Согласен с вами на 100%, но проверить патенщика, кроме как на наличие патента больше и нельзя, документы подтверждающие происхождение товара они могут не хранить (для того чтобы увидеть на чью фамилию выписаны), то что на хозяина работают скажет только глупый и нужны основания для проверки .... а то что нужно работать в этом направлении согласен с вами.... а ввести кассовый аппарат вы представляете какая это нагрузка для налоговиков это и регистрация, и с каждой мелочной поломкой или сбоем должны обращаться за актом в налоговую а если учесть что патенщиков десятки тысяч то это какой штат нужно набрать что бы решать эти проблемы? я об этом и говорил ранее, что нужно упрощать, а налоговый кодекс у нас только в проектно-зародышевом состоянии уже года три наверное ни как не родиться
Ой! Представляю...но это не смертельно. Налоговики должны работать в поле, а не перебирать бумажки...проверяя копеечные отчеты! Если очень захотеть, все можно преодолеть!
и тут я с вами полностью согласен, экс министр финансов Молоканова перед ВС поднимала этот вопрос что-бы убрать некоторые основания для проведения проверки, ибо если я например налоговик вижу нарушение на лицо то я должен метнуться в налоговую составить рапорт на начальника на основание которого составит начальник приказ, и только после я с приказом я должен явиться с приказом к нарушителю, которого уже и след простынет..... бред
"ситуация катастрофичная!? тогда снизим бюджетникам и пенсионерам выплаты на 50%" логика правительства
Иииии!))) спалился))) Вам тоже здрасти при встрече, если в друг, подмигнете глазом два раза и я догадаюсь что вы LOOK)))
когда-нибудь я обязательно на это решусь))), нуу.... потом, когда уже этот форум закроют. А пока я буду лишь загадочно улыбаться))) Кстати, еще раз хочу откомплиментировать по поводу груды мышц, видя Вас в форме никогда бы не подумала, что под ней такооооееее!!!
Вы удивлены тому, что нашу экономику душат сверху? Как сообщает Инсайдер, Справа на фото — Джон Бейер, бывший посол Великобритании в Молдове, “главный западный специалист по Приднестровью”, штатный сотрудник МИ-6. Остаётся лишь гадать, чем они все так довольны.
Какая то загадочная эта наука- экономика.Вроде есть каноны и стандарты, законы и правила, местные и мировые светила сей науки ... И что на выходе ? Никто не может составить грамотный и эфективный план развития и ускорения экономического рразвития, На постсоветском пространстве полноценно рождённой можно считать программу Явлинского - Шаталина 500 дней. Да и ту политики побоялись утверждать. Неужели это такая неподъмная задача для экономистов со степенями и регалиями ?
А повысить фактические пошлины с этого года в несколько раз - это чем обосновано? Слуги народа обирают народ... вообще перестали дурьи головы получать хоть что-то. Пока не будет решен первый пункт, таможенники не перестанут раздавать советы, как терпеть большие пошлины, говоря: - "а вы поднимайте цены!". И сама таможня формирует рыночные цены, гуляя по самым дорогим бутикам и вбивая эти цены в компы. А ничего, что другие предприниматели везут (и могут продавать) очень дешевые товары для малообеспеченных граждан, которые должны растамаживать по дичайшим ценам? "А вы поднимайте цены" - говорит таможня... Я уже вам объяснял, что уже больше года ничего криминального в этом нет. Просто патент должен стоить на порядок дороже и контролирующие органы активно проверяют соответствие цены патента и организованного предпринимателем сотрудничества. Как я объяснил выше - все реально можно проверить. Хозяин товара предоставляет таможенные декларации по месту требования. Другой вопрос, что не все торговые центры и магазины, сдающие торговые площади,подали свои данные в налоговую для осуществления проверок. Вот там поле деятельности для проверок. Так что ... не о том думаете... не о том...
он две недели прыгает от 53 к 49 и обратно...а 49 это он на бирже реально в обмениках такой цены небыло 50.80 это то что минимум видел.
