Российское консульство в Одессе оставили без охраны

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем Admin, 9 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.980
    Ранее здание дипмиссии охраняли три сотрудника милиции, которые в случае возникновения непредвиденной ситуации вызывали на место наряд.

    Российское консульство в Одессе осталось без охраны. Сотрудники милиции, которые ранее патрулировали квартал, где находится консульство, прекратили свои дежурства.

    Остался только комендант здания из числа российских сотрудников ведомства, который отслеживает передвижения на улице по камерам видеонаблюдения, насколько это возможно. В случае необходимости ранее он тоже мог звонить в милицию, но сейчас его звонки никто не принимает.

    – Здание у нас недавно отстроено – лет 5–6 назад, – рассказали в консульстве. – И, соответственно, никаких укрепительных сооружений здесь не предусмотрено. Декоративный заборчик, розочки во дворе. Микрорайон новый – вокруг нас сплошные новостройки, дома тоже невысокие – четырехэтажные. Любой может беспрепятственно забраться на соседнее сооружение и бросить камень или бутылку с зажигательной смесью. Сотрудники милиции возле нас больше не дежурят, нам кажется, что они сами этих экстремистов боятся. Ведь они не реагируют на беспорядки.

    Сразу после одесской трагедии в Доме профсоюзов в консульство стали поступать звонки от соотечественников – граждан России с просьбой дать убежище в стенах консульства. Дипработникам приходится всем отказывать – они сами никак не защищены. Имеют только дипломатический статус, на который любой радикал даже смотреть не будет.

    – У нас два консульства на Украине уже не функционируют, – продолжает собеседник. – Так что функции Львова и Киева мы частично взяли на себя, частично они перешли Харьковскому отделению. Дипсостав сокращен до минимума – вот у нас всего три дипломата остались, остальные – так называемые обслуживающие: коменданты, бухгалтер, секретарь, сотрудники УФМС. Всего сейчас на девять областей 27 сотрудников. Из Москвы указание пришло еще месяц назад эвакуировать всех детей. А у нас дети такого возраста, что не могут жить без матерей. Вот все семьи и вывезли. Остались только те жены, которые по контракту работают в посольстве.

    За последний месяц российское консульство в Одессе оказалось полностью отрезано от общения с органами власти. Даже на традиционный ежегодный праздник 10 апреля – освобождение города от фашистских оккупантов – не пригласили российских дипломатов.

    – Сказали, что русские к этому событию не имеют никакого отношения, – говорят в консульстве. – Мол, их освобождали румыны, поэтому на торжественном мероприятии и присутствовала румынская делегация. И вообще, здесь такая жуткая пропаганда СМИ ведется из Киева. Например, задержали гражданина России за какое-то административное нарушение. Его тут же выпустили, а украинские СМИ тут же преподносят, что это диверсант из России. И опровержений не дают.

    В МИДе эту информацию комментировать отказались.

    – Мы не можем комментировать в целях безопасности наших дипломатов, – говорят в пресс-службе министерства.

    На данный момент в Одессу звонили из МИД России. Просили еще сократить сотрудников консульства – только в консульстве говорят, что они не знают, каким образом это можно это сделать: работать некому будет.

    Также стало известно, что вчера дипработники обратились в МВД Харькова с просьбой обеспечить безопасность второго генконсульства, которое наравне с одесским сейчас работает полноценно. Однако до сих пор нет никакой реакции. Оба консульства утверждают,что украинские силовые структуры, как, впрочем, и административные ведомства, игнорируют российских дипломатов.

    http://point.md/ru/novosti/v-mire/rossijskoe-konsuljstvo-v-odesse-ostavili-bez-ohrani
     
    Lёka, Елена, Валерьян и 4 другим нравится это.
  2.  


  3. UFO

    UFO Старожил

    На форуме с:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    2.208
    у крыльца американского посольства видел морпеха с винтовкой - они свои посольства сами охраняют а если кто посмеет пальцем тронуть - не церемонятся, весь город сжечь могут, есть кинофильмы соответствующие.
     
    Lёka и Оптик нравится это.