Россия ужесточает режим пребывания для граждан СНГ

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Анаконда, 23 дек 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Теперь повторный въезд на территорию Российской Федерации возможен только через полгода.
    Вчера, 17 декабря, Государственная дума России приняла закон об ограничении срока пребывания мигрантов, находящихся в стране без визы. Теперь граждане стран, у которых с Россией есть договор о безвизовом въезде, можно находится в России не более 90 дней в течение полугода.

Как пояснил инициатор закона депутат Ризван Курбанов, это соответствует «принятым в цивилизованных странах нормам». Также закон предусматривает введение запрета на 3 года, для тех иностранцев, которые нарушили 90-дневный срок безвизового пребывания в России.

http://ava.md/news/022921-rossiya-uzhestochaet-rezhim-prebivaniya-dlya-grazhdan-sng.html

ГастЫр БайтЫр и BoyKot нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    1. Проведя в России 3 месяца и выехав, потом можно вернуться только через полгода?
    2. Сколько будет стоить виза, чтобы приехать раньше?
    3. Виза какая будет - гостевая или рабочая?

3. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    А что у ТС нет российского гражданства ? тогда самое время его делать.... мне так кажется это только начало....

ГастЫр БайтЫр, Jedinike и Анаконда нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нет, паспорт Молдовы. Родственник в российским загранником поехал к сыну в Питер. Делать там операцию. Пока не сделали местную прописку - никто никуда его не брал.

Граф Люцифер нравится это.
  5. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Сочувствую ...нет против молдаван и людей с молдавскими паспортами ничего против не имею, просто мне кажется что скоро с этими документами можно будет только в Румынию въесжать...что-то мне подсказывает что ЕС кинет Молдову с безвизовым режимом ....
    Без прописки - да не принимают, там дурацкая система медицинского страхования, без страхового полиса медкомисию мне только в военкомате обеспечили ))) ну а потом уже и полис получил. Но при наличии загранника РФ ограничения на въезд/выезд на людей распространятся не будут....
    По идее скоро в РМ начнут гастеры возвращатся ...раньше было просто сунул 500 рублей таможеннику вместе с паспортом и проехал, не смотрря на то что больше 90 дней в РФ находися, теперь не пройдет.
    Так что советую вам занятся получением гражданство РФ - тем более раз есть оно у родственников, то данную процедуру можно осуществить.

ГастЫр БайтЫр и Анаконда нравится это.
  6. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    У меня тоже нет Российского гражданства. Я грамадянин Украины. Тема конечно интересная, теперь можно поехать работать только по трудовой визе, получаицца так. Значит гастарбайтеры снова получают ускорение в направлении дома. Смешанные чувства по этому поводу у меня возникают. Ну вот приедут они домой, а работы нет. И что будут делать здоровые и активные люди в попытках прокормить семью? А вот тут уже масса вариантов, вплоть до всплеска бандитизма... Что-то не хочется мне назад, в 90-е годы. Конечно, кто-то будет работать на месте и пытаться выжить, а остальные, кто не сможет устроиться чем займутся? А бандюков-то много и не надо, хватит 50 чел. на город...

ГастЫр БайтЫр, LOOK, Lёka и 2 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Спасибо))) У меня - Молдова, у мамы - Украина. Родственники с российским - муж сестры отчима)))

Будем думать над российским гражданством.[DOUBLEPOST=1387801435][/DOUBLEPOST]
    Не знаю, что они будут делать здесь. Уехали - т.к нет работы. Полгода надо на что - то жить, чтобы иметь возможность опять выехать в Россию.

Lёka и Граф Люцифер нравится это.
  8. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013

Да вот на граждан Украины тоже распространятся будет ..... если конечно каким то чудом они в Таможенный союз не войдут .... вот мне и любопытно с чем связанны евроустремления украинцев ...неужеили они намного больше в ЕС ездят чем в Россию ...кстати с безвизовым режимом с ЕС там такая же петрушка/марихуанна что и с Молдовой....ну не верю я что Европа вот тех вон кто на майдане гадит - будет так запросто к себе пускать ....геев в ЕС много - а вот душевно больных и мазохистов среди руковдства ЕС что то не наблюдается ....

9. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Этих пускать не будут к себе, это наверняка. Такие будут оставаться на родине и гадить этой самой родине в меру оплаты желающих совершить ревогадость. Я, как гражданин Украины, всеми своими конечностями ( и не только) радостно голосовал-бы за вступление Украины в таможенный союз, евресоюз - это замануха, которая заведет далеко в дебри, да там и бросит. Тем более речь идет не о вступлении, а о какой-то ассоциации. Что это такое, и почему в этом случае требования предъявляются только к стране, пытающейся ассоциироваться, при этом сам евресоюз никому и ничего не должен - вопросы, которые скорее всего останутся без ответа.

10. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    жадные гастарбайтеры, сотавшиеся без работы - будут вставать на путь нечестного заработка, адекватные люди с руками и головой и тут себе найдут работу с достойной зарплатой.

11. Tiras

Tiras Местный

На форуме с:
    15 сен 2013
    Наконец-то ко мне друг приедет и подольше останется, на месяца 3 так)))

12. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    На полгода)))

13. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    Почему полгода?!))) 3 месяца)

LOOK, Анаконда и Давид Маркович нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    "Теперь повторный въезд на территорию Российской Федерации возможен только через полгода." - 90 дней в России - полгода дома - 90 дней в России. Если паспорта российского нет)))

Johnny нравится это.
  15. Johnny

Johnny Старожил

На форуме с:
    7 окт 2013
    О как) А я понял иначе. 90 дней в течении полугода. Тобешь 3 месяца в РФ пройдёт и 3 в пмр итого 6 месяцев)))) Итого Полгода)))

Давид Маркович, LOOK и Анаконда нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Если бы. Полгода с момента выбытия из России. 1 января выехал - 1 июля - заново приехал.

17. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    @Анаконда, а мне тоже кажется, что прав @Johnny. Полгода это 180 дней, т.е. из них 90 дней в России, и остается 90 дней (3 месяца) дома.

ГастЫр БайтЫр и Johnny нравится это.