Российский спорт.

Тема в разделе 'Спорт и отдых', создана пользователем dock, 23 дек 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    4.916
    Особое мнение: дисквалификация сборной России по биталону – трагедия или спасение
    [​IMG]

    Невозможно сохранить сборную, в которой нарушителей больше, чем честных спортсменов. Наивно полагать, что в такой большой и тесной команде прием допинга остается тайной. В той же легкой атлетике тренер прыгунов знает про грехи тренера ходоков. В биатлонной сборной живут тесной компанией и, как в офисе, все про всех знают. А раз они знали, но ничего не сделали, виноваты и тренеры, и руководители, и врачи. Невиновные в ситуации – только зрители у экранов и на трибунах.

    Если найдутся веские и обоснованные доказательства массового использования допинга спортсменами, только массированная встряска даст понять: пора что-то менять. Заканчивать с тайнами, хитрыми ходами и победами несмотря ни на что – только честный и открытый спорт. Дисквалификация команды – структуры из руководства, тренеров и врачей – благо для российского биатлона. Она освободит и освежит весь спорт, даст шанс новым специалистам и окончательно отделит будущие успехи от допинговых скандалов Ярошенко, Пылевой и остальных.

    Медали лидеров никуда не денутся. Пусть гипотетически чистый Антон Шипулин выступает под олимпийским флагом. Недурно вспомнить, что главнейшим соперником Мартена Фуркада его сделал переход на индивидуальную программу. Финансирование сборной разобьется на отдельные гранты для каждого сильного атлета, их обеспечат смазчиками, тренерами, сборами. Заодно обрежут лишние позиции в бюджете, которые, как правило, возникают в такой раздутой компании.

    Дисквалификация прекратит метания с выбором спортсменок и панибратство, в которых обвиняют женскую сборную России – молодым пробиться на Кубок мира станет в разы сложнее, но думать об этом надо было раньше. Важно сделать печальные выводы и на месте пепелища возвести новый фундамент к Олимпиаде в Корее. Он ляжет на плечи трех-четырех лидеров, которых IBU просто так не отдаст, потому что заботится о популярности биатлона. А уже в следующем году свежая сборная в оптимальном составе, с продуманной программой и полной нетерпимостью к допингу войдет в олимпийский сезон.

    [​IMG]
    Решение IBU упаковать весь российский биатлон в одну коробку и отправить на луну будет самым неправильным и идиотским в истории спорта. Почему в то время, когда одни плюют на свое здоровье и спортивные принципы, другие несут за это ответственность? Это так же несправедливо, как если бы за воду не платили три жителя дома, а от водоснабжения отрубили всех.

    Почему из-за попустительства и непрофессионализма чиновников и тренеров должен страдать Шипулин, который бегает под российским флагом, но тренируется в одиночестве с личным тренером? Почему под одну гребенку должны попадать молодые Бабиков и Елисеев, которые только глотнули ядреного биатлонного воздуха, или Кайшева, которая тоже хочет попробовать, но ей не дают?

    Иностранцы в один голос утверждают, что в России беда с допинговой системой. Пока это лишь домыслы, но даже если проблема действительно существует, то непопавшие в список Макларена биатлеты молодцы вдвойне: ребята вроде Шипулина не уличены в допинге, а это значит, что они не прогнулись под влиянием биатлонных шишек. Ожидать от таких спортсменов признания проблемы допинга в России – тоже бред. Автоматически стать врагом народа, но вознестись в глазах остального мира – на это не решится ни один уважающий себя и партнеров (сколько бы таблеток они не принимали) спортсмен.

    Отстранить всю сборную России – не выход. Если это произойдет, то биатлон в стране попросту умрет: интерес болельщиков мгновенно исчезнет, спортсмены разбегутся, а финансирование потеряет смысл – вылезти из такой ямы и вернуть авторитет будет крайне сложно. Меры нужны, но они не должны влиять на судьбы биатлонистов. Если провинившихся действительно так много, то о помешательстве каждого из них лично не может быть речи (невозможно, чтобы 31 человек самостоятельно сел на запрещенные вещества). Значит пора хватать за уши тех, кто сидит наверху, заставлять их говорить и казнить по спортивным законам.

    Спортсменов надо оставить в покое, ведь они всего лишь пешки, а партия уже давно проиграна гроссмейстерами в кабинетах.
    http://www.eurosport.ru/biathlon/oberhof/2016-2017/story_sto5990999.shtml
     
