Развития предпринимательства в аграрной отрасли.

Тема в разделе 'Экономика ПМР', создана пользователем Александр Волянский, 29 июл 2020.

?

Вопрос: необходимые меры для улучшения предпринимательства и бизнеса в аграрной отрасли.

  1. Предоставления льготного кредитования, в том числе субсидии и гранты на приобретение сельхозтехники

  2. Образования новых финансовых компаний стимулирующии развития данной отрасли.

  3. Предоставления предпринимателям доступных финансовых инструментов

  4. Сотрудничество с иностранными коллегами и инвесторами, для выхода на международные рынки.

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Results are only viewable after voting.
  1. TopicStarter Overlay
    Александр Волянский

    Александр Волянский Активный пользователь

    На форуме с:
    29 июл 2020
    Сообщения:
    36
    Предпринимательство в Приднестровье остаётся на сегодняшний день одной из важной задачей страны, для развития культуры и стимулирования стратегии развития бизнеса разных секторов.
    Если смотреть на развития отрасли агропромышленного комплекса, то необходимо понимать о больших территориях плодоносной земли, южному сопутствующему климату в стране, тем самым привлекая граждан к развитию культуры предпринимательства в аграрном секторе, то есть сельского хозяйства.
    Бизнес этой отрасли готов содействовать начинающим предпринимателям в развитии аграрных навыков, предоставления инновационных технологий, а также квалифицированный доступ к финансовым инструментам, необходимые для устойчивого развития в кооперации с устоявшими компаниями.
    Агропромышленный комплекс по сути является важным элементом экономики страны, развивая предпринимательство тем самым бизнес в совместных шагах с государством опираясь на опыт иностранных коллег увеличивает частный капитал населения, инвестирует в будущих предпринимателей аграрной отрасли, создаёт новые рабочие места.
    В тоже время Европейские и Российские инвестиционные компании в рамках программ развития сельского хозяйства предоставляют гарантии инвестирования капитала в развития инновационной отрасли агропромышленного комплекса Приднестровья, тем самым инвестиции способствуют созданию новых финансовых инновационных компаний и профессиональных участников рынка в горизонте развития страны.
     
  2.  


  3. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    5.511
    Опять же. То, как понимают эти вопросы правительство, или отдельные чиновники, категорически отличается от того, как понимают это сами предприниматели.
    Какая поддержка в аграрном секторе была этой весной? Да никакой. Людям нужен был сбыт по саженцам, рассаде, но все базары позакрывали. Тепличную продукцию дали на откуп "оптовикам" по мизеру.
    Поезжайте в Парканы например и поговорите с живыми предпринимателями. Но придется идти против системы, или оставить все, как есть.
    Чтобы выращивать начинающих предпринимателей, нужно дать развитие "старым". А то получается, как в жизни - молодым семьям квартиры. А вы спросили старые семьи - у всех есть свои квартиры?
    Или в сфере коммерции. Развитие - это покупка\расширение своих магазинов, цехов пошива и т.д. Знаю один цех, у которого отобрали свой магазин, потому-что они не успели его сдать. И вложенные деньги потеряли. И где тут поддержка?
     
    Майк Вазовски и Lёka нравится это.