Рассекречена информация о состоянии газового специального счета!!!

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 15 янв 2016.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Информация о состоянии газового специального счета рассекречена

Инспекцией по защите государственной тайны при Президенте ПМР принято решение о снятии ряда ограничений на распространение информации о суммах средств, поступающих на газовый специальный счет, и направлениях их расходования.

Данный вопрос обсуждался 12 января 2016 года на заседании Совета безопасности Приднестровской Молдавской Республики, а также был затронут в рамках проведения Государственного совета 13 января 2016 года, напоминает пресс-служба Президента.

Справочно: В соответствии со статьей 14 Закона ПМР «О некоторых особенностях осуществления расчетов за природный газ» специально уполномоченный Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти, контролирующий правильность использования поступающих на газовый специальный счет средств, ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет информацию о движении средств на газовом специальном счете в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики, Правительства Приднестровской Молдавской Республики и Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Интересно, почему последние четыре года закон не исполнялся не смотря на настоятельные требования депутатов ВС?

А еще более интересно, начал бы он исполнятся в случае другого исхода выборов в ВС?

klёn и LOOK нравится это.
  2. emstore

emstore Местный

На форуме с:
    3 апр 2015
    цифры бы посмотреть на этом счету, они наверно заоблачные там.

3. Сухарик

Сухарик Местный

На форуме с:
    21 авг 2013
    Как говорится....приз в студию....ждем расширенной информации

4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Как говорится "лежачего не бьют", но он сам себя в эту позу поместил, без посторонней помощи, так шо...

5. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Нельзя снимать ограничения! Зачем нам знать, сколько мы задолжали?
    "- К началу июля сумма задолженности Приднестровья составила, с учетом пени, 1млрд. 472,6 млн. долларов.
    Серьезная сумма, которую, судя по событиям, никто никому не собирается дарить. Кто же ее вернет и каким образом?

- Кто - очевидно: те, кто проводил политику, позволяющую потреблять газ и не платить или платить по цене ниже себестоимости. Руководство региона будет нести ответственность за свои решения, носящие социально-политический характер. Именно так, поскольку экономики здесь меньше всего. Нигде в мире вы не встретите такой практики цен - почти в три раза ниже реальных - или таких экзотических - через спецсчет - схем расчета. В части цен это не экономика, но кто-то должен нести ответственность. В этой связи можно провести аналогию. В муниципии Кишинэу, к сожалению, имеют место аналогичные процессы, касающиеся тарифов и оплаты за тепло. Нежелание местной публичной власти утвердить и оплачивать реальные тарифы за тепловую энергию создает проблему неплатежей теплоэлектроцентралей перед "Молдовагаз". Это приводит к судебным процессам и в конечном счете оборачивается тем, что потребители и месный бюджет города все равно вынуждены будут заплатить, и ценовой скачок будет более существенным, нежели при поэтапных повышениях тарифа. Нет сомнений, что местному бюджету, экономическим агентам и населению Приднестровья в конечном счете придется заплатить за решения органов власти региона."

Last edited: 15 янв 2016
  6. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Бред...
    В РФ уже давно не скрывают, что газовый долг ПМР является своего рода дотацией нашему государству.
    По всем телеканалам уже давно говорят, что Россия кормит ПМР в том числе и путем предоставления бесплатного газа.
    Так что долги возвращать, думаю, не придется никогда...
    К тому же и вернуть их просто невозможно.
    Единственное что может рано или поздно произойти, это предъявление Россией требований властям ПМР начать регулярно оплачивать новые поставки газа...
    На возврат долгов, думаю, никто уже не рассчитывает, ибо это из области фантастики...

Волчишка и Майк Вазовски нравится это.
  7. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    нет уже там ничего, поэтому и рассекретят)

8. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    Меня больше интересует куда эти деньжата девались !
    И кста не надо забывать что армия наша как бы в россгеопалитике играет не малую роль .
    А это бабло и немалое .
    Потому лучше терять по чутка в газе .Чем потом "сносить" врагов вместе с нами.

Lёka, emstore, Вольфович и ещё 1-му нравится это.
  9. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    долг за газ причем к поступлениям на газовый счет?

BoyKot и Lёka нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да, какая связь может между ними быть? Зачем нам знать, сколько мы должны?
    Разве долг за газ не есть поступления на газовый счет? За минусом так называемой "господдержки".

