Здравствуйте. У меня такой вопрос: если у меня двойное (РФ и Приднестровское) гражданство и я прописан в Приднестровье могу ли я прописаться в России на постоянное место жительства по российскому паспорту, не выписываясь из Придестровье по приднестровскому паспорту и насколько это легально? Так же интересует вопрос с военным билетом. История такая в Приднестровской армии не служил, гражданство России получил в 30 лет, Слышал, что после постоянной регистрации требуются встать на военный учет в РФ, Вопрос, нести ли приднестровский военник или говорить, что его нет? Какие варианты?
Вы кого спрашиваете? Живущих в ПМР? Может вам ФМС РФ спросить надо? Или на российских форумах? Допускаю, что может кто-то и ответит...но лучше "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..." Спросить у юриста быстрее, чем искать! Ответ за 14 минут*. http://www.9111.ru/answers/titles/прописка/#statistics-head По логике, можно не выписываться из ПМР...прописать ли постоянно в России - дело властей России.
Нет. Законно - не можете. Если Вы будете получать прописку (постоянную регистрацию) в России, то придется выписаться из ПМР, сняться с консульского учета в Кишиневе. Если с обходом через какие-то сторонние связи, то потом нельзя светить российский внутренний паспорт с пропиской на границе ПМР - занесут в базу, потребуют выписаться из ПМР.
Оно то как-бы так...но знаю людей которые прописаны постоянно по внутреннему паспорту в РФ (и Украине) и в ПМР - по приднестровскому. Наверно, через заднее крыльцо? "Если очень надо - то можно"?
Тоже знаю таких людей. Схема раньше была очень простая. "По левому" выписываетесь в ЖЭКе, договорившись с паспортисткой. Сведения в центральный паспортный стол на Ленина (имеем в виду Тирасполь) не идут. Штамп о выписке в паспорте и талон убытия на руках. Потом штамп в загранник в консульстве - совершенно законно, на основе внутреннего паспорта ПМР со штампом о выписке. Потом получаете внутренний паспорт в РФ, прописываетесь. Возвращаетесь в ПМР, заявляете об утере паспорта - ведь сведений о выписке в паспортном столе нет, вы добропорядочный гражданин ПМР. Вуаля! И у вас 2 паспорта с разными прописками. Возможно, сейчас эта схема уже не работает.
У меня знакомый сегодня подал чистый внутренний паспорт на постоянную регистрацию, спросили откуда приехала? Он сказал, что из Тирасполя. У него еще и приднестровский паспорт с пропиской есть, но он его не показал. Документы приняли в паспортном столе и сказали через неделю будет всё готово. Какие риски потерять прописку в паспорте ПМР
В России? Если да, то никакой. В Тирасполь они ничего посылать не будут. Главное, в Тирасполе этот паспорт не светить. Только могут быть проблемы при въезде-выезде из ПМР, если ехать поездом в Россию с ж/д вокзала. У него будет внутренний паспорт ПМР, по которому не продают билет на поезд, а в билете указывается паспорт. При проверке миграционной службой надо прикинуться провожающим. А внутренний российский показывать нельзя, потому что потребуют временную регистрацию, которую нельзя получить, не выписавшись из ПМР. Замкнутый круг.
Ну, наш народ не напугаешь! Мы же рационализаторы - изобретатели...всегда выход найдем! Так нас учила партия и лично...! Там где немец говорит "Нельзя"! Мы почесав репу говорим...а если вот так попробовать?
Дык...нужда заставляла и поныне заставляет! Принцип - хочешь жить, умей вертеться! Что не всегда бывает понятно даже бывшим друзьям по соцлагерю.
Вы пишите, что в Тирасполь они посылать ничего не будут, Дело в том, что после получения постоянной регистрации в РФ, все данные из паспортного стола РФ переходят в военкомат РФ, далее военкомат РФ запрашивает личное дело из Тирасполя на основании "свежей" постоянной регистрации и в Тирасполе видя такую картину передают дело в военкомат РФ и тираспольский военкомат дат информацию в паспортной стол ПМР о том, чтобы сняли с учёта ( иными словами выписали из Тирасполя ). У вас останется приднестровский паспорт с пропиской Тирасполя. Другой вопрос так ли это?
Повторю вопрос, потеряет ли человек приднестровскую прописку при подачи документов на постоянную регистрацию в РФ???
Вопрос некорректный - от того, какие документы Вы станете подавать для постоянной регистрации в РФ и какие имеют отношение к ПМР, зависит и процедура подачи и сам пакет документов. Постоянная регистрация в РФ ( и во многих других странах) обозначает либо гражданство, работа и наличие недвижимости или других форм собственности ( уточнить в законодательстве), но возможны и варианты - гражданство есть, но имеет дело и недвижимость за рубежом, там и проживает, и для проживания и ведения бизнеса там нужна регистрация. причем во многих странах при двойном гражданстве не допускается владение недвижимостью(в некоторых допускается). Не пойму зачем Вам одновременно две постоянные прописки, если Вы не оч крупный бизнесмен - временная дает такие же права при наличии гражданства, тем более если кто-то заинтересуется Вашим одновременным присутствием в разных частях света, то это может обойтись либо штрафом или лишением гражданства.
Институт прописки вообще хотят устранить и, по моему мнению, правильно сделают. Ни что иное как пережиток крепостного права...
может не все) а вот гугль точно знает)) Паспортный стол. г. Тирасполь, ул. Р. Люксембург, д. 66. тел. 78337