Роман Худяков допустил присоединение Нагорного Карабаха к России

Тема в разделе 'Российская Федерация', создана пользователем anip, 5 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
    Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков заявил, что если бы непризнанный Нагорный Карабах пожелал присоединиться к России, то российская сторона не стала бы игнорировать эту инициативу. На эту тему парламентарий высказался в интервью армянскому изданию Yerkir.am.

    «Знаете, я могу сказать лишь то, что, если бы руководство НКР [Нагорно-Карабахской Республики] обратилось бы с этим предложением к нашему правительству, то оно, думаю, рассмотрело бы его, — отметил парламентарий. — Тем более мы, депутаты Госдумы. Я, например, с удовольствием поддержал бы это направление».

    Оценивая подобный сценарий, депутат добавил, что «если народ считает себя частью России и хочет вступить и чтобы Россия признала, то почему бы и нет». Он также высказал мнение, что в таком случае Азербайджан, считающий Карабах своей территорией, «понял бы, что уже все, нужно оставить людей в покое».

    Издание, со своей стороны, напомнило, что данную тему недавно затронул армянский журналист и общественный деятель, уроженец Карабаха Зорий Балаян. Он опубликовал открытое письмо к президенту РФ Владимиру Путину, в котором рассуждал о важности Гюлистанского мирного договора 1813 года (после русско-персидской войны), предусматривавшего включение Карабахского ханства в состав Российской империи.

    В то же время власти НКР к России с просьбами о присоединении не обращались.

    Нагорный Карабах в советские времена входил в состав Азербайджанской ССР. Незадолго до распада Советского Союза армянское население региона объявило о выходе из состава Азербайджана. Первоначально карабахцы планировали присоединиться к Армении, затем провозгласили независимость. Азербайджанские власти пытались вернуть Карабах силой, но потерпели неудачу. Самопровозглашенная республика сохранила де-факто независимость от Баку, правда, международного признания так и не получила.
     
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    чёй-то Роман потерялся совсем? А как же мы? Мы ж первее должны быть в его планах? или он нас уже бесперспективняком считает? А может, нас уже признали?) Пойду своим знакомым россиянам эту новость показывать, чтобы они в следующий раз думали, за кого голосовать)
     
  4. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Молодец наш земляк, посмотрите на какие вершины политического Олимпа поднялся! Видно теперь в его компетенции решения таких геополитических вопросов.... Может нам обратиться к нему с напоминанием о том,что его родное ПМР давно желает присоединиться(воссоединиться) с РФ, может он воспользуется "служебным" положением и сначала нас присоединит...