Поискал данную тему и ничего не нашел, поэтому думаю будет полезной ее создать, тем более что "к счастью" есть повод задать первый вопрос. Пациент стиралка LG - F1056LD На режиме "полоскание" зависает и выдает ошибку OE. Что трактуется инструкцией как ошибка слива. Разобрал все патрубки, прочистил их изнутри (никакого криминала не заметил), собрал обратно, не работает слив. Есть подозрение что умерла помпа. Так вот вопрос, как проверить в помпе ли дело? Нашим мастерам доверия нет, хочу сам починить.
Нет ничего проще. Снимите ее и запитайте). Потребуется кусок провода, изолента и вилка. Может еще прокручиваться маховик.
у меня такая. по звуку можно определить. ставите на отжим и. через 1 мин помпа должна начать качать. если есть вода. может еще датчик воды навернулся .
Напрямую? На самой машинке во время того как помпа должна сработать, слышен лишь тихий гул. Но нет даже попытки дернуться.
может клинит вал. если гудит. то напруга идет. там крыльчатка должна быть. можно руками крутануть. ОБЕСТОЧЕННУЮ
Я новую помпу повертел немного. Крыльчатка двигается с небольшим натяжением до 180 градусов, потом пружинит до следующего поворота.
Мусорный фильтр я так понимаю что проверили? Есть резон снятую помпу "расколоть" на две половинки - мало ли что на крыльчатку намоталось. А ежели она снята, то и питание подать можно... с соблюдением ТБ) ps/ Раз уже к внутренностям стиралки есть доступ - на всякий случай проверьте на плате управления наличие вздутых кондеров и качества паек печатной платы, особенно около силовых реле.
Мусорный фильтр? Речь о пластиковой "пробке" с ножкой, которая внизу? Питание попробую завтра подвести. Кондеев вздутых нет.
если там подшипники скольжения. то смазать машин. маслом. Должно крутиться свободно. Качает за счет оборотов. Кстати, если там воздушная пробка, то не будет сливать.