Раскрыто убийство 12-тилетней давности

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем Просто_Зритель, 30 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906

    Убийца 12 лет гулял на свободе. В Приднестровье раскрыто тяжкое преступление. В феврале 2001 года 27-летний житель села Парканы пропал и был объявлен в розыск. Спустя 12 лет останки мужчины криминалисты извлекли из колодца одного из заброшенных домов.

    Оперативный сотрудник ГУУР МВД ПМР: «В середине октября была получена оперативная информация об убийстве, в связи с чем были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате чего удалось установить обстоятельства данного убийства, момент его совершения, причины совершения. В результате чего был задержан человек, совершивший данное преступление. В настоящее время он даёт признательные показания».

    Как выяснилось, подозреваемый и потерпевший были знакомы. Зимним вечером 2001 года они вместе выпивали и поссорились. Завязалась драка. Далее в ход пошел молоток. Им преступник ударил жертву несколько раз по голове. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие. Преступник уже найден. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Задержаны также двух соучастников убийства, которые помогали избавиться от тела.

    По данным Следственного комитета, не раскрытых убийств, совершенных ранее, около 300. По всем ведется следствие, современные методы позволяют их раскрывать, но из-за истекшего срока давности многие преступники могут остаться на свободе.

    Валерий Цуков, заместитель председателя Следственного комитета ПМР: «В настоящее время СК продолжает разработку по всем нераскрытым убийствам совместно с оперативными службами МВД. По ряду дел есть достоверная информация о причастности конкретных лиц к совершению преступлений».

    Законопроект об отмене сроков давности за тяжкие преступления направлялся Президентом в Верховный Совет неоднократно. Одним из пунктов было - предание закону обратной силы. Другими словами Президент предлагал, чтобы за все убийства, независимо от времени их совершения, преступники несли наказание. Депутаты закон приняли, но без учёта этих поправок. В такой редакции, к примеру, за преступление 20-летней давности, наказания не будет. Президент на законопроект наложил вето.
     
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    ну, что могу сказать... "цель оправдывает средства". не должно быть сроков давности по особо тяжким... нигде...
     
    Просто_Зритель нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Просто_Зритель

    Просто_Зритель Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    906
    Согласен! Тем более по убийствам!
     
    Lёka нравится это.
  5. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.623
  6. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834