Рыбницкий Молочный Комбинат - жертва таможенной политики ПМР? Или...?

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем Розыск, 18 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834

    В связи с заявлениями руководства группы компаний «Люкка» (г. Рыбница) о неправомерных действиях со стороны исполнительных органов власти Приднестровья, якобы выразившихся в создании затруднений процесса осуществления внешне-экономической деятельности, Государственный таможенный комитет ПМР разъясняет следующее:

    1. Ситуация со скоплением на нейтральной полосе перед таможенным пунктом пропуска «Мост Рыбница» транспортных средств с товарами, следующими в адрес Рыбницкого молочного комбината, находится на особом контроле у руководства ГТК ПМР. В отношении находящихся там еще с 13 ноября с.г. машин в количестве 21 единицы представителями РМК до сего дня не было осуществлено никаких действий. Документы на перемещаемые товары (в т.ч. ветеринарно-санитарные разрешения и сертификаты) для осуществления предварительных операций и первичного контроля предприятием не подавались. Иных обращений администрации РМК в таможенные органы также не поступало.
    2. Задержка с таможенным оформлением экспортируемого зерна, задекларированного ООО «Люкка», объясняется несвоевременным предоставлением предприятием фито-санитарного сертификата, который, согласно установленному порядку, выдается Министерством сельского хозяйства ПМР после проведения процедур, связанных со взятием проб и образцов и их лабораторным исследованием. На данный момент сертификат предприятием уже получен. Экспорт части партии уже осуществлен. В отношении остального груза проводятся аналогичные процедуры.

    3. Создавая ажиотажную ситуацию вокруг работы Рыбницкого молочного комбината, его руководство вместе с тем замалчивает о вопиющих нарушениях, сопряженных с попытками ввоза на территорию ПМР заведомо просроченной пищевой продукции. Так, 31 октября с.г. предприятие, аккредитованное в Рыбницкой таможне, подало для производства таможенного оформления в режиме «выпуск для свободного обращения» сливки молочные замороженные. В ходе досмотра товара и изучения документов на него сотрудниками таможни было установлено, что сливки в объеме более 37 тонн были поставлены в ПМР с истекшим сроком
    годности. Таможенные органы ПМР обратились в компетентные органы по вопросу возможности использования данного товара в технологическом процессе производства собственной продукции РМК. Из Министерства сельского хозяйства был получен однозначный ответ, свидетельствующий, что эти сливки не подлежат использованию, поскольку представляют опасность для потребителей. В связи с этим было принято решение о запрете выпуска этого товара в свободное обращение. На данный момент решается вопрос о вывозе просроченного товара с территории ПМР, либо его уничтожении.

    Учитывая вышеизложенное, Государственный таможенный комитет ПМР, основываясь на действующей системе управления рисками (СУР), взял на контроль импортно-экспортные операции предприятий группы «Люкка», включенные в категорию рисков.

    http://customs.tiraspol.net/content/view/2472/66/

    От себя: вот сразу мне не понравилась их молочка, прям как чувствовал что-то, а оно вон оно как.
     
    Last edited: 18 ноя 2013
    Просто_Зритель, Andy, fonclub и 3 другим нравится это.
  2.  


  3. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Аналогично. После пары неудачных покупок, прекратили брать их продукцию.
     
    Andy, fonclub, Ежевика и 2 другим нравится это.
  4. Ежевика

    Ежевика Старожил

    На форуме с:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2.343
    ;(Сметана 25 процентов жирности похоже как просроченный кефир, тоже пару раз взяла(020)больше ни ни(092)
     
    Andy, fonclub, Nimand и ещё 1-му нравится это.
  5. fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Так а с Тираспольским молочным не лучше дело обстоит. Продукция тоже качества сомнительного.. Не берем не рыбницкую молочку, не тираспольскую. В последнее время подсели не Белую Линию украинскую. :)
     
    Nimand и Оптик нравится это.
  6. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    В Бендерах такую не замечал, но всю украинскую сметану недолюбливаю. Вкус хромает и какая-то крупа с составе... явно порошковая продукция. Может Белая Линия - исключение ? Там такого не наблюдается ?
     
    Last edited: 18 ноя 2013
    Lёka, Ежевика, Genau и ещё 1-му нравится это.
  7. fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    В том то и дело, что она не всегда и не везде есть. По мне так исключение, похожа на настоящую) Продается наверное только в шерифах, в других магазинах не встречал. И разбирают ее быстро - главный показатель, что людям она нравится)
     
    Ежевика, Nimand и Оптик нравится это.
  8. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Спасибо, дам супруге заявочку :).
     
    Nimand и Анаконда нравится это.
  9. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.011
    У нас продаётся Бельцкая молочка, Кишинёвская. Намного вкуснее. Даже у нас Рыбницкую молочку покупают в самом крайнем случае.
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  10. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    У нас Енто где?
     
