Не соглашусь. "модные" атеисты , в своё время храмы рушили, гробницы оскверняли своим невежеством. Теперь просто танцуют на могилах.
верю, конечно. В здравый смысл верю, и в победу добра над злом. А вот в бабу Ягу нет, не верю. А во что я еще должна верить или не верить??? я сомневаюсь, т.е. я твердо убеждена, что никто не знает и не может доказать есть Бог или нет Бога. так что, возможно и третье, и четвертое, и двадцать пятое. Тема сама по себе не добрая, не конструктивная, разобщающая, не находите?
Нет, если всё конструктивно и с доводами человеку приемлемыми доказывать, а если переходить на личности, то только в бан.
а зачем? вы надеетесь изменить мнение большинства по столь тонкому и интимному вопросу??? если нет, то что? спор ради спора?
Скорее узнать, что движет верующими в их делах и что движет атеистов? В чем смысл жизни атеиста и верующего? Что помогает в жизни атеисту и верующему? Почему пошла война между ними? ....
У верующих появились свои радикалы (сектанты), атеисты распались на мелких вандалов или утихомирились. Но все равно, это остается удобным способом ,извне столкнуть лбами двух идиотов, равно как воодушевить и недалеких нац озабоченных.
Ну так давайте выкладывайте, что вами движет, в чем ваш смысл жизни, что помогает вам в жизни, и почему вы хотите с верующими воевать?
Весёлая тема... Я атеист/неверующий, но ничто мне не мешает сказть христос воскрес или с рождеством. Но до тех пор пока меня не тронут и не вынесут мне мозг - "надо так, надо туда ходить."
мы все очень разные, кто-то готов и желает принимать серьезные решения, брать на себя ответственность за свои поступки, а кому-то по жизни нужен поводырь, реальный или виртуальный тот, кто во всем виноват, и в хорошем, и в плохом. И среди тех, и среди других есть и хорошие, и плохие люди, просто каждый из них выбрал свой органичный способ существования в этом мире. И не нужно ничего и никого менять, нужно лишь стараться быть терпимее друг к другу.
Согласен, что все разные. Но не согласен, что верующие люди - это неспособные принять самостоятельно серьезное решение или взять ответственность за свои поступки. Этакие бесхребетные простачки, с недалекими мыслями, но некоторые из них таки хорошие люди)))
Что движет меня - любовь к жизни, к новым знаниям, новым ощущениям... В чем смысл жизни - просто живи в своё удовольствие и будь полезен другим насколько можешь, или хотя бы не вреди. Что помогает мне - вера в себя, в свои силы и знания. За войну ли я между атеистами и верующими - нет, только пусть не лезут в душу лично и невербально, с ТВ, СМИ, да и плакатов у нас в городе хватает, типа "Иисус тебя любит" и подобное. Лучше бы повесили баннеры возле дорог - "Не отвлекайся и не гони, тебя ждут дома!" и почаще, а то их раз-два и обчелся!
Борды типа исус тя лайкает - это сектантов А вот по поводу тв сми и массовости, против я не пру, так как я в меньшинстве. И кому то что то доказывать не намерен, и не хочу У меня свои убеждения, взгляды и их реализация в жизни