Посчитаем? В плане материальных благ, сравнить СССР 70-х - начала 80-х, Россию и США 2016, то получится следующее для среднего показателя: 1. СССР - безработицы нет - НДФЛ, пенсионные и страховые вычитаются на предприятии и на руки получает средние 120-150 р ( Росстат за 1970 - 1980). Других налогов нет, за бездетность отменили ранее. - обеспечивал граждан жильем бесплатно (а также дачными участками), на "северных" можно было за 2 года накопить на кооперативную кв. Или хоть общежитие, главное что бесплатно можно жить и работать, у буржуев отродясь такого не было - полный социальный пакет, включая медицину, отдых в санаториях, - бесплатное высшее образование - страховки не нужны - за все платит Государство - из коммуналки платили по счетчику только свет, квартплата льготная, вода, газ равномерно по квартирам и по постоянной цене. - качество товаров и продуктов по ГОСТ Бытовая техника, электроника производится в СССР. Отдельные товары служат долго, другие - можно сразу на выброс Дефицит ТНП, особенно импортных, продуктов питания категории деликатесы и проблематичен (хоть и возможен) отдых за рубежом. Квартиру в городах наиболее комфортного проживания ждали годами и могли не дождаться. Автомобиль - роскошь. ----------------------------------------------------------- 2. Россия - риск потерять работу - НДФЛ, отчисления вычисляется на предприятии и на руки получает 28 000 р - из них - "прожиточный минимум" 10 200 на простую еду и недорогую одежду (Росстат 2016) Остаток 17 800 р. тратится: - жилье недоступно (ипотека - высокие проценты), пользуются родительским из СССР, дача - роскошь, продается по рынку, - из соц-пакета остался бесплатно ОМС, (влияние СССР). Но качество отвратительное, несравнимо - бесплатное высшее образование частично сохранилось, опять влияние СССР. Качество несравнимо с советской высшей школой. - ОСАГО, налог на имущество, квартиру, машину дачу, оценка по кадастру, то-есть льготная, влияние СССР - свет, вода, газ по счетчикам, но цены не рыночные, а льготные , влияние СССР - качество товаров и продуктов по ТУ (что хочу, то и произвожу) - малолитражка или подержанный автомобильчик - ширпотреба навалом, все китайское То-есть, мы променяли недвижимость, социалку и ГОСТ-ы на ширпотреб ТНП и ТУ. Вместо квартиры и дачи - автомобили, гаджеты и кружевные труселя, а также возможность ездить в Кургаду, есть ГМО, сою и пальмовое масло вместо натуральных продуктов. ----------------------------------------------------------- 3. США - риск потерять работу - средний американец - 56000$ годовой или 4670$ в месяц, - НДФЛ федеральные, штата и местные + уплата отчислений в пенсионный, страховой, по безработице, всего - 15-40% и их американец платит САМ, а не предприятие. то-есть на руки он имеет максимально! 3970$ - из них - "уровень жизни" (понятие разное для штатов) еда, одежда... 1 305$ Остаток 2670$. тратится в месяц: - жилье доступно для среднего класса через ипотеку (ярмо на 30 лет) минимум! 1500$ в месяц - медицинская страховка минимум! 200$, скорой помощи нет, без страховки медицина стоит дороже пистолета Кольта, легче застрелиться... - высшее образование для среднего американца недоступно (только колледж - для них это высшее образование) - страховка авто, налоги на недвижимость, имущество, коммунальные, все по рыночной цене - 800$ - качество товаров и продуктов ГМО и китайский ширпотреб, но хорошее местное оборудование и автомобили - налог с продаж на все приобретаемые товары, около 5 проц. То-есть, жить можно, но не терять "кредитную историю" и не болеть, кататься на хороших тачках, но носить китайскую одежду, питаться ГМО и быть необразованным. Туризм за рубеж дорогой, ездят старики, молодежь вкалывает. Понятие "дача" - загородный дом для среднего американца непостижимо - это роскошь... ================================================ Далее так: остаток (сбережения), после всех этих расходов примерно одинаков - от 50 до 100 долл! Разница в том, что определенные категории материальных благ недоступны в одной стране, а в другой - наоборот. О как... Это только про материальные блага.
