На этом форуме уже было много тем, посвященным кафе/ресторанам с точки зрения качества обслуживания и цены. Но мне необходимо выяснить, где готовят вкуснее всего, где есть свои фирменные блюда, которых больше нет ни у кого, чей шеф-повар самый лучший и т.д. (ожидаю летом приезд дорогих мне людей и хочется не просто накормить, но и удивить). Просмотрел доступные меню в интернете - везде примерно тоже самое, но интернет - это одно, а личный опыт - это другое... http://lp.andys.co/menu/ http://andys.co/menu/ http://casta.md/menu/ http://mafia.com.md/tiraspol/m/menyu/menyu111/ https://hotelrussia.md/all-menus/ http://www.kumanek.com/2011-04-22-09-20-31 http://borodino.md/MenuRestaurant http://www.cricova-tiras.com/menu.html Причем интересует не столько интерьер (типа Куманек) или танцевальная подача в нац. костюмах (типа Крикова), а именно вкусовые качества и уникальность блюд. Отдельно вопрос по Сплетням/Покровским воротам к тем, кто там был: действительна цена соответствует качеству? Ну и последний вопрос - предлагают ли где в Тирасполе/Бендерах аутентичный узбекский плов?
Куманек: Костица - вкусная, нежная. Шашлык - очень вкусный + оригинальная подача. Порции салатов (традиционно) очень большие - на двоих хватает вполне. Но практически в каждом заведении Тирасполя в меню есть и костица, и шашлык... Интересно, в в Лав-кафе (Тирасполь) подают еще свежих устриц? В меню на их сайте они не указаны...http://lovecafedecafe.com/menyu
А хочется чего-нибудь нового попробовать и в других заведениях Тирасполя, но не только без риска наткнуться на хамское обслуживание и несвежие продукты, а и с какой-нибудь изюминкой для гурманов. Жаль, судя по отсутствию отзывов, что в Тирасполе/Бендерах ничего этого нет...
Не все ответили, чтобы такие выводы делать. Хамство может в любом заведение сработать. И даже от тех официантов,которые до сих пор в десна улыбались. Все мы люди,все мы человеки, нечего не чуждо нам. Бендеры, мне нравится как готовят в Водолеи ( около дк Ткаченко) - рыба фаршированная. Оазис ( центр, около ауреолы) - мамалыга. Трактир( около ЖД вокзала Бендеры-2, но они работают,только по заказу банкетов) - все все вкусно, и порции большии.
Такое свинство в этих кафе и ресторанах, недавно заглянул в эту Мафию, или нет, Касту, да хрен его знает, там водораздел где то по полу проходит, такая грязь на полу, остатки еды валяются, стоят ровной шеренгой официанты, посетителей полттора землекопа, но они всё равно ничего делать не хотят, просто стоят с унылыми мордами, а всем по 18 лет, такие ленивые, и рядом на крыльце администратор, но ей то же пофиг, едва уговорил подмести под столом, центр города, но такая помойка, попросил чай, в чашке, не принесли, говорят, "Хотите чаю, заказывайте чайник," я говорю " Куда мне одному чайник, просто заварите чай в чашке, и принесите" не принесли, говорят нет возможности, блин сервис по Советски , сразу вспомнил фильм "Дежавю" - " А можно пюре с рабой, а рис с котлетой" - " Нет, пюре с котлетой, а рис с рыбой", "Ладно, давайте возьмём, потом поменяемся" - " Меняться НЕЛЬЗЯ !!!!" В большом городе давно бы обанкротились, а здесь красота, народ не избалован сервисом, готов терпеть всё что угодно, даже такое свинство.
так клиента нет, ЗП у них небольшая, чего вылизывать клиента, все равно клиент много не закажет.... да и что заказывать, если все замороженное.... нету у них оборота, что-бы держать свежие продукты и готовить вкусно тока приготовить самому, если хочешь вкусно и качественно
Такой плов, как узбеки готовят в Затоке на параболическом чане, прямо на улице - не возможно повторить ни дома ни в ресторане )))
Я тоже обратил внимание на довольно большое меню в Тираспольских заведениях. Его невозможно выполнять, не имея замороженных полуфабрикатов и пр. Это понятно для заведений типа Эндис-пиццы и Ла плачинта. Но рестораны более высокого уровня могли бы и сократить ассортимент, но готовить только из свежих продуктов, типа гастропабов, где 3-4 блюда из свежих продуктов, но меню изменяется ежедневно.
Может сообразят хоть на территории Бендерской крепости открыть ресторан аутентичной турецкой кухни с их вариантом плова.....Такой бизнес-проект пропадает...
почему? Не боги горшки обжигают. выбрать правильное мясо, молоденькую баранину на базаре, овощи, специи и вперед..... и вуаля.
и через 5-6 попыток у вас все получится.... Подозреваю, что это (http://nadom.md/index.php?route=product/product&product_id=9505&search=плов , http://nadom.md/index.php?route=product/product&product_id=4764&search=плов) не тот самый плов....
2 чашки по 150-180 мл.. так что если рассматривать стандартную домашнюю чашку 300-350мл., то чайник самое то.