Решили завести с мужем ребёнка, проверились у врачей - к счастью всё хорошо и мы уже начали этот интересный процесс) Правда по рассказам подружек, сейчас в роддомах в Тирасполе всё очень плохо и нужно ехать в Молдову, чтобы родить в комфортных условиях и хорошими специалистами в своём деле. Что скажете? Буду очень благодарна, если расскажете правду, посоветуете достойных врачей, напишите приблизительный список, что нужно покупать и оплачивать за свои деньги. Всем большое большое спасибо, знаю, что поможете!)
С первого дня на Форуме - и тут же обязательно надо помоями полить роддома Приднестровья, - как же без этого. ps. «Станиславский сказал бы: - не верю!»(с) Уважаемый Админ, а пишник нового форумчанина местный? а то вдруг 404, или бык на флажке)
Ну.. пока в налии только процесс - есть время рассмотреть вопрос родов в Германии, например, Израиле. Совсем крайняк - Румыния и Польша. Ну а лучше лично съездить в Тираспольский роддом и там уже наводить контакты. Взять там список для беременных, рожениц и т.д. и закупаться. Даже на базар ехать не придётся! На 1-ом этаже роддома - магаз с трусами, прокладками, мылом и до детских колясок. Аптека - там же.
Написано что тирасполь отпадает,либо Кишинев,либо искать знакомых Каушаны, новые Анены.Центр матери и ребенка в Кишиневе это поборы ,нет денег пиши пропало.
Если уж ехать куда-то рожать, то рассмотрите вариант в сша, родившемуся э там ребенку сразу гражданство сша дадут, знаю некоторых из тирасполя так делали
Все, наверное, зависит от личного опыта. Знаю людей, которые в Кишиневе рожали и дети умерли, так как были праздники и не досмотрели. И в Украине знаю, такие истории. Как можно угадать?? У меня вопросов нет к роддому в Тирасполе. Преждевременные роды, попала без вещей. Никто ничего не требовал, и денег никто не требовал. Попалась прекрасная доктор Светлана Арутюнова. Одна благодарность за отношение и вообще за все.
И в бендерах, и в тирасполе, и в любом другом городе были и будут случаи смерти матерей и младенцев. Таков мир, гарантий нет никаких ни в чем нигде.
В роддоме большинство проводят всего несколько дней , максимум неделю. А вот сама беременность длится несколько месяцев. Я это к тому , что пока дело дойдёт до роддома , нужно заняться мероприятиями подготовительными , всякими полезными физическими упражнениями регулярными , улучшить свой эмоциональный фон , успокоится , подобреть , начать рационально питаться и всякое такое. Пока дело дойдет непосредственно до родов , в роддомах может всё поменяться и не раз.