Некорректные показатели для сравнения. Винегрет. И никаких ссылок. О как! Если уж хотите серьезно исследовать, а не для набрасывать на вентилятор.
Не надо грубить, тем более, что вы просто натырили в интернете ссылку на уровне "газета-клюковка" и там нет среднего дохода, о чем я указал в начале поста. Специально-ж выделил красным цветом для тех, кто на бронепоезде Читать умеете? Особенно посмешило, что написано "каждый гражданин США облагается налогом 30-40 процентов" Каким именно налогом? Я вам расписал, какие есть основные налоги на доход в США. В расчет положил 15 процентов. А еще есть льготы, зависят от семейного положения и уровня дохода. Если доход менее "уровня жизни" (от 6 до 12 долл в час, в зависимости от штата), то НДФЛ не платится совсем. Понятие "зарплата" - это сколько на руки получаете, ваш источник на уровне блондинки пишет, всегда пишется Доход (у нас иногда - оклад) ----------------------------------------------------- В России данные приводит Росстат, а в США более 10 статистических агентств, которые считают медиальный инком семьи. Цифры разные. Вообше-то, я как раз изучал систему доходов, льгот и трат в США еще в 1999 году, когда жил там. В отношение цифр - я цифры по-памяти привел, но раз сомневаетесь, нашел источник, где брал: Наибольший бюджет и авторитет имеет агентство the U.S. Census Bureau Смотрим данные... Оказывается, даже не 56 000, а 54 000, то-есть я позабыл и даже преувеличил http://money.cnn.com/2015/09/16/news/economy/census-poverty-income/index.html ---------------------------- Но это еще не все... В России МРОТ не соответствует "прожиточному минимуму" - первый 6700, второй 10200, а в США только одно понятие "уровень жизни" - 1305USD, который рассчитывается из минимальной почасового дохода в штата. Меньше получают только нелегалы
Вам никто не грубил. Привык верить цифрам, из достоверных источников, а не тем кто там жил...выражение "Врет, как очевидец" не потеряло свой смысл. Если жили там, расскажите о своей жизни. Вместо полунаучного винегрета. Я вам ссылку дал, там есть про налоги, мистер Знайка США, но вы вместо этого встали в боевую позу.
Продолжайте далее читать интернет, мистер болтун. Ему ссылки на официальный штатовские источники дают, а он все за свое. Вы мне более неинтересны
Смысл в том, что остаток (сбережения) во всех трех случаях, после всех выплат на так сказать "жить, есть, иметь недвижимость и т д" примерно одинаков и почти равен нулю. Но при этом, в разных странах есть расходы, которые недоступны для среднего человека
Т.е. в США вы имеете квартиру (в кредит), машину, но питаетесь дрянью. А в РФ вы имеете некоторые социальные поблажки от государства (причём, ещё попробуйте ими воспользоваться), но при этом не можете накопить на квартиру и даже нормальную машину? Ну и что в РФ доступно, что не доступно в США? Медицина - дай на лапу или лечись зеленкой, образование - так не каждый "вышку" потянет, да и сейчас больше производственников нужно, чем управленцев. В принципе - то же, что и в США? Или я чего-то недоглядел? Однако парадокс - но многие в РФ ухитряются каждый год ездить на отдых, а так же с помпой отмечают праздники и особенно свадьбы...
