1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Работа и... выгорание!

Тема в разделе 'Флуд', создана пользователем VIGO, 16 ноя 2023.

1. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    По меркам ИТ я уже старпер 40+.

Сменил много мест работы. Где-то было хорошо, где-то прямо ад. Недавно устроился в крупную ИТ компанию, которая делает упор на молодежь.

Наверное процентов 70 всех сотрудников это, буквально, вчерашние выпускники ВУЗов или люди с 1-2 годами опыта работы.

Честно говоря, я пребываю в перманентном ахере. Молодежь тусуется кучками, общается, обсуждает всякие модные тренды и нашумевшие рилсы из Нельзяграмма, с деловым видом пьет кофе из модных кофеен через трубочки. Они делают что угодно, но не работают!!!

Вернее работе они посвящают 2-3 часа в течение дня, а потом с утомленным видом откидываются на спинку кресла и заявляют, что сегодня они поебашили на славу.

Когда на них сваливаются большие срочные задачи, требующие концентрации и постоянных усилий хотя бы в течение 3-4 дней, они тут же "выгорают". Кто-то саботирует работу, кто-то тут же увольняется, кто-то не меняет привычек, но задерживается на работе, чтобы успеть в срок и "выгорает" ещё сильнее.

Нет, я не говорю, что они все такие, есть прямо очень хорошие и целеустремлённые ребята, но пока у меня складывается мнение, что большинство.

До этого, у меня не было опыта работы в компаниях с таким большим процентным соотношением молодых специалистов и я стал спрашивать своих знакомых как обстоят дела у них? И многие сказали, что сейчас вся молодежь, за редким исключением, именно такая.

Все, старик поворчал, ухожу скрипя коленями. Мне выгорать нельзя, мне работать надо...

Особо понра комменты, выделю один:

"Уж простите меня, но хочу посмотреть на ситуацию с дургой стороны(не только минусы). А то получается как с школьниками, каждый очередной пост "вот молодежь пошла, мы раньше не такими были".

Любое поколение смотрит на младших с возмущением "чего это они не такие как мы?".

1. Стали выгорать? Да это просто слово появилось в лексиконе, раньше в запой человек уходил от того что работа его уже заманала.
    2. Курят свой айкос и вейп. Что бы кто ни говорил, но выбирая между девочкой вейпером и мужиком который свое "собрание" курит у входа в офис, пусть лучше клубникой пахнет. И хоть и то и то вред здоровью, то по моему сигареты всеже хуже будут.
    3. Сидят постоянно в телефонах. А раньше сидели в компьютерах, а до этого сидели у телевизора, а до этого у радио и тд. Не говоря уже о том что они там делают? Я 50% рабочего времени провожу в телефоне просто потому что работаю в нем (созвоны, переписки и тд)
    4. Мало работают. Так то что они отстаивают свои границы и не позволяют долбанутым начальникам заставлять пахать сверхурочно за хлеб с маслом, так нужно у них пример брать, а не гордиться тем что 40 лет тебя как ишака используют, а ты этим доволен.
    5. Совершенно необразованные. Ну тут во первых вопрос к системе образования, а во вторых я бы еще сильно поспорил, смотря на всяких "опытных спецов" которые проработали в одной конторе 30 лет, а весь их функционал заканчивается на попойках с заказчиками.
    6. С ним не очем поговорить. А думаете поколению на 20 лет старше вас было о чем с вами поговорить через пару лет после выпуска? Они также на вас смотрели как на инородное тело

И я не говорю что поколение текущее прям божие одуванчики, нет. Есть куча идиотов, детей которые не выросли (хотя по годикам уже пора бы), я просто говорю что всегда так было. Как и всегда дети были идиотами и избивали одноклассников (только раньше телефонов не было и вы этого не видели), всегда дети матерились, всегда дети знакомились с акоголем и сигаретами задолго до того как им стукнет 18. То есть и вы такими были.

Но нет, именно это поколение самое тупое и безнадежное. Ребят, давайте жить дружно)"

https://pikabu.ru/story/vyigoranie_10832259?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

А как у вас с работой, с молодежью и старослужащими и выгоранием дела происходят?

