Россия окажет содействие в защите прав и свобод соотечественников в ПМР

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем Moderator, 19 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    698
    Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев в Москве провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом. Встреча прошла на площадке Официального Представительства ПМР в России.

    Собеседники обсудили ситуацию в области обеспечения прав и интересов населения Приднестровья. Глава МИД ПМР рассказал российскому правозащитнику о существующих проблемах, препятствующих нормальной жизни граждан республики, которые связаны с сохраняющейся неурегулированностью молдо-приднестровского конфликта, а также многочисленными ограничительными мерами со стороны Республики Молдова. В этом контексте дипломат представил ряд практических предложений Приднестровья, нацеленных на улучшение ситуации в данной сфере.

    В свою очередь Александр Брод подтвердил готовность российской стороны оказать содействие в организации системной работы по защите прав и свобод граждан России и российских соотечественников, проживающих в Приднестровье.
    https://novostipmr.com/ru/news/21-03-19/rossiya-okazhet-sodeystvie-v-zashchite-prav-i-svobod
     
  2.  


  3. north

    north Пользователь

    На форуме с:
    26 июн 2019
    Сообщения:
    14
    В ДНР российскими гражданами становятся в среднем по 1500 человек в день. Последние цифры: на сегодня [12 апреля] более 260 тысяч принято заявлений, 235 тысяч уже получили паспорта России. Явно это уже больше 10% всего населения Донбасса. Из-за коронавируса, конечно, люди зажаты немного. Не все хотят стоять в очередях, куда-то ехать. Но мы уже выдали 700 тысяч паспортов ДНР, так что есть с кем работать», – сказал Скрибов.
    При этом он говорит, что выдается паспортов больше, чем ожидалось.
    «Мы ожидали, что будет по 300 человек в день в ДНР и 200 в ЛНР. А теперь выдаем по полторы тысячи. Это немало», – говорит представитель республики.
    Он добавляет, что по закону, это граждане РФ, которые постоянно проживают за территорией России.
    «Естественно, в графе «Зарегистрирован» никаких отметок нет. Но при желании, как гражданин, он может найти себе место регистрации, имеет на это полное право», – отмечает собеседник издания.
    Также у него поинтересовались, почему жители Донбасса, ставшие гражданами РФ, не могут получить доступ к сервису «Госуслуги», СНИЛС, ИНН.
    «Мы пока не признанная Россией республика. Не может пока на территории ДНР существовать официальных представительств Пенсионного фонда РФ или Налоговой полиции», – подчеркнул Скрибов.

    Уже больше года не принимаются документы на продление з/п РФ. Это ли не нарушение прав человека? Почему в ЛНР/ЛНР работа с документами возможна, а у нас нет?​
     
    petrovich и Арчи_Гудвин нравится это.
  4. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    2.068
    Разные ситуации там и здесь. Там никого не спрашивая, работают на своей территории, в Ростовской обл. А здесь формально территория Молдовы...
     
  5. north

    north Пользователь

    На форуме с:
    26 июн 2019
    Сообщения:
    14
    Куда подавать документы? Как долго стоять в очереди?

    Подать документы на паспорт РФ можно только в Миграционное подразделение по месту прописки.

    Территориальные подразделения Миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики осуществляют прием граждан с понедельника по пятницу включительно с 9:00 до 17:00, перерыв – с 13:00 до 14:00.

    Адреса территориальных подразделений Миграционной службы Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики

    Отдел Миграционной службы Донецкого городского управления МВД ДНР

    г. Донецк, пр. Лагутенко, 14

    Сектор Миграционной службы Ворошиловского районного отдела Донецкого ГУ МВД ДНР

    г. Донецк, ул. Любавина, 4

    Формально это территория Украины. Почему здесь не работают?