Не угадал. По косвенным сопоставил Ну, и ваш ресторан "Море" тоже посещали неоднократненько. Улица Довженко, если склероз не подводит)))
Бедные студенты по ресторанам не шлялись. Верхом шика для нас было посещение Базы моряков. Там кормили вкусно, но дорого. Если в обычной столовке обед стоил 1р - 1.50р, то на Базе 6 - 8 р.
Вот на базе моряков не бывал, хотя и не так далеко было. Так, в стипендию или в з/плату (когда подрабатывал) и чаще всего в Аркадию на шашлык. Мне больше нравилось, чем в кабаках, но у нас в компании был один жуткий заводила на этот счёт... Мы и сами в общаге прекрасно готовили, а главное- у нас был холодильник! Ну и телик прокатный.
На Базе частенько обедал,очень нравилось, все вкусно, горячее, ресторанное обслуживание. Не знаю, что Вы там брали на 6-8 р. Я обычно брал к примеру; первое, второе, мясной салат-35 коп. сметана-30 коп. и 2 компота по 30 коп. Выходило под 3 р. Компот какой- то импортный очень вкусный из абрикос не разбавленный - консервированный в 3-х литровых железных банках.
Во студенчестве я любил хорошенько покушать. Молодой, растущий организм требовал калорий. Первое, второе, салат, блинчики, булочка, сметана, компот. Сейчас я бы умер от такого количества. На 3 рубля - это очень скромно поклевать. К слову, и в обычных столовках можно было поесть на разные деньги. Кто то на 35 копеек ел, а кто то на полтора рубля.
конец 80-х...комплексные обеды в тирасе по 1,50, поужинать (не считая спиртного) на 3,5-5 руб можно было...закуска в одесском ресторане 2,50-4,50...про икру речь не идет)) в тирасе готовили очень вкусно)) и цены копеечные были! имхо в 89-90 начали открываться частные кафешки...тогда пожрать вкусней стало в Одессе)
А еще мне нравилось в Одессе кафе на тираспольской, типа пиццерии, там были офигительные русские пироги под итальянским название "пицца", высокие, с огромным количеством начинки...мясо, курица, грибы, кальмары)) два минуса этого кафе - интерьер столовки и отсутствие приборов, чтоб сожрать этот кулинарный шедевр фаст-фуда 80-90-х))) ну и главный минус - огромные очереди
Да-да, помню- все брали по две алюминиевые вилки и драли ими пиццы, как Тузик грелку ))) И бульон был нестерпимо обжигающий
Зато только там подавались взбитые сливки....Сводить любимую девушку и угостить её любимыми взбитыми сливками...
Безусловный ресторанно- свадебный хит эпохи застоя. Школа танцев Соломона Кляра в исполнении Хора Турецкого: https://ok.ru/video/1290786967963