Ряд товаров, ввозимых предпринимателями, будет оформляться во внутренней таможне

Тема в разделе 'Новости ПМР', создана пользователем коммерсант, 20 окт 2014.

1. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    20.10.2014 г.
    Перенос с границы в отделы таможенного оформления внутренних таможен процедуры декларирования товаров, ввозимых в Приднестровье физическими лицами, теперь стал реальностью. С 23 октября с.г. вступает в действие Приказ №297 «О местах декларирования и таможенного оформления отдельных категорий товаров, ввозимых физическими лицами на таможенную территорию Приднестровской Молдавской Республики» .

Аналогичная практика применяется в Российской Федерации еще с 2010 года. Такая технологическая схема, благодаря перераспределению товаропотоков и нагрузок на таможенные пункты пропуска, позволила значительно снизить скопление транспорта с товарами на границе. Данный фактор для приднестровских предпринимателей является немаловажным. Нововведение в полной мере соответствует тем направлениям, которые были определены в части упрощения и ускорения таможенных формальностей в Послании Президента ПМР Евгения Шевчука органам государственной власти и управления.

Теперь процедура досмотра товаров, входящих в установленный Перечень, станет более комфортной, поскольку будет осуществляться в специально оборудованных помещениях внутренних таможен, а не под открытым небом на границе. Кроме того, у предпринимателей появится возможность при заполнении деклараций прибегнуть к помощи специалистов по таможенному оформлению из брокерских фирм. Например, в Тираспольской таможне, в административном здании которой размещены офисы сразу три таких организации, у владельцев товара будет выбор, к кому из них обратиться.

Отметим, что в Перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию ПМР физическими лицами и подлежащих декларированию в отделах таможенного оформления таможен, вошли продукты питания суммарной массой свыше 1,5 тонн и стоимостью более 2 тыс. долл. США, полуфабрикаты из пластмасс, посуда - стоимостью свыше 500 долл. США, автозапчасти ряда товарных позиций - свыше 1000 долл. США, игрушки (товарные позиции с 9503 по 9508) - стоимостью свыше 500 долл. США, а также бананы и цитрусы массой более 50 кг, кондитерские изделия и бытовая химия - свыше 100 кг, парфюмерия и косметика - свыше 3 кг, одежда - более 20 шт., обувь - более 20 пар, оборудование и устройства для фильтрования или очистки воды - более 10 единиц, инструменты ручные - более 2 единиц одного наименования. С подробным Перечнем, обозначенным в Приказе ГТК ПМР №297, можно ознакомиться в разделе «Законодательство» ведомственного сайта.

Данная процедура не распространяется на физических лиц, перемещающих в Приднестровье аналогичные товары для целей личного пользования.

По мнению аналитиков, такой дифференцированный подход к процедуре декларирования коммерческих грузов позволит не только снять проблему очередей на границе, но и будет способствовать более эффективному осуществлению таможенного контроля. Особенно это актуально в отношении товаров, входящих в категорию рисков в части правильности таможенной стоимости, заявляемой предпринимателями. Этот фактор является одним из важнейших в части полноты собираемости таможенных платежей и пополнения государственной казны.

--------------------
    Ну что, товарищи коммерсы и их клиенты... Я просто в шоке, как и все без исключения коммерсанты.
    Это какие такие ***оскорбление*** аналитики подумали, что таким образом они делают добро народу?
    И как все красиво написано, а самого главного даже между строк нет:
    1) обязательное ПЛАТНОЕ сопровождение авто на терминал
    2) при независящей от вас задержке растаможки большие суммы за стоянку
    3) брокерные цены от базарного фонаря и т.д.
    Как хотите, но я начинаю точить вилы...

Last edited by a moderator: 26 апр 2015
  2. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Елена и Lёka нравится это.
  3. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    да они заколебутся ездить на все таможни. этож полный трындец наступит.
    сопровождение ведь нужно ждать на территории погранзаставы. там начнут собираться пробки.

помню раньше по 2-6 часов можно было ждать. пока они за тобой приедут.

сопровождение точно не отменили ?

4. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Говорю, что есть на самом деле:
    Мой знакомый пригнал авто неделю назад. Выехал из Тирасполя в 2 ночи - приехал с таможни на терминал В ОБЕД!!!. Ждал все то злосчастное сопровождение. За немалые деньги. Затем я пришел в таможенную кассу с суммой более 2000$, а у меня не захотели принимать платеж, потому-что видите ли у них нет сдачи. Из-за ОДНОГО доллара пришлось бегать пол города.
    Так что ничего не изменилось - все стало намного хуже!!!