Хозяин товара не обязан хранить таможенные декларации, они ему были нужны только при пересечении границы на таможне, и если хотел воспользоваться вычетом при сдаче налоговой декларации в налоговую. Налоговые декларации (за редким случаем, доход в месяц более100000 руб) не сдаются с 2012 г. Так кто бы их не требовал у него после таможни он может дать от ворот поворот, ибо он не обязан вести их учет и хранение.
Нет криминала? А то, что фактически, это является скрытой формой наемного труда, без оплаты налогов и отчислений? Без никаких обязательств перед наемным работником? Патент должен выдаваться на мелочевку! Кто-то знает фактический оборот хозяина с реализаторами - патентщиками? Или самих патентщиков? Тут порядок надо наводить...но никто не хочет. И начинать надо именно с введения кассовых аппаратов. Все прекрасно понимают, к чему это приведет, поэтому так отчаянно сопротивляются! Не стоимость аппарата, а наличие контроля - вот что пугает тех, кто против. Давайте установим стоимость патента, исходя из суммы МРОТ...это будет около 1000 руб в месяц...Кому много, пусть платит с оборота, с применением кассового аппарата. И этот МРОТ пусть будет размером зарплаты, при начислении пенсии.
Вы ошибаетесь в своих суждениях. Получить доп. прибыль с сотни, переведя их в ООО (этим все и закончится) и оставить без работы десятки тысяч - это не только не рационально финансово для бюджета, это еще и повод поиметь митинги под окнами правительства. (вы точно знаете, что так и будет!!)) Я хорошо знаю, чем живут патентщики. И так уже есть те, кто экспериментирует над народом. Не подражайте им. Судить о патентщиках, сидя на диване любой может. А кто будет отвечать за неудачи? Опять народ??? Да сколько уже можно? Да и так видно по тенденциям, что к этому плавно и подводят. Наверняка уже со следующего года сбудутся ваши чаяния... Мне это очень напоминает "реализаторов", которые требуют поднять зарплату, видя кассы, а когда им показываешь расходы, фактическую прибыль и возможность поискать более высокооплачиваемую работу - быстро приунывают. Я что-то пропустил, или фразу "документы о происхождении товара" уже не произносят ни в одной инстанции? Да, хозяину товара и не нужно суетиться, потому-что они не нужны для того, чтобы быстренько сделать запрос в таможню и поднять всю подноготную. Для меня например это звучит весьма бредово. (пусть другие пугаются) В свете сегодняшних экономических реалий предпринимателю за счастье заплатить любые налоги, лишь бы иметь гарантию хоть какой-то прибыли. Вы наверно не в курсе за всех предпринимателей и основываете свои суждения на поведении единиц, если не на слухах, как наши министры... Подводя итог, подчеркну, что ваши советы приведут лишь к "чистке патентщиков", освобождая место для тех, "кто в теме" и кто поглотит пустующее "свято место"... Ведете себя так, как-будто у вас в этом свой интерес..
Конешно есть интерес! Почему кто-то должен платить налоги, чтобы пенсионеры смогли получить заработанные им пенсии, а кто-то должен скрывать свои налоги с воплями - "Грабят"! Свои суждения я основываю на своих наблюдениях...многолетних! Может до вас не дошло...я не против патента, по разумной цене и за мелочевку. Я против того, чтобы под прикрытием патента эксплуатировать наемный труд, без оплаты налогов и отчислений! У вас есть тут свой интерес, как-будто. И чего так вас пугает кассовый аппарат...если зарабатывают на патенте копейки?
Предприниматели на таможне оставляют каждый день на тысячи пенсий и где они?? Таможня тоже говорила, что пчелы не против меда и где теперь их мед? Обещали, что на всех хватит, а хватило только на них... ну вы же сами выкладывали таблицы... так-же будет и с патентами. Ну я же выкладывал видео, как министры мусолили эту тему своими фантазиями... Никому проблемы и лишние телодвижения по "оптимизации" не нужны. Создайте условия и гребите бабло. Так стоит вопрос...