Рекордный объем денежных переводов для Молдовы

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем Moderator, 25 мар 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Moderator

    Moderator Модератор Команда форума

    На форуме с:
    31 авг 2020
    Сообщения:
    698
    За первые два месяца текущего года переводы из-за границы физическим лицам через банки составили 219 миллионов долларов.
    Предыдущий рекорд был установлен в 2013 году, когда денежные переводы за первые два месяца составили 203 миллиона долларов, а в 2008 году их было 194 миллиона долларов.

    Исследование IDIS „Viitorul” показывает, что через молдавские банки переводят домой максимум 80% денег, остальное отправляется автотранспортом, банковскими картами, выпущенными за границей, или родственниками и друзьями. Иначе говоря, объем отправляемых молдаванами домой денег увеличивается еще на 55 миллионов долларов.

    К этой сумме необходимо добавить как минимум аналогичную сумму в 55 миллионов долларов, которую, по экспертным оценкам, привозят лично наши граждане по возвращении в Молдову. Таким образом, общий объем денег, поступивших в страну от наших граждан по всем возможным каналам за первые два месяца года, составляет не менее 330 миллионов долларов.

    „По нашему мнению, это увеличение в основном вызвано трудностями с отправкой денег неформальными способами, и на самом деле реальный объем денежных переводов не возрос, а увеличилась только часть, перечисляемая через банки. Другими словами, объем денег, отправляемых через банки, повысился из-за сокращения денежных средств, поступающих в страну по другим каналам”, - уточняет Вячеслав Ионицэ.

    В 2020 году общий объем денежных переводов достиг 1487 миллионов долларов, что является самым высоким показателем за последние шесть лет. Объем денежных переводов продолжает расти, и в настоящее время в годовом выражении они достигли 1533 миллионов долларов.
    https://point.md/ru/novosti/ekonomi...kh-perevodov-okazalsia-rekordnym-dlia-moldovy
     
  2.  


  3. hawk

    hawk Местный

    На форуме с:
    26 ноя 2015
    Сообщения:
    589
    Так то карантин... В "трусах" не едут переводы. Вот и выросли транзакции через банковскую систему.
     
    terra и Мишель нравится это.