Результаты Обследование Офтальмолога (Фото внутри )

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем Ivan_07, 17 фев 2024.

1. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

Ivan_07 Активный пользователь

На форуме с:
    6 сен 2023
    Может кто разбирается
    Можно ли с таким зрение и диагнозом пройти медкомиссию для Водительских прав ?
    Или даже пытаться не стоит
    243719858_6edbbe537601e7b29e0e0eef32c9f68c_800.png 243719858_ac3fca77bffe3b9bc7ce8cfa21f993ba_800.png

2. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    В комиссии на права - там проверят - компенсацию зрения очками или линзами. У меня - 75% и 90% и ещё цветовой тест надо пройти - надо увидеть цветные цифры (точечками изображены) среди разноцветных точек. Если увидите эти цифры - то комиссия пройдена.

Арчи_Гудвин нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

На форуме с:
    6 сен 2023
    Понял,спасибо за ваш ответ

Анаконда нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

На форуме с:
    6 сен 2023
    А Остроту зрения? её же тоже проверяют,правым глазом я назову 9 строчек,а левым максимум 2

5. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Хмм... некоторые шустряки таблицу наизусть знают...

Мишель нравится это.
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Да. Я верхние 3 строчки наизусть помнила. Но это палится сразу и тогда проверяют зрение по таблице с картинками. И на картинках я спалилась. Таблица с картинками - для маленьких детей, я тогда увидела её вообще впервые))

Мишель нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Если левым глазом в очках будет 75% зрения - можно пройти. Но врач на комиссии скажет это точно. Очень большая разница между глазами. Но есть родственник который водит машину уже лет 30 - примерно с такой же разницей по зрению.

8. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

На форуме с:
    6 сен 2023
    Понял,спасибо вам за ответы

Анаконда нравится это.
  9. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Лайфхак... Покупаете линзу на -5 для левого глаза. И получите примерно 70- 75% зрения. И проходите комиссию. Работает в том случае если врач на комиссии не знает Вас лично как пациента своего.

10. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

На форуме с:
    6 сен 2023
    А Где купить такую линзу ?

11. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Цилиндры больше 4 ...4.5 - штучная работа, только на заказ, и то - не все фирмы берутся. Раньше только Seiko делали.

12. dgin

dgin Старожил

На форуме с:
    3 июл 2015
    почему -5 ?
    В мое время был рецепт на очки с двумя цифрами - для левого и для правого глаза.
    А что из этой кучи цифр на фотографии можно понять?

13. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Давно покупала контактные линзы на -4,5 у нас в Оптике. Но у нас их продавали только по 2 шт. комплект. Цену не помню, вроде по 180 руб за комплект. В Одессе (лет 15 назад) - брала уже поштучно.

14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    У автора - правый глаз - 90% зрение, левый - 20% . Покупаем контактную силиконовую линзу на -5 для левого глаза и получаем компенсацию зрения на 75% . И получаем - правый глаз - 90% и левый - 75%. Для комиссии на вождение вполне пройдёт. (Если врач из комиссии не знает его лично как пациента)

Родственник с такой же примерно проблемой ездит уже лет 30 на легковой машине.

15. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Контактные линзы раньше продавали в салонах Оптики. Сейчас не знаю.

16. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Нужны обычные контактные силиконовые линзы. Они очень тоненькие, как плёночка и их не видно. У нас они продавались по 180 руб за 1 комплект - 2 шт. Очень давно. Но это надо в Оптике уточнять. У меня они были на -4,5. Супер было! Видишь как нормальный чел. Гарантия была на 3 месяца, но выдержали 2 недели. Носила их каждый день на работу. Больше не покупала - у нас они очень дорогие. В Одессе (лет 15 назад) покупала одноразовые контактные линзы. Тоже отличная вещь.

17. deFAQto

deFAQto Местный

На форуме с:
    29 апр 2014
    Как медкомиссию пройдет, пусть тут выкладывает время и маршрут выезда на дороги Приднестровья

Мишель нравится это.
  18. Targitai

Targitai Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Забыли про косоглазие. С ним тоже вопросы...

19. TopicStarter Overlay
    Ivan_07

На форуме с:
    6 сен 2023
    А что палохого в том что если сам врач мне подберет эту линзу чтобы я подходил по зрения для комиссии зачем скрывать это?
    Мне в Клиники Микрохирургия глаза где и проходил обследование врач сказал что на вводительские права там индивидуально все и он не сказал смогу сдать или не

Анаконда нравится это.
  20. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Из серии "вредные советы". Там же ещё сложный астигматизм, девиация 15-20 градусов к носу- любой мало-мальски опытный офтальмолог заметит сразу и тут же пристальнее глянет в глазки, а там один с линзой!
    ИМХО- ТС лучше сперва постараться зрение исправить, благо сейчас есть куда обратиться, а уже потом на вод. медкомиссию. Постойте с полчасика на оживлённом перекрёстке, обратите внимание на нынешних ездюков (да и "бессмертных" пешеходов тоже, чего греха таить)- такое впечатление, что 80% из них с астигматизмом и купленными правами. Нас не заваливает ДТПхами просто чудом.

VIGO нравится это.