    Lёka, Оптик и Анаконда нравится это.
  11. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.011
    В Рыбнице. У нас есть ещё местная молочка - Ульманская - вот она вкусная.
     
    Lёka, Оптик и Nimand нравится это.
  12. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Все теперь будем ездить за молочной продукцией в Рыбницу
     
    Lёka, Оптик и Анаконда нравится это.
  13. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.011
    Ульманскую разбирают очень быстро)))
     
    Lёka и Оптик нравится это.
  14. Jedinike

    Jedinike Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    8.937
    С охотой семья ест тираспольскую молочку и сейчас еще в шерифе появились кишиневские йогурты, оочень вкусные и желудок после них работает отлично.
     
    Lёka, Ежевика, Nimand и 2 другим нравится это.
  15. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Йогурты делаем дома, с помощью этого агрегата. [​IMG] Он же , кстати, и раскрыл глаза на качество молока. Почти всё магазинное молоко содержит антибиотики.
     
    Lёka, Jedinike, Tiras и ещё 1-му нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    жизнь вообще страшная штука, от нее умирают)
     
    Lёka, Елена и Оптик нравится это.
  17. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Обидно , приближать неизбежное за свой счёт ))))))))))
     
    Lёka, Елена и Jedinike нравится это.
  18. М. Виттман

    М. Виттман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    439
    У меня в Рыбнице много знакомых - даже там никто не покупает продукцию РМК, ругают почём зря! А руководство этой шарашкиной конторы еще надеется получить какие-то там льготы от таможни, чтоб бесконтрольно завозить всякую дрянь.
     
  19. TopicStarter Overlay
    Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    слышал, что РМК у нас тут, как пункт переработки вроде бы... завозят сюда сырье с истекающим сроком годности (всё вроде бы законно), потом перерабатывают его в продукт, который вывозят из страны от имени приднестровского предприятия. То есть за рубежом, покупая продукцию РМК лишний раз находят повод сказать, что в Приднестровье всё плохо.
     
  20. fonclub

    fonclub Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    1.070
    Ну что удалось найти Белую Линию? Пробовали?
     
    Оптик нравится это.
  21. BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Примечательно, что параллельно с судебным процессом проблемы с госорганами возникли и у другой компании, входящей в группу компаний «Люкка», а именно — у «Рыбницкого молочного комбината» (РМК). С 6 ноября компания не может ввезти на территорию Приднестровья 423 т сырья из Австралии стоимостью $1,3 млн. Груз сейчас стоит на нейтральной полосе между Молдовой и Приднестровьем. Необходимость импорта сырья в РМК объясняют тем, что мощности комбината рассчитаны на переработку 250 т молока в сутки, в то время как с внутреннего рынка поступает лишь 20 т молока. Сейчас на предприятии полностью остановлено производство сливочного масла. В группе компаний «Люкка» «Ъ-MD» также сообщили, что сейчас из Австралии идет морем очередная партия сырья — 40 контейнеров — общей стоимостью около $3 млн.

    Отказ в импорте сырья власти объясняют отсутствием у компании необходимого для ввоза ветеринарно-санитарного разрешения от приднестровского минсельхоза. Так замглавы минсельхоза ПМР Олег Туранский, цитируемый «Первым приднестровским телеканалом», на внеочередном заседании правительства, посвященного ситуации на РМК, заявил, что «от компании не поступало ни одного документа, который бы подтверждал, что продукт может быть пригоден для употребления в пищу».

    В то же время гендиректор РМК Николай Василецкий утверждает, что все необходимые сертификаты он отправил 6 ноября, а после того, как не получил в срок нужных разрешений, отправил еще два письма в минсельхоз. Минсельхоз подтвердил получение документов, но добавил, что предоставленные сертификаты «не гарантируют качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении ввозимого товара». На вопрос «Ъ-MD», почему ранее разрешительные документы на аналогичную продукцию выдавались (РМК ввез на территорию Приднестровья около 1 тыс. т сырья), в минсельхозе отметили, что документы действительно выдавались, однако РМК предупреждали о необходимости соблюдения требований по подаче сертификатов.

    Читайте далее: http://kommersant.md/node/22789
    Copyright © kommersant.md

    Каким еще образом можно доказать минсельхозу что продукция безопасна?
    Варианта только два: предоставление сертификатов производителя и, если в них есть сомнения, то лабораторные испытания в ПМР.
    А как же можно произвести эти лабораторные испытания если сырье не впускают в ПМР?
    В данном случае минсельхоз должен разрешить ввоз, произвести досмотр, отобрать пробы на испытания и в акте отбора написать "использование запрещено до проведения экспертизы".
    А вот если уже экспертиза докажет, тогда можно будет принимать решение: разрешить использование сырья или дать предписание на его уничтожение.
    Так что действия минсельхоза в этом случае абсолютно противоправны.

    В любом случае налицо травля неугодного предпринимателя по всем направлениям его деятельности, с использованием всех возможных админресурсов.
     
    Lёka, Елена и SergoS нравится это.