СМИ сообщили о местонахождении «потерянной НАТО» российской подлодки

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем ruslan_40, 19 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    10.372
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60547ac89a7947de775ae9b4

    Подводная лодка «Ростов-на-Дону», о «пропаже» которой ранее сообщили СМИ, прошла Гибралтар и «в подводном положении следует в восточное Средиземноморье». Об этом государственному агентству ТАСС сообщил источник в силовых структурах Крыма.

    «В составе Средиземноморской эскадры она сменит однотипную субмарину», — привело агентство слова источника. Командование Военно-морского флота не теряло связь с подводной лодкой «Ростов-на-Дону», которая исчезла с радаров кораблей НАТО в Средиземном море. Об этом сообщает государственное агентство «РИА Новости» со ссылкой на информированный источник.

    «Противолодочные силы НАТО вот уже неделю пытаются найти в Средиземном море подлодку «Ростов-на-Дону» <...> Попытки найти ее не увенчались успехом. В то же время российское командование не теряет связь с подлодкой «Ростов-на-Дону», — указал собеседник агентства.

    Ранее, 18 марта, израильское издание News Israel без ссылок на источники сообщало, что примерно месяц назад подводная лодка вошла в Средиземное море через Гибралтарский пролив. Там ее начал отслеживать Шестой флот США. Но несколько дней назад подлодка исчезла с радаров американских систем управления, с тех пор ее передвижение не могут отследить.

    Итальянское издание Formiche указывало, что ряд стран НАТО, включая Италию, были задействованы для поиска подлодки в Средиземном море. Оно отмечает, что страны альянса уже несколько раз до этого теряли ее из виду.

    РБК обратился за комментарием в департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны и в отдел информационного обеспечения Черноморского региона.

    7 марта ВМС США сообщили в Twitter, что совместно с Израилем начал патрулирование в Средиземном море. «Мы преследуем общую цель — повысить безопасность и стабильность в регионе для достижения процветания через прочное партнерство», — говорится в сообщении.

    На следующий день американские ВМС сообщили о начале учений в Средиземном море совместно с турецким флотом. В них участвует авианосец «Дуайт Эйзенхауэр».

    Подводная лодка «Ростов-на-Дону» входит в состав Черноморского флота. В июне прошлого года она была направлена на ремонт в Балтийск, расположенный в Калининградской области.


    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60547ac89a7947de775ae9b4
     
  2. Мишель

    Мишель Старожил

    На форуме с:
    10 окт 2018
    Сообщения:
    10.355
    По НАТОвской классификации она- "Black Hole", очень малошумный проект и вообще удачный.
    Пусть ищут)))
     
    VIGO нравится это.