Российские миротворцы в Приднестровье 1992 г

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Тасманский, 11 апр 2014.

1. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Приветствую. Я тут прочитал, что вы из Тирасполя. Так вот, в 1992 году мой батюшка был в ваших краях в составе миротворческого контингента, о чем было снято небольшое кино. Я года три назад нашел ома видеокассету с этой документалистикой и оцифровал. Не знаю, дошли ссылки уже до Приднестровья или нет, но, если вам интересно - вот оно. (с)

Фильм о командировке третьего мотострелкового батальона 129 МСП 45 гв. МСД для выполнения миротворческих функций по разъединению противоборствующих сторон в Приднестровье. Съемки лета 1992 года.

Last edited by a moderator: 11 апр 2014
    Lёka, Johnny и Jedinike нравится это.
  2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Тему зачистил от флейма.
    @Давид Маркович, ну зачем эта охота на ведьм здесь? Описание с ютуба, а не придуманное @Тасманский какие претензии.

Просто затру скопированное описание и забудем как недоразумение и всё.

3. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Олег, у меня к тебе лично никаких претензий. Спасибо, что зачистил топик.

Lёka нравится это.
  4. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    ппц какой то (009)(009)(009)я уж было подумала с чего это Тасманского прорвало...

а оно вот оно что...(147)(147)
    @Тасманский не правильно оформленный топик к чему приводит...(490)(490)

Давид Маркович и Оптик нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    с какой стати он неправильно оформлен, тем что я скопировал авторское описание фильма? Так это как раз правильно, просто у некоторых заноза в одном месте поискать врагов народа)

6. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013
    Наверное потому как, надо было ссылку правильно оформить...А то получается, что Вы пишите от своего лица. Без обид. Я прочитала несколько раз..прежде чем поняла, что это не Ваше...

7. anip

anip Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Российские военные в Приднестровье удвоили активность и изучают румынский язык

Особенностью подготовки личного состава подразделений, входящих в "миротворческие силы", в этом году стало введение дополнительного интенсивного курса румынского языка.
    Российские "миротворцы" провели интенсивные учения / structure.mil.ru

В Оперативной группе российских войск в Приднестровском регионе Республики Молдова подвели итоги боевой подготовки за 2014 учебный год.

Как сообщается на сайте Министерства обороны РФ, по сравнению с предыдущим годом количество практических занятий по тактической, огневой и специальной подготовке увеличилось более чем в 2 раза. Военнослужащие ОГРВ приняли участие в 800 мероприятиях боевой подготовки.

Итоговым экзаменом для военнослужащих стал недельный полевой выход, в ходе которого они выполняли упражнения учебных стрельб, учились устанавливать противотанковые и противопехотные заграждения, развертывать мастерские по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники.

Особенностью подготовки личного состава подразделений, входящих в "миротворческие силы", в этом году стало введение дополнительного интенсивного курса румынского языка.

olg@ и frashe нравится это.
  8. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    К чему бы это ? Бухарест брать будут ?)))

Jedinike, Warlock, LOOK и 2 другим нравится это.
  9. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Ответственно заявляю, это полный бред
    А учения РФ каждый год проводит

LOOK и Оптик нравится это.
  10. anip

anip Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    почему? Это и раньше делали. Вот ещё одна новость от 2012 года:

Российские миротворцы изучают государственный язык Республики Молдова
    [​IMG]Миротворцы в Приднестровье изучают молдавский язык.
    Военнослужащие миротворческого батальона Оперативной группы российских войск в Приднестровье в рамках занятий по общественно-государственной подготовке изучают основы языка региона пребывания.

«Руководство ОГРВ считает, что введение этой дисциплины облегчит работу с местным населением, снимет барьер при общении и повысит авторитет российского воина», – сообщил корреспонденту «Нового Региона» офицер отдела пресс-службы Западного военного округа Александр Рожков.

Он отметил, что «инициативу по изучению основ языка региона пребывания (молдавского – прим. «НР») поддержали и сами военнослужащие, так как при выполнении миротворческой миссии им регулярно приходится общаться с местным населением».

В ОГРВ разработано специальное пособие, в котором приведен необходимый минимум слов и выражений языка региона пребывания. Помимо плановых занятий, военнослужащие закрепляют полученные знания во внеслужебное время.

Специальная подготовка российских миротворцев в Приднестровье, помимо языка, включает в себя изучение военно-политической обстановки в районе конфликта, норм международного права, культурных и исторических особенностей региона.

В Зоне безопасности на берегах Днестра несут службу Совместные миротворческие силы России, РМ и Приднестровья.

NR2.Ru

http://point.md/ru/novosti/obschest...ayut-gosudarstvennij-yazik-respubliki-moldova

11. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Я специально позвонил и уточнил, ничего подобного нет, и не слышали даже про это

Warlock, LOOK, frashe и 2 другим нравится это.
  12. фельдфебель

фельдфебель Старожил

На форуме с:
    4 июл 2014
    Российские миротворцы в Приднестровье, итак, неплохо знают Молдавский язык. Потому как для одной трети - он родной, а еще треть изучала его в школе в рамках общеобразовательной программы.;)

LOOK нравится это.
  13. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Я смотрю укросми тоже понесли эту новость. А наши подхватили?
    Больше похоже на истерику.
    Ссылку давайте на пресс службу министерства обороны РФ. Только не на майскую новость, а то я не могу найти

Jedinike и Оптик нравится это.
  14. anip

anip Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Российские миротворцы в Приднестровье изучают языки региона пребывания
    Российские миротворцы в Приднестровье изучают языки региона пребывания.
    С военнослужащими мотострелкового батальона Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе Молдовы (ОГРВ) провели занятия по программе специальной подготовки российского воинского контингента миротворческих сил.

Одним из ее элементов являются занятия по изучению основ языка региона пребывания, которые способствуют снятию барьера при общении с местным населением при несении службы на миротворческих постах и контрольно-пропускных пунктах в Зоне безопасности, передает infotag.md

Помимо языка, спецподготовка включает в себя изучение военно-политической обстановки в районе конфликта, норм международного права, культурных и исторических особенностей региона.

15. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Что можно выучить за десяток занятий? Да ничего. Разве что, как в "Особенностях национальной охоты", пару вопросов про расположение ракетных установок.

Кожанный, Оптик и Admin нравится это.