Вчера 8 октября праздновал с друзьями, как и пару лет назад, день города в Бендерах. Когда купленное заранее пиво закончилось, то мы пошли в центральный магазин шериф, он рядом с главной площадью, чтобы купить еще пива. Просто в небольших магазинах всегда на день города запрещали продажу алкогольных напитков, продавцы говорили, что ОБЭП их проверяет и боялись продавать, а во всех шерифах всегда можно было купить без проблем, даже в стеклянной бутылке. Вот по привычке туда и пошли. И каково было удивление - даже в Шерифе пиво не продавалось. Неужели теперь все стали равны у нас в республике и теперь если запрещают всем, то и шерифу нельзя?!
Ну так пива раздобыли где-то или оставшуюся часть торжеств на "сухую" провели? П.С. Эти запреты -дикость какая-то,во всем цивилизованном мире в праздничные дни типа "дня города" повсеместно можно купить спиртное в том числе и в магазинах, на то он и праздник, чтобы веселиться
С запретом на продажу пива, явно погорячились. Вполне могли бы ограничиться и запретом на крепкий алкоголь.
толпа не контролируема, а бухая толпа это полный пи*** .. так что всё прально..) хош бухать иди домой и бухай, не порть нормальным людям праздник.. Бесит когда с ребёнком идёшь по улице, а навстречу идёт шатаясь пьяное быдло, такого укатать так ласты же двинет сразу ещё и виноват останешься.. приходиться брать ребёнка и уходить в сторону... Я ЗА ограничение продажи
А зачем люди пьют алкоголь? Кушать хочется? Видится, что пиво ограничили потому что не достаточно общественных туалетов?
Не знаю где там что запрещали, а прямо напротив Шерифа магазин Машенька все спокойно продавал. Причем, прямо возле этого магазина толпы распивали спиртные напитки. И далеко не пиво. Приятного, конечно, мало... Но, с другой стороны, увеселительных заведений не хватает на всех. Куда прикажете податься, ежель душа требует продолжения банкета, а компашка не 4 человека, а все 20? Домой то уж явно не войдешь. Да и соседи быстренько наряд вызовут - нарушение тишины и т.п.
Сами пробовали найти местечко на большую компанию после салюта? В той же пиццерии от количества людей температура была чуть не +30, нверное. Дышать не возможно.
Не знаю, как Вам,..но я наблюдая за данной ситуацией, вижу прямо противоположное ... Раньше в Шерифах (говорю про Бендерский) заставляли убирать с полок спиртное, потом проще - развешали на данных полках объявление,,,,с предупреждением, что на кассе не про платишь...а вот во всех мелких магазинчиках в любое время можно было купить.
5 лет как не пью алкоголь Я где-то намекнул на то что мне надо нажраться и мне без этого никак? Да и на ТЫ мы вроде бы не переходили
От пары бутылочек никто еще не нажирался. А что касается любителей беспробудного возлияния, то им и праздника дожидаться резона нет.