Расскажите человеку из Молдовы за ПМР

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем дезер, 1 июл 2017.

1. TopicStarter Overlay
    дезер

дезер Пользователь

На форуме с:
    1 июл 2017
    Всем здравия и благополучия!
    Расскажите чего и и как в ПМР по сравнению с Молдовой?
    как живут? как с работой? как с ценами и комуналкой? как с законами и с органами правопорядка? как с безработицей? как с валютой?
    Пожалуйста кто из Приднестровья и может объективно! объективно сравнить с Молдовой-расскажите.
    Всем всех благ!

Last edited by a moderator: 2 июл 2017
  2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    так и живут
    как на работе
    как у всех
    они есть
    они тоже есть
    тоже есть
    как у всех

нам то чего сравнивать? Мы в Молдову не собираемся, сами почитайте форум, новости, съездите и увидите сами и потом напишите нам сравнение

ГастЫр БайтЫр, Olga69, АMIG0 и 8 другим нравится это.
  3. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Живем мы хорошо...а чего вам и как хочется узнать? Какой-то ваш опросник неконкретный. Вы сами с откудова будете?
    Хочете объективно - начните с статистики. Она все знает. Тарифы на услуги тоже везде есть...

Нельзя объять необъятное, как нас учил великий Прутков. ПСС, т.24. стр. 265.

Lёka и Робинзон нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    дезер

дезер Пользователь

На форуме с:
    1 июл 2017
    ну вообщем то я не молдован (хотя это не принципиально встречал по жизни разных людей, без разбора по нац признаку)
    не понял зачем Вы название поменяли, как то странно.
    хотя ладно.
    кореш хочет к вам переехать (цены на землю\недвижимость поменьше) и полезно узнать как у вас с зарплатами, как с безработицей, как с ценами.

5. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    - Скажите, пожалуйста, как пройти на Дерибасовскую?
    - А сами-с откудова будете?
    - Я из Москвы.
    - Да? Ну, и что там слышно?
    - Ничего. А что вас интересует?
    - Нет, я просто так. Все хорошо. А в чем дело? Я просто так интересуюсь. У вас Москва, у них Воронеж, у нас Одесса, чтоб мы были все здоровы...Вы работаете?
    - Конечно, я работаю, но я попросил бы вас: где Дерибасовская?
    - Молодой человек, куда вы спешите? По Дерибасовской гуляют постепенно.
    - Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...
    - Я понимаю больше того. Гораздо больше того - я вас туда провожу невзирая на жестокий ревматизм. Но меня волнует положение в Родезии. Этот Смитт, такой головорез, такое вытворяет, у меня уже было два приступа...
    - Послушайте, если вы не знаете, где Дерибасовская я спрошу у другого!
    - Вы меня обижаете. Вы меня уже обидели. Такой культурный человек, я вижу у вас значок, у меня такого значка нет. Я всю жизнь работал. Прямо с горшка на работу. Ой, нам было очень тяжело, нас было у мамы восемь душ детей. Вы сейчас можете себе позволить восемь душ детей? Не, это моя мама себе позволяла. Она была совсем без образования, а сейчас мои дети учатся в университете, а моя бедная мама она сейчас с братом и дядей лежат на кладбище. Почему бы вам туда не съездить?
    - Вы понимаете, мне нужна Дерибасовская...
    - Я понимаю, но разве так можно относиться к родителям? Если ваши дети не приедут к вам на могилу, они тоже будут правы, вы поняли меня? Куда вы пошли? Дерибасовская за углом.

Lёka и Warlock нравится это.
  6. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Прикольный троллинг . С зарплатами хреного 200 баков.С безработицей хорошо .Высокая

Ctrl+V, Laleo и Арчи_Гудвин нравится это.
  7. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    за лучшей жизнью нет смысла переезжать, а если семья, любовь, работа, то будет адаптироваться и выживать как в любом районе Молдовы

Lёka нравится это.
  8. Savage

Savage Пользователь

На форуме с:
    1 июн 2017
    Откуда?

