Рыбничанин, выполняя обгон, врезался в автомобиль на встречной полосе

Тема в разделе 'Происшествия', создана пользователем Andy, 3 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]

    Рыбничанин, выполняя обгон, врезался в автомобиль на встречной полосе

    Тирасполь, Декабрь 03 (Новый Регион, Ольга Курылёва) – На трассе Тирасполь – Каменка, у села Ташлык Григорипольского района минувшим днём произошло ДТП, в результате которого серьёзно пострадали водители двух автомобилей, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на данные МВД ПМР.

    Управлявший автомобилем «Форд» 25-летний рыбничанин, выполняя обгон на крутом подъёме, не убедился в безопасности маневра и выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с автомобилем «Мерседес», за рулём которого находился 30-летний житель Рыбницы.

    Водителей обеих машин доставили в травматологическое отделение Центральной районной больницы Григориополя с телесными повреждениями различной степени тяжести. Автомобили помещены на штрафную площадку Григориопольского РОВД.

    По факту ДТП проводится разбирательство.

    © 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
    NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/473903.html
     
    Анаконда нравится это.
  2.  


  3. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.220
    Русское авось может подвести тогда, когда надеешься, что ... "не в этот раз".
     
    Johnny, Волчишка и Andy нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    бесспорно правы!
     
    Волчишка нравится это.
  5. Волчишка

    Волчишка Старожил

    На форуме с:
    1 сен 2013
    Сообщения:
    4.065
    Я как-то выполнят обгон мазды МПВ на своем гольфике. Горе-водитель мазды решил полихачить и начал набирать скорость, когда я с ним поровнялся. Мне следовало оставить этого идиота, но я решил завершить маневр. Увидев, что мне навстречу движется джип тойота лэнд крузер я все таки решил притормозить и вернуться на свою полосу. Водитель мазды увидев джип, решил видимо меня пропустить во избежание лобового столкновения меня с джипом, тоже начал тормозить. Поэтому мне не удалось вернуться на свою полосу, мы попрежнему двигались параллельно с маздой. Благо внедорожные качества тойоты позволили водителю джипа уйти на обочину от лобового столкновения.
    Просто чудом удалось избежать аварии и виноват был бы я, поскольку трудно было бы доказать, что водитель мазды не сохранил прежнюю или меньшую скорость при его обгоне.
    Водитель тойоты развернулся, догнал меня и чуть не начистил мне лицо. Хорошо я успел ему объяснить ситуацию.
    После этого случая 100 раз взвешиваю все шансы прежде чем обогнать и делаю это на 3 передаче, с максимальными оборотами двигателя для максимального ускорения, что бы не попасть опять в подобную ситуацию.
     
    Lёka, LOOK, Арчи_Гудвин и 2 другим нравится это.
  6. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.220
    Тоже как-то дело было. Обгоняю две машины, а через два корпуса едет третья. Навстречу встречка. Уже планирую после двух машин занять свободное пространство и после встречки дальше идти не обгон третьей машины. Но вдруг вижу, что "добрый" третий водитеь решил "услужить", видя, что на меня идет встречка и стал тормозить, исключая возможность нырнуть в свободное пространство между 2-й и 3-машиной. Пришлось тут-же рвать дальше. Благо турбина вытянула.
    На трассах дальнобои стараются помогать. Один на подъеме даже помешал обгону одной легковушке, которая не видела встречку.
     
    Волчишка, Розыск и Johnny нравится это.
  7. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    долго себя приучал не изменять скорости и рядности при обгоне меня другими водителями, дезориентирует это очень... максимум, что могу себе позволить - поворотниками поморгать сзади идущему, который висит на хвосте и боится обогнать.

    еще напрягают водители, которые, завершая маневр обгона, оттормаживаются в моем ряду. Скорость, набранную для осуществления маневра, следует гасить в полосе обгона, после этого перестраиваться перед обгоняемым.
     
    Волчишка, коммерсант и Lёka нравится это.