1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Россия определяется с временным ввозом автомобилей нерезидентами

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Розыск, 20 сен 2013.

?

устраивают ли Вас правила временного ввоза автомобилей, действующие в ПМР?

1. да, без дополнений

42,9%
  2. да, с дополнениями (укажу в теме)

14,3%
  3. принципиально не устраивают

28,6%
  4. не устраивают (обосную в теме)

14,3%
  1. TopicStarter Overlay
    Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Федеральная таможенная служба разработала проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации», которые касаются иностранных граждан, использующих в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом. ФТС России уже предоставила МВД России доступ к базе данных о машинах, пересекающих границу.

Согласно проекту, у водителя автомобиля с иностранными номерами должны быть также документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз этого транспортного средства (при наличии прицепа - и прицепа) на территорию Таможенного союза. К таким документам, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, относится пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза.
    Такие документы водитель должен будет предоставить по требованию сотрудников полиции. Отсутствие подтверждающих документов, истечение установленного срока временного ввоза транспортного средства или управление таким транспортным средством лицом, не указанным в подтверждающих документах, будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации.

Как известно, иностранные физические лица вправе ввозить с освобождением от уплаты таможенных платежей транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. Однако, эта норма стала использоваться в мошеннических схемах и схемах ухода от налогообложения. При этом иностранец, который временно ввез свой автомобиль на территорию Таможенного союза, не соблюдает взятых обязательств по его обратному вывозу, а вместо этого отчуждает его или отдает в пользование другому лицу. Использование «отчужденного» иностранного транспортного средства на таможенной территории Таможенного союза является незаконной без уплаты таможенных платежей. Это несет угрозу безопасности дорожного движения, затрудняет установление лиц, скрывшихся с мест дорожно-транспортных происшествий, может использоваться в криминальных целях.

Пресс-служба ФТС РФ

http://customs.tiraspol.net/content/view/2391/68/

Lёka нравится это.
  2. Эрих Мария

Эрих Мария Активный пользователь

На форуме с:
    18 сен 2013
    Давно пора! Уже продыху нет от машин с иностранными номерами.
    Я - про Москву, разумеется...

Lёka нравится это.
  3. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Как то поднималась тема,что при въезде на автомобиле в РФ от Российских граждан,постоянно проживающих в Молдове,требовали вид на жительство в РМ,если его не было,то их в Россию не пропускали ......
    Как сейчас обстоят дела в этом вопросе ??? Есть на форуме Россияне,без вида на жительство в РМ,которые проезжали на авто через Российскую границу ???

Lёka нравится это.
  4. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    если вы являетесь резидентом РФ, то не имеете права въезжать на территорию РФ на автомобиле иностранной регистрации.

Lёka нравится это.
  5. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    имею.... но только если машина не моя....
    я машину оформил на супругу,мы уже так ездили в Россию в 2012 году,она не резидент России,прописана в Тирасе,а я просто водитель в её присутствии.

Lёka нравится это.
  6. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    машину(временный ввоз) оформляли на имя супруги ?
    значит въезжали не вы, а она. вы просто сидели за рулём.

Lёka и Johnny нравится это.
  7. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    (315)да,конечно на неё,я был просто водитель ))),полностью согласен ! я не при делах )))
    Просто в прошлом году ещё такая тема проскочила, что на границе РФ,от граждан РФ,требовали вид на жительства в РМ,вот меня и интересует этот момент -
    требуют ли его сейчас ?! У супруги нет ВНЖ в РМ,а летом нужно будет ехать в Россию,пропустят ли нас ???

Lёka нравится это.
  8. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Какой паспорт у супруги? если РФ, то есть ли у неё прописка в ПМР или Молдове ?
    если есть, то ей нужно встать на консульский учёт в посольстве/консульстве РФ в Молдове или ПМР.
    тогда проблем возникнуть не должно.

Lёka нравится это.
  9. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    И прописка есть в Тирасе,и на учёте стоит,всё это есть,а так же это было у людей ехавших навестить своего ребёнка в Россию,он там учится,а их не пропустили из-за отсутствия ВНЖ .

10. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    И это только при пересечении границы на автомобиле, в поездах люди спокойно проезжали .

11. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    ничего не могу сказать по данному конкретному случаю.
    но насколько я знаю, консульский учёт и прописка являются достаточным основанием для въезда в РФ на авто иностранной регистрации.

12. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    Да, мы же один раз так проезжали, а потом появились такие требования, люди писали про это,если не ошибаюсь,то на Форуме Днестра.
    Вот и очень интересно узнать,ездил ли кто-нить ,какая обстановка сейчас ???

13. олег

олег Старожил

На форуме с:
    4 сен 2013
    та ты шо............

14. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    узнал специально для вас.
    .
    [18:31:39 | Евгений: ты по молд. паспорту в РФ едешь ?
    [18:32:00] Дмитрий: нет рф
    [18:32:09] Евгений: а как тебя пускают ?
    [18:32:15] Евгений: на машине ПМР
    [18:33:11] Дмитрий: ну так. я вот делал справку о том что я стою на учете в посольстве рф в молдове.
    [18:33:22] Евгений: и этого хватает ?
    [18:34:09] Дмитрий: да, а иначе могут заставить растаможить авто или еще что то там
    [18:35:01] Евгений: ты уже так ездил ? точно пустят ?
    [18:35:54] Дмитрий: да я уже так 3 год катаюсь ну по 2 или 3 раза в год
    [18:36:32] Евгений: понял, спасибо

Оптик и ГастЫр БайтЫр нравится это.
  15. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    спасибо большое !!!
    а что это за справка такая ?

раньше штамп в паспорт ставили,что человек стоит на учёте в посольстве,сейчас дают типа вкладыша вместо штампа......
    это и есть справка или за ней нужно обращаца в посольство ?

Оптик нравится это.
  16. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    [19:25:51] Евгений: дим, а что за справка ? или это вкладыш который дают к паспорту ?
    [19:28:25] Дмитрий: да, кусок бумаги. раньше штамп ставили
    [19:28:35] Евгений: понял, спс.

ГастЫр БайтЫр нравится это.
  17. ГастЫр БайтЫр

ГастЫр БайтЫр Старожил

На форуме с:
    19 окт 2013
    @korvin , ОГРОМЕННОЕ Вам СПАСИБО !!! Я хоть успокоился,а то летом на свадьбу ехать к племяшу,а тут непонятка была.....
    (beer)

korvin нравится это.
  18. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Весь топ мой

19. anip

anip Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    В России водителей-иностранцев обяжут возить ещё один документ
    [​IMG]В России меняются требования к водителям, управляющим автомобилями, зарегистрированными в других государствах.
    В России меняются требования к водителям, управляющим автомобилями, зарегистрированными в других государствах. Начиная с 12 августа 2014 года их обяжут иметь при себе документы с отметками таможенных органов и передавать их по требованию сотрудникам полиции.

Исключение сделано для транспортных средств, зарегистрированных на территории Таможенного союза, сообщает auto.mail.ru.

В соответствии с существующим законодательством, иностранцы имеют право передвигаться по территории Таможенного союза на автомобилях, зарегистрированных на территории других государств, или ввозить их для личного пользования без уплаты таможенных платежей, но не более, чем на один год. Для этого соответствующими таможенными органами оформляется так называемый «временный ввоз» транспортного средства.

Однако довольно часто возникают ситуации, когда иностранец временно ввозит автомобиль и, не соблюдая обязательств по обратному вывозу, отдает такое транспортное средство в пользование третьему лицу. Не секрет, что ситуацией часто пользуются нелегальные таксисты, особенно любящие автомобили с регистрационными знаками прибалтийских стран.

Теперь же подобная ситуация будет сведена к минимуму, ведь сотрудники ГИБДД смогут проверить не только водительские права и регистрационные документы, но документы с таможенными отметками. За нарушение предусмотрена ответственность — штраф 1500-2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.
    publika.md

Lёka нравится это.
  20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Давно пора навести порядок! Декларацию на временный ввоз...странно, что РФ не додумалась раньше гармонизировать свое законодательство с нами...учиться не зазорно, даже у маленьких.

Lёka нравится это.