это.
  19. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Какие мы нежные...не знаю, какой у вас воспитательный опыт, только у меня дети всего один раз попробовали закатить истерику...демонстративную...Очень быстро прошло...правда было больно. С тех пор никакого намека на истерику.
    Если дети с дошкольного возраста начнут командовать - то к старости родителей будут одни неприятности.
    " Да я же его воспитала, ни в чем не отказывала...никогда не наказывала...все для него старалась"

Арчи_Гудвин, Lёka и VIGO нравится это.
  20. Nike

Nike Старожил

На форуме с:
    18 май 2015
    Вай, какие все нежные. А ведь этот маленький воспитательный урок - ещё исключительно мягкий по сравнению с тем, как жизнь учит мордой по асфальту тех, с кем в детстве сюсюкались, приучая к "все им должны".
    Лучше пусть получат наглядный урок так, чем повзрослев - огребут куда больнее и неиллюзорно, без присмотра мамочки.

VIGO и ОДОБРЯМС нравится это.