Для среднего уровня дохода в РФ образование на уровне Институт и Университет доступно, в США - нет Про "на лапу": у нас средний класс, если ему крупное предприятие не оплачивает медицинскую страховку (для предприятия это будет стоить 30 тыс рублей), то пользуется бесплатным ОМС, так как самостоятельно купить ту же страховку будет 90 тыс рублей. А качество ОМС ужасное, в Москве можно долго рассказывать, что в таких поликлиниках сейчас чуть не половина врачей - выходцы из средней азии. В США страховка покрывает примерно неделю стационарного лечения, потом - на улицу. Как это "попробуйте ими воспользоваться"? Вы что, налог на имущество, например, не по кадастру платите? Магистральный газ 50 коп за 1 кВт*ч, а по-рынку - не менее 3 р. А в хрущевках московских счетчиков газовых нет, он входит в квартплату и сумма эта постоянна Все пользуются и даже не замечают. Остальное - так и есть. Вот про американский хлеб они сами признают: https://survivalforum.survivalmagaz...ess/food-water/209460-how-to-keep-bread-fresh
@AGK67 социальные поблажки, это я про бесплатное образование и медицину. В школах постоянно сдаёшь в фонд класса, про медицину сами сказали. Ну а что платите коммуналки по льготным ценам, так и зарплаты "льготные", вы ж не потянули бы коммуналку по рыночной? Сам я из ПМР, но далеко вперёд РФ вроде не убежала, особенно подальше от Москвы.
Я читаю интернет и ваш опус и трудно понять, что вы своими словами пытаетесь доказать! То, что в США тяжкая жизнь, по сравнению с РФ? это давно известно, еще с времен СССР! Успехов в деле пропаганды...здорового образа мыслей! Вы из породы глобалистов...как построить коммунизм знаете, а вот как свинарник отремонтировать - нет.
Газ у нас в кубах. Правда, не магистральный Как вы только его из магистраль добываете, ведрами, што-ли. Электричество в кВт/час. Но тоже не из магистрали. Где такие цены на газ бывают?
Да, это нарушение. Ха, так в том и смысл приведенного расчета. Он показывает, что уровень дохода и фактических затрат примерно соответствует друг другу во всех странах, если учитывать местные особенности. За исключением тех пунктов, где "недоступно": - CCCР - дефицит ТНП, .. но бесплатное жилье, медицина, образование - Россия - не купить квартиру, дачу и не оплатить ДМС, но навалом ТНП - США - не получить высшее образование и не купить 2-й загородный дом-дачу, нельзя болеть и быть уволенным расчет определяет, в каком строе и в какой стране свои ценности материальных благ Вот и все. Я слышал, что в Бендерах дом площадью 100 м2 и участком 6 соток стоит 50 тыс долл. Столько-же стоит легкая дача без удобств, такой же площадью в 40 км на престижном западном направлении от Москвы
Хоспидя, децкий сад, трусы на лямках. Отвечу уж, да больше не буду. Юноша, какое у вас образование? 1. Эффективность отопления считается в цене за 1 кВт*ч, чтобы можно было сравнить электричество, магистральный, сжиженый газ, даже дрова В случае магистрального газа вы платите за кубометры - 5 руб за куб Пересчитайте эту цену в кВт*ч и вы получите: - Метан (магистральный) = 50 коп - Пропан-Бутан (сжиженный) = 3 руб - Электричество = 5 руб - Дрова = 1-2 руб, в зависимости от елка или дуб Для расчета в Строительстве используется таблица "Теплотворная способность топлива" и данные по плотности теплоносителя. Газ сжиженный, к вашему сведению, не в кубах, а литрах, так как вы оплачиваете баллон с жидкой фазой, в которой есть пространство для образования газообразной фазы ---------------------------------------- 2 Вопиющая безграмотность просто зашкаливает. Бытовая мощность = мощность, которая выделяется в течение 1 часа и имеет размерность кВт*ч ! В ШКОЛУ!!!!
@AGK67 у нас и по дороже дома продают. Только к чему это? Вы предлагаете продать тут дом в 100 м2 со всеми удобствами и участком и переехать в хибару за 40 км от Москвы?
*, гляньте на счетчик за шо платите! За газ - м.куб; за электричество - кВт/час. Да, вода тоже в м.куб! *
Во умник! Газ (пропан) в литрах. Открыл америку! Да об этом все бабки на базаре знают" Только мне он не нужен! А вы солому литрами берете или охапкой?