Все что идет от сливного бака прочистил (там всего пару патрубков и помпа). А это что за невидаль и как от нее избавиться?
если открутить фильтр то должна потечь вода, хорошо так. центробежный насос работает при заполнении камеры водой. (в отличии от вакуумного)
Ееее..спецы какие собрались....А расскажите как помпа определяет как ей крутиться -по часовой или против часовой стрелки?
Туплю по ходу. Какой фильтр открутить чтобы полилась вода? После того как я ее через дренажный шланг слил, больше нигде ничего не вытекало. Даже когда от резервуара с барабаном все отсоединил, оттуда тоже ничего не потекло.
Фильтр - это та пластмассовая пробка с крылашками,она не пропускает монетки к лопастям крыльчатки помпы. Вот если туда не не поступает вода с бака, забилась отверстие (носком) в баке, тои качать не будет (воздушная пробка). Проверка, заливаем в бак воды литра 2, откручиваем пробку и анализируем поток, он должен быть хороший, а не как простатитный поссал. Но скорее всего навернулась пусковая обмотка или ее элементы.
У меня было такое. Вытащили машинку, от барабана на моторчик идёт шланг с поплавком. именно этот шланг и был забит гранулами силикона. Поплавок не давал этом гранулам сливаться дальше.
Чисто эксперимента ради (пока жена не позволяет разобрать стиралку вновь) игрался я вчера с аварийным дренажным шлангом. Как только машинка переходила в режим ополаскивания и соответственно ступор, я сливал воду в тазик и как только уровень уходил, машинка набирала свежую воду для ополаскивания. Та же история с отжимом, при пустом баке режим включается без проблем. Как временное решение проблемы годится))))))
Да, машинка же понимает когда ей включить подачу воды для ополаскивания или для включения отжима (после того как я вручную откачаю воду). Вот когда найду где можно в Тирасполе купить новую помпу, тогда все откручу, заодно и проверю)))
именно так, ремонт лучше проводить тогда, когда Лиманный рынок открыт, т.е. с 8.00 до 12.00, кроме понедельника.
Возможно-сальники прохудились, вода попадает на подшипники и происходит их разрушение от коррозии. Если барабан разборный, как обычно на самсунгах и лыжах, можно заменить, желательно не затягивая.
Подшипники. Демпферы. Или всё вместе. Покрутите барабан руками. Если есть люфт и шум - меняйте подшипники. Если нет- обновите демпферы ободком из пластика от бутылки минералки.
Подшипники, износ. Попутно следует менять и сальники. Если машинка не древняя - то барабан (ошибка, спс @Гранит - бак)) не разборный (разборные сейчас не выпускают, и довольно давно уже, - хотя, мало ли)), и геморроя с заменой немерено. ps/ Обычно признак поврежденного сальника - грязная лужица воды под машинкой, или, попервах, грязные потёки. pps/ Возможен также износ подшипников двигателя - но, реже. Проверьте также состояние амортизаторов.