9. Дьяволенок

Дьяволенок Старожил

На форуме с:
    17 июн 2016
    Всё то же самое, как и в Молдавии, и даже есть некоторый процент индивидуумов, мечтающих слиться с патриа романа в восторженном экстазе. Правда, поскольку им тут быстро жопу на голову натянут за подобные мЕчты, свои хотелки они остерегаются слишком громко озвучивать. И это правильно.

10. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    у нас что, в наличии Закон о продаже земельных угодий имеется? однако.

Lёka нравится это.
  11. Seos

Seos Местный

На форуме с:
    24 мар 2016
    заметил, в последнее время много таких интересующихся появляется.

Lёka нравится это.
  12. Граф Люцифер

Граф Люцифер Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Не интересуйся про ПМР - просто беги молдаванин из Молдовы - беги пока не поздно ..хоть в Приднестровье но беги ....

Fordец нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

Арчи_Гудвин Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Очередной "тролль обычный", имхо.

Seos нравится это.
  14. ЧеширКо

ЧеширКо Активный пользователь

На форуме с:
    12 апр 2017
    Та не... Это Додон соцопрос проводит)))

ИтсМи и Дьяволенок нравится это.
  15. copyleft

copyleft Местный

На форуме с:
    28 ноя 2014
    Здравия желаю.
    Цены на продукты и транспорт в Аненах и Кишинёве вроде как пониже чем в Тирасполе, но вот недвижимость в Кишинёве будет дороже, в этом можно убедиться зайдя на makler.md. С ситуацией с валютой можно ознакомиться тут в соседней теме (придётся отфильтровывать тонны флуда). Вкратце - она то есть, то нет, но в данный период времени - вроде как есть. Лично мне Кишинёв понравился своей оживлённостью и тем что там есть чем заняться, Тирасполь по сравнению с ним - безлюдный (если не сказать мёртвый) город, мои немногочисленные знакомые/друзья тут своё свободное время проводят либо бухая, либо няньчась с детьми. Ещё недостаток ПМР - отсутствие GSM и конкуренции в сфере инернета и мобильной связи.

WoWaN и Seos нравится это.
  16. АMIG0

АMIG0 Местный

На форуме с:
    17 июл 2016
    Не на все продукты,есть и дороже так-же и на авто,недвижимость в ПМР - да дешевле и падает в цене...

Lёka нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    дезер

дезер Пользователь

На форуме с:
    1 июл 2017
    Благодарю всех серьёзно ответивших.
    А скажите у мента( но не у начальника, а у участкового\ или у того кто по земле работаете или у тяжёлого), какая з\п?

18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    А у вас сейчас какая зарплата? Звание? Участковые - они разные бывают. Вам в город или село? Владеете ли вы официальными языками ПМР? Образование? Семейное положение? Происхождение? Вероисповедание? Сексуальная ориентация? Учавствовали ли в боях по защите целостности Молдовы? Родственники (подробно до третьего колена)?
    Хотя, вряд ли полицейского Молдовы примут на службу в МВД ПМР! Вероятность - 0,001%
    Даже вместе с сейфом комиссара РК,

Lёka и Olga69 нравится это.
  19. Дьяволенок

Дьяволенок Старожил

На форуме с:
    17 июн 2016
    Ну, вот к примеру-у меня есть знакомый мент, и в начале нулевых, будучи лейтенантом, он ездил на Сиерре, потом в конце нулевых, уже будучи капитаном/майором, он ездил на Примере, сейчас, будучи подполковником, он ездит на каком-то довольно внушительного вида черном джипе. Ну то есть менты в ПМР неплохо зарабатывают, возможно, что официальная зарплата им не очень нужна. )))

Lёka нравится это.
  20. Olga69

Olga69 Старожил

На форуме с:
    30 июн 2016
    странный мониторинг