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    4.916
    11:31 6 ЯНВАРЯ | БИАТЛОН
    НИКОЛЬ РЕШ: "НЕ ХОЧУ ОБВИНЯТЬ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ, НЕ ИМЕЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ"
    Генеральный секретарь IBU Николь Реш заявила о возможных последствиях для сборной России в связи с допинговым скандалом. Она отметила, что пока рано называть конкретные имена, не имея доказательств. Напомним, что 9 декабря была опубликована вторая часть доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена, в который упомянуты 29 российских биатлонистов.
    – Последствия для сборной России не исключаются в будущем, – приводит zeit.de слова Реш. – Это зависит от того, что мы обнаружим. Не хочу говорить о конкретных именах, потому что нам нужны доказательства. Называть имена было бы безответственно и непрофессионально.
    Пы провели конструктивный разговор с биатлонистами на встрече в Оберхофе. Я рассказала спортсменам о текущей ситуации и направлении, в котором мы движемся. Важно, что мы поговорили друг с другом, а не друг о друге.
    http://www.sport-express.ru/biathlo...ih-sportsmenov-ne-imeya-dokazatelstv-1083536/
     
  4. Nike

    Nike Старожил

    На форуме с:
    18 май 2015
    Сообщения:
    4.093
    Бугагашеньки! И тем не менее обвиняет.
    Т.е. последствия будут, и обвинения будут, а уж доказательства мы как нить сами придумаем.
    Как в европке любят охоту на ведьм - кажется это уже в генах сидит по самые гланды...
    :D
     
    Оптик, ГастЫр БайтЫр и Vladm нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    4.916
    Российский лыжник Сергей Устюгов выиграл гонку преследования в итальянском Валь-ди-Фьемме и стал победителем престижной многодневной гонки Tour de Ski. Устюгов выиграл воскресный пасьют на 9 километров с результатом 30 минут 27,7 секунды и занял итоговое первое место в общем зачете.

    Вторым сегодня и соответственно в общем зачете стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Третье место на Tour de Ski занял швейцарец Дарио Колонья.

    Подробнее: http://www.newsru.com/sport/08jan2017/ustugov.html
     
  6. Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.844
    Когда ты уже поперхнёшься... с летальным исходом...
     
  7. TopicStarter Overlay
    dock

    dock Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    4.916
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.040
  9. Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.477
    Хоккеист тайно жертвовал миллионы на лечение детей. Об этом узнали, когда его не стало


    Большие заработки спортсменов довольно часто подвергаются осуждению и насмешкам. Особенно, когда они обзаводятся предметами роскоши или просто живут на широкую ногу, тратя огромные деньги на развлечения и излишества

    Капитан ярославского "Локомотива" Иван Ткаченко был совсем другим. Он вел довольно скромный образ жизни и вообще был далек от мира светских тусовок.

    [​IMG]
    В 2011 году "Локомотив" практически полным составом отправился на первую игру сезона. Тот полет стал последним для ярославской хоккейной команды...

    И тогда стали всплывать подробности о том, как Иван Ткаченко помогал людям.

    Оказалось, что половину своих заработков хоккеист жертвовал на благотворительность. Выяснилось, что за 4 года он сделал благотворительных переводов на сумму около 10 миллионов рублей.

    Он не афишировал свои поступки. Ни один журналист не узнал о том, что хоккеист регулярно помогает крупными суммами тем, кто нуждается в помощи. Более того, он настойчиво просил тех, кому помогал, держать это в тайне.

    За 31 год он успел сделать столько, сколько не каждый может сделать и за всю жизнь. Он радовал болельщиков своей игрой и успехами команды. Он помогал детским домам, пенсионерам.

    Основная часть средств была им отправлена на лечение тяжелобольных детей. Родители этих детей представления не имели, кто им помогает. Они никогда не видели и не слышали своего спасителя.

    Они знали только лишь имя и отчество – Иван Леонидович, указанные при перечислении средств. Более того, о поступках Ткаченко не знали его родные и товарищи по команде. Это был человек дела, не разбрасываюшийся словами.


    Иван Ткаченко был семейным человеком. У них с женой Мариной родились две дочери.

    [​IMG]
    Хоккеист мечтал о наследнике, но увидеть его не успел. Сын родился через четыре месяца после того, как его отца не стало...

    Иван считал, что всё делает верно. Что именно так он должен распорядиться своими деньгами.

    Последний перевод он совершил за 15 минут до того рокового взлета. Этим он спас жизнь 16-летней девочки, Дианы Ибрагимовой.


    [​IMG]

    Уже после того, как Ивана Ткаченко не стало, он был награждён Орденом "За заслуги перед отечеством". Сегодня имя хоккеиста носит одна из школ его родного города Ярославля.

    Иван мечтал открыть в Ярославле детскую спортивную школу, но не успел осуществить задуманное. Его родители решили воплотить в жизнь планы сына, и в 2016 году открылась хоккейная школа имени Ивана Ткаченко.

    [​IMG]
     
    Sagittarius, Лимонадный Джо и Оптик нравится это.
  10. Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.477
    Капитан Немо - Трейлер (2018)


     
    Sagittarius и Оптик нравится это.
  11. Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.477
    Финал ЮОИ-2020 / США (U16) – Россия (U16) (305)


     
  12. Ловец Солнца

    Ловец Солнца Старожил

    На форуме с:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    2.477
    «Плачу на техно» by «Авангард»


     
    VIGO нравится это.