Lёka нравится это.
  11. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Засекречены были как поступления, так и расходы с спецсчета.
    Еще раз спрашиваю, причем здесь ДОЛГ за газ?

12. WoWaN

WoWaN Старожил

На форуме с:
    9 апр 2015
    А куда идут деньги поступившие на газовые счета ?
    По идее ими должны рассчитываться за газ!
    "Куда деньги деваются "(с)
    Если за него расчитываются

13. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    @ОДОБРЯМС громче всех здесь кричал весь 2015, что деньги на оплату пенсий и зарплат бюджетников в полном объеме в государстве есть, но оказывается даже он толком так и не осознавал, где именно эти деньги находятся и почему депутаты одновременно с требованиями начать выплаты в полном объеме, не менее активно требовали от Президента рассекретить Газовый счет...

14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Заодно отвечу
    У вас, случайно, мыслительный аппарат не повредился за время праздников? Может просто засорился? Иначе с чего такие глубокомысленные пёрлы вытащили?
    Специально для сбойного аппарата: я всегда спрашивал сколько газа нами получено, сколько за него уплачено и куда денежки газовые ушли...Что не так?

Да...долг за газ помогает, при отсутствии других данных, хоть примерно рассчитать количество полученного газа (путем деления суммы на цену)...

15. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    На какую цену?, если у нас разные тарифы? Кому то под нулем, а кому то за 350 долларов?
    Долг же за газ по единому тарифу. А сбои моей мысленной деятельности каким боком вас касаются?
    Кстати, не бухаю, могу раз в год рот запачкать, чисто символически пуркарским сухим марочным. Грамм 150 максимум.
    Поэтому, гуляйте мимо.

BoyKot нравится это.
  16. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы сами подтвердили сбой...хотя я и не имел в виду вас. Прочтите еще раз внимательно.

17. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    я то как раз внимательно это прочитала. и понимаю, что при таком разлете в тарифах, определять величину долга за газ все равно как определять среднюю температуру по больнице.

18. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    На цену, по которой поставляется газ Молдове!
    Если вы знаете на какую сумму поступил газ, путем нехитрых манипуляций (из материалов любезно предоставленных правительством!) вычитаем сумму, которая числится как "Сумма дотаций, предоставленных государством..."
    Итог - сумма оплаты за газ. Т.е. - поступления на газовый счет!
    Элементарно, Watson!

19. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    пруфы на любезно предоставленные гос. дотации. Это первое.
    второе, меня как налогоплательщика беспокоит не долг, а поступления и расход денег со спецсчета.

20. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вы меня огорчаете! Начните с 2009 года и собирайте сведения...
    Могу трошки помочь...
    "На сегодняшний день ( 19.01.2012) долг Приднестровья за российский газ превысил 2,8 млрд долл.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120119160736.shtml
    На 2013 год общая задолженность Приднестровья перед «Газпромом» с учетом штрафов и пеней достигла 4 миллиардов долларов. С 2009 года непризнанная республика полностью приостановила платежи, в результате чего только за прошлый год ее долги выросли более чем на 800 миллионов долларов. http://lenta.ru/news/2013/09/18/gas/
    Общая сумма долга к настоящему времени .... около $5,2 млрд - долг за газ, потребленный Приднестровьем. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/105729/
    Приднестровье потребляет в год около 1 млрд 569 млн куб. м российского природного газа, из которых более 1 млрд 337 млн куб. м расходуют предприятия региона, принадлежащие собственникам из РФ
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120119160736.shtml"
    Цифры, конечно, не для налоговой, но представление о размерах дают!
    Вот вам субсидии за 10 мес. 2015 года:
    Scan-160117-0003.jpg
    Сколько там млн субсидий? Около 2600 млн руб?
    Думаю, если примем поступления за газ в этом же размере, то не очень ошибемся! Ладно, пусть будет 2000 млн руб! Я добрый!
    Сколько там бюджету не хватает? Берите - остальные можете перечислить на мой секретный счет! Остатки сладки...
    Простите за мое упоминания про газовый долг ПМР...если он вас так тревожит, прошу Админа убрать его безвозвратно!
    Да, может вам нужна печать и подпись правительства на документ о дотациях? Уж простите, мне они его без печать предоставили.

Пётр нравится это.