Арчи_Гудвин, Елена и Lёka нравится это.
  5. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    А вы не пробовали от этого 1 доллара отказаться? ну типа на чай оставьте ;) Тоже так бегал, потом додумкал....

6. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Предлагал...Ни ****** чего подобного. Сказала - "заберите ваши деньги и идите ищите, или сидите и ждите, когда кто-нибудь может быть принесет"....

Елена, korvin и Lёka нравится это.
  7. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Странно, или им пистон начальство вставило, или вы как-то обидели.... (040)

Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    А я о чем? За мои же деньги, мое время они еще и обижались? Слуги народа.... Не жирно будет? Пистон начальству нужно ставить....

Елена, Jedinike, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  9. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Ну это ж ЖЕНЩИНЫ :D А где шоколадка? Ой не, еще обидится что толстая будет, тогда цветочки..... Не, тоже не - а вдруг муж ревнивый... Эх, и шо им надо то? (063)

Лёлик и Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Свою зарплату по доллару собирать... Тогда сразу подадут идею начальству что-то изменить...

11. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    влюбленности в глазах...
    А по сути поднятого вопроса,,,"Порядок будет",,,или уже есть?

Елена и Targitai нравится это.
  12. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Как я понимаю, пока есть только "жесть" :D

Елена, коммерсант и Lёka нравится это.
  13. Pозыск

Pозыск Активный пользователь

На форуме с:
    21 июл 2014
    а что, обменника эксимбанка рядом в окошке с таможенной кассой не было?

Lёka нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    а что толку, если там по доллару не печатают...

Елена нравится это.
  15. Pозыск

На форуме с:
    21 июл 2014
    стесняюсь спросить... если не хотите публично, то в личку ответьте... конкретно Вас этот приказ каким образом ущемляет и теряете ли именно Вы что нибудь? А то создается впечатление, что ваша коммерческая деятельность заключается именно в заточке вил)

Lёka нравится это.
  16. Pозыск

На форуме с:
    21 июл 2014
    толку в том, что таможенные платежи можно оплатить не только непосредственно в таможенную кассу, но и через эксимбанк с указанием назначения платежа... и не париться с мелочью...

Lёka нравится это.
  17. Pозыск

На форуме с:
    21 июл 2014
    кроме того, насколько я помню, в Бендерах сопровождение уже не выезжает на пост, там трекеры ставят, ничего ждать не надо. Слышал, что и на первомайске скоро трекеры будут ставить...

Lёka нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Ну во-первых, сами таможенники на пунктах не хотят даже комментировать что-либо по поводу этого указа. Говорят просто - приезжайте в четверг и сами все узнаете... Нормально? Что я должен узнать?
    Как я уже сказал, в свете той организации нового порядка придется поиздержаться на дополнительных финансовых расходах на сопровождение, стоянку, возможную задержку и естественно время. Если поездки будут иметь незначительные финансовые вложения, то расходы превысят доходы. Я не говорю про простых людей, которые едут на 7-ой, купить , чтобы вышло дешевле упаковку мужских носков х12шт и детских - х12шт. Им уже нужно будет сопровождение...

А как-же тогда "пояснения по существу вопроса"? Если она знала, что так можно, зачем измываться? Или не знала??? да и кассирша в эксимбанке все прекрасно слышала и доллар спрашивал и .... ничего.. никто...

19. Pозыск

На форуме с:
    21 июл 2014
    если Вы пытались у таможенников что-то узнать именно в той манере, в которой изложен этот топ, не удивлюсь, что Вам так ответили. Эту новость Вы нашли на сайте, там же есть ссылка на приказ, по тексту которого Вам всё предельно ясно (это я такой вывод сделал, потому что вы правильно оперируете ссылками на законодательство соседей).

А информационные стенды на таможнях и в таможенных пунктах пропуска пестрят, в том числе и этой информацией. Если внимательно приглядеться, там кроме газет с достижениями службы еще и всякое другое интересное для экономических агентов имеется)

п.с. я просто интересуюсь, с чего именно Вы решили точить вилы?

Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Я ничего не буду иметь против этого указа только в том случае, если для меня в финансовом и временном эквиваленте НИЧЕГО не изменится.