Зарплаты выросли в основном в рыночном сегменте экономики. Номинальная средняя зарплата по республике за пять месяцев 2018 года выросла на 9,3%. Однако в реальном выражении она сократилась к аналогичному периоду прошлого года на 4,8%. Такие данные приводит Министерство экономического развития в обзорном документе «Социально-экономическое развитие ПМР в январе-мае 2018 года». https://novostipmr.com/ru/news/18-07-05/rost-sredney-zarplaty-za-pyat-mesyacev
Какие то странные у них числа... Допустим я получал в прошлом году 200у.е., т.е. 200 х 11,2 = 2240р.ПМР Допустим в этом году я получаю на 9,3% больше, т.е. 2240 + (2240 х 9,3 / 100) = 2448,32р.ПМР, что в долларовом выражении составляет 2448,32 / 16,4 = 149,29у.е. Значит мой реальный заработок составил 149,29 / 200 = 0,74645, т.е. 74,655% от прошлогоднего. Значит мой заработок упал на 100% - 74,645% = 25,355%. У меня получилось число, значительно превосходящее 4,8%. А если учесть что мне зарплату не повысили от слова совсем, то получается и вовсе безрадостная картина, мой реальный заработок упал на 31,7%.
Ну так на то она и средняя зарплата, чтоб в отчете числиться. Я ем мясо, а ты капусту, в среднеммы едим голубцы.
оно им надо, считать в эквиваленте, так то картинка покрасивше, подтверждаю, никаких повышений не было
Мне тоже нарисовали что подняли зарплату, а больше получать я не стал. Пойду в бухгалтерию разбираться чо за нах происходит....
Опросник составлен не верно. Если, например, у человека была зарплата 3000 рублей и осталась такой же, то он голосует за вариант,, осталась неизменной,,. Но в долларовом эквиваленте его зарплата уменьшилась. Поэтому результаты голосования будут не верны. Нужно в опроснике уточнить о рублевом или долларовом эквиваленте идет речь.
Наверное "реальное выражение" - это не з/п в долларовом эквиваленте, а з/п в руб. ПМР с учетом инфляции (за счет стабильности коммуналки инфляция у нас значительно меньше роста курса доллара).
А меня больше радует не рост з/п , а число работающих по разным отраслям....Хотя их всех вместе взятых меньше, чем 116000 приднестровских пенсионеров +35000 российских пенсионеров....
Вопрос о росте з/п в ЭТОМ году, т.е. с 1 января 2018 года. Вы точно уверены, что с 1.01.18 по настоящее время был ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ рост доллара, который так повлиял на инфляцию, что ваша з/п существенно снизилась?
А почему вы решили, что в этом году должна вырости зарплата? Разве для этого есть какие-то предпосылки?
з/пл была 3600 по курсу 11.3 это примерно $319, осталась такой же, но по курсу 16,4 это примерно $219 ))) + с учетом того что цены на все выросли я считаю что з/пл у меня уменьшилась... тут как ни крути, эти картинки для слаборазвитых))
"Зарплаты выросли в основном в рыночном сегменте экономики. Аналитики связывают это с улучшением макроэкономической динамики 2017 года и начала 2018 года." https://novostipmr.com/ru/news/18-07-05/rost-sredney-zarplaty-za-pyat-mesyacev
Так вот в чем дело, вы опять поверили в очередную байку местных СМИ про улучшение экономики и рост зарплат. Вы действительно такой наивный?
Ну вот у 73 страховых агентов, после того, как страхование перешло под крышу ПРБ, зарплаты выросли....И у физкультурников - тоже....
3,14здобыли.... блинннн совсем людей за дураков держат.... знаю пару организаций где просто почти разогнали... дальше, сколько банков убили, два или три,а работающих, торговля.....смешно, позакрывались и уехали ... мне кажется циферки надо поменять местами года.
вот именно говорю же. что картинки для слаборазвитых))) тут ни какие коэффициенты и проценты не оправдают реальное положение дел)
А это министертство не хочет посчитать % на вылату долга бюджетникам с 1996 г? и назвать сроки его возврата?