Как всем известно в Приднестровье бушует невиданный экономический кризис .Республика перед угрозой банкротства. У правительства Приднестровья нет денег, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты. На совещании у президента ПМР Евгения Шевчука министр финансов Приднестровья Елена Гиржул заявила, что по состоянию на 20 января в бюджет Приднестровья поступило в 4 раза меньше средств, чем за аналогичный период 2014 года, а поступления налогов от внешнеэкономической деятельности — в 13 раз меньше, чем за соответствующий период прошлого года. В связи с этим в ряде районов республики бюджетникам не были вовремя выплачены зарплаты. Какие вы видите рецепты для выхода из экономического кризиса с которым столкнулось Приднестровье?
"Многоуважаемые те, кто у руля Нашего большого нефтяного (газового) корабля, Че-то я не понял, как же вышло так? Вы же говорили, будет все ништяк! Вы все эти годы дружно нефть (газ) качали, Вы не знали меры, горя и печали, Вы день и ночь трудились, служа своей отчизне, Что хватит этих денег вам на десять тысяч жизней, Что как жить, ребята? Я простой рабочий У меня из накоплений только камни в почках Совсем немного мяса на поверхности костей, Могу я не дождаться хороших новостей! Но это же неправильно, что нефть (газ) сосали вы, А все идет к тому, чтобы теперь мы сосали, Воруйте на здоровье, мне в принципе насрать, Но почему при этом я должен умирать? Я очень рад конечно, что у вас подорожает нефть, А че ... если нет? Че будет если нет? Я очень рад ребята, что вот-вот подорожает нефть, А че ... если нет? Сосать желанья нет! Ладно, нефиг сопли размазывать по рылу, Все равно все будет также как и было, Буду рвать я жо.. на своем окладе, А вы до самой смерти купаться в шоколаде Но что если однажды вы все-таки умрете, И, вопреки науке, на небо попадете, И встретит вас там старец в белом одеянии, Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние И скажет он, ребята, вот это вы пожили! Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили? Понятно мне, что жизнь дается один раз, Но я же создал Землю не только ради вас! Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки, Как будто не для вас писал я заповеди в книжке! Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы, Но это не входило в основную часть программы! Надеюсь, ребята, на ваше понимание. Я не могу пустить вас в приличную компанию. Мне жаль, что вам придётся теперь гореть в аду, Но так вы хоть поймете, что я имел ввиду. Возможно, вы уверены что всё это полнейший бред. А че ... если нет? Что будет, если нет? Вы скажете " Такого не случится с нами никогда". А че ... если да? Вот так вот раз - и да. "
как могут "наладиться отношения" с двумя враждебными (категорически враждебными) территориальными образованиями? с врагами, если говорить понятнее. предлагаете "идти сдаваться"?
Объем средств, выводимых из Приднестровья, в несколько раз превышает совокупную прибыль всех предприятий республики Сумма средств, ежегодно выводимых из Приднестровской Молдавской Республики в оффшорные зоны, в несколько раз превышает совокупную прибыль всех предприятий республики. Об этом заявила в эфире приднестровского Радио-1 первый заместитель председателя правительства ПМР Майя Парнас. По ее словам, налоги в бюджет республики с таких операций не уплачиваются, поскольку средства выводятся не в виде прибыли, а в виде расходов юридического лица. Парнас сообщила, что в проекте закона «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия экономических факторов» правительство предложило механизм взимания налога с таких операций, однако депутаты отклонили законопроект. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1920474.html#ixzz3Z4fGmTo7 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Если то что тут написано правда, то откуда кризис?
Друзья , нам нужно как то жить, выживать!Приднестровью как воздух необходимы инвестиции.Вопрос а всё ли возможное делается нашим президентом для привлечения инвестиции? Мои рецепты- Срочная девальвация приднестровского рубля(16-17 за доллар)Налоговые послабления(хватит уничтожать бизнес)Ведение частной собственности на землю,поиск и привлечение инвестиции по всему миру(даже в Африке)Поддержка начинающих предпринимателей(предоставление грантов) и так далее
если мы отпустим доллар, то окажемся в нищете. Представьте тогда сколько будет пенсия, с учетом снятия 30%.
бизнеса слишком много стало в наше время. Бутиков стало больше чем людей в городах. Так что надо немного пожоще с этим.
вот это точно не необходимость, нас точно после этого к Молдове присоединят, как отсталую страну с отсталой экономикой и нищетой!
Смысл привлекать, если они и так "утекают" за рубеж. Нужно не инвестиции привлекать, а делать бизнес для местных предпринимателей выгодным и интересным. И будет еще больше, хотя многие закрываются. Деньги ведь надо куда-то девать тем, кому они ляжку давят. И всегда одни недоговоренности.... необходимо кому??????? договаривайте. Тем, кто за копейки приватизировал, а теперь хочет народ прокатить?
Необходимо нашим товаропроизводителям чтобы быть конкурентными на рынках РФ и мира! Вот например Рустас,с начала девальвации рубля РФ не может продать свой горошек на рынке России,так как он не конкурентен по цене с местными и в результате рынок потерян !Вот вам результаты крепкого Приднестровского рубля!Итак по многим товара- сталь цемент и так далее[/QUOTE]
Это надо было делать еще 25 лет тому назад! Кто же знал, что так долго протянем? Про девальвацию...оно как бы и так...но если народ загнется, кто вам горошек выращивать будет? С девальвацией до 16-17 долл. сколько будет стоить горошек в России? Цифирьками можно...а то на пальЦах все умеют направлять в счастливое будущее!