Всем привет! Мне интересно знать, как принято в ПМР и Молдове, разъезжаться на перекрестах при одновременном повороте налево, с встречным ТС. Правыми бортами или левыми? т.е. с пересечением траекторий или без пересечения. Я будучи за рулем, чаще разъезжался правыми бортами авто. По пдд вроде как правильно левыми бортами разъезжаться с пересечением траекторий движения ТС, но я думаю что большинство поворачивает правыми бортами. Также примечание, при включенном поворотнике ТС, необходимо дождаться начала выполнения маневра ТС, и только потом начинать поворот, что подтверждает правильность теории левых бортов в случае ДТП. Комментируем, кто что думает на данную тему.
Пункт ПДД не напомните? А вообще, правило ДДД никто не отменял, как и вежливость. Можно пропустить и проехать. Особенно если встречное авто гораздо дороже твоего Сейчас вот повспоминал.... Либо кто-то кого-то пропускает, либо правыми. Левыми бортами вообще не упомню.
например? чтоб иметь представление о предмете разговора при разъезде правыми бортами рискуешь оказаться на полосе встречного движения а вообще вот тут и с картинками
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Помнится у моряков и речников полагается расходится определенными бортами! У автомобилистов - ПДД!
ниче не правыми! положено правилами разъезжаться левыми, так и давайте не будем выдумывать и сами себе головную боль создавать. Сиди потом угадывай, что в голове у того встречного. Левыми, как положено, однозначно!
Пункт не помню. Если помните пункт поделитесь). Да помню, что есть в ПДД правило о взаимной договоренности, но это больше применимо на нерегулируемом равнозначном перекрестке, с 4-мя участниками, совершающие маневр.
Про борта описана ситуация, для краткости и понимания темы и разговора. Ваш пункт ПДД не подходит под моделируемую ситуацию, читайте внимательно мое первое сообщение.
Исключительно правыми. Пример: перед перекрестком на светофоре стоят авто - пять с одной стороны и пять с другой. Если разъезжаьбся левыми бортами, при одновременном движении каждого потока влево создастся пробка, т.к. каждый поток упрется во встречку. Такие неправильные маневры очень часто наблюдаются на Балке на перекрестке ул. Комсомольской и ул. Краснодонской из-за "кривизны" перекрестка.
а если представить себе перекрёсток ... по две полосы в каждом направлении... есть два встречных потока машин, которые хотят повернуть налево... тех кому прямо, нет вообще на перекрёстке ... потоки в 10 машин допустим ... если они будут разъезжаться правым бортом, то все спокойно проедут перекрёсток, сплошным потоком, а если разъезжаться левыми бортами ? как ? по паре машин ? по одной навстречу друг другу ? остальным ждать пока они проедут ? не утверждаю , спрашую ! сам бы разъезжался правым бортом.
А какая разница - 4 участника или два? И если мы говорим о разъеде, то логично, что перекресток нерегулируемы либо вы оба движетесь по равнозначной дороге.
а зачем представлять? вот когда будем ездить по Москве, тогда и будем следовать из предлагаемых обстоятельств. А мы в Тирасполе, на минуточку))
Неправильно. На любом перекрестке две машины, желающие повернуть каждая в свою левую сторону, подъедут к встречке капотом и довернут перед встречкой налево. Таким образом две встречки будут на перекрестке стоять друг к другу правыми бортами.
перекрёсток Шевченко - Люково ... какими бортами разъезжаетесь ? я всегда правым ... и ни на какую встречку не выезжал ... а как на неё выехать то можно ??? руль для чего ?