Кардан нравится это.
  2. Кардан

Кардан Активный пользователь

На форуме с:
    10 окт 2023
    Работали на работе коллективом- как обычно грызлись по мелочам, где получится- шланговали, не прокатывало- работали до глюков. Время от времени укушивались в дым, собираясь на разных нейтральных территориях, друг друга в чём то выручали, в чём то по лицу били- всё было, как ни печален этот факт. Но пришло с разницей в пол- года трое молодых, непьющих, почти не курящих, не кушающих растворимый кофе ложкой и запивая кипятком. И началось- хоть беги. Работают ровно так, как зарплата приходит, после работы домой, пить с нами не хотят, когда говорили, что надо остаться и помочь- вежливо отвечали, что когда за это платить будут, тогда и будут оставаться.
    Куда мы идём?

BUSHik, Shtan2, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    У нас на работе молодых просто не берут)) сейчас от 30+ только, а чаще 35-40 возраст трудоустраивают

Мишель и VIGO нравится это.
  4. Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Не по теме, но всё же. Около этого.

Помню давно давно, когда строился спорткомплекс Шериф пошли летом туда разнорабочими подзаработать), когда школьные каникулы летние

Пробыл там 1.5 месяца. Но даже за такой короткий срок было много чего интересного.

1)В самый первый день "попал на мебель". Нужно было мебель разную (разобранную конечно) заносить в здание футбольной академии 3хэтажной. Тяжеленная собака была. На следующий день еле встал с утра. Всё тело болело.

2)Заполняли мы этой мебелью начиная "с третьего этажа". Заполнили примерно 1.5 этажа Потом кто-то приехал говорит "Будем заселять с 1го этажа, стаскивайте мебель на 1й этаж" и мы начали стаскивать :)

3)Т.к. сборщиков мебели не было - сборку поручили некоторым разнорабочим. в Итоге при сборке они сломали пару кроватей и шкафов. Потом решили все же мебельщиков нанять :)) себе дороже выходит.

4)2 дня удавалось "зашариться" :). Т.е. нужно было погрузить в (кажется) ЗИЛ разные коробки от мебели, которую затаскивали, пенопласт и т.д. и отвозить на свалку. Самая лёгкая работа за все время.

5)Потом отправляли "ровнять ямы". Была траншея выкопана экскаватором, а мы вроде как должны были сделать эти ямки ровнее :))
    Разрешали отдыхать 10 минут в час. Но т.к. мы были очень далеко, мы работали 15-20 минут, а 40-45 отдыхали. Но то тоже пару дней было всего-лишь.

6)Каждое утро развод и отправляют на разные работы. С утра у многих перегарчик. Отправили с еще двумя какой-то полуметаллолом грузить в прицеп. Нас трое. Один из напарников прям под прицепом что-то собирает (о чем думал, ведь на голову может упасть), а другой бросает тяжелое что-то в итоге пару раз первому на голову чуть не упало. но 1 раз все-таки задело. Даже немного подрались. На след. день кажется они уже не работали.

7)Ну и про выгорание.
    Из-за чего уволился. Крытый стадион (манеж). Штукатуры штукатурили стены и т.д. и нужно было всё что падает и засыхает СЧИЩАТЬ.
    Это просто треш. Такой муторной и монотонной работы я в жизни не встречал. Время очень и очень медленно идёт. Казалось бы 2 часа это делаешь, а проходит минут 15 только. Просто ходишь с двумя шпателями и соскабливаешь это с горизонтальных поверхностей, чтоб ровная поверхность была без засохших следов. Я выдержал такую работу 2 или 3 дня (не помню) и уволился. Не мог дальше это делать.

как-то так

Last edited: 16 ноя 2023
    Shtan2, Вольфович, okairinasai и 3 другим нравится это.
  5. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    @VIGO, ещё какую проблему я заметил молодых кадров в IT туда идут наслышавшись о большИх деньгах, а то что работа в it это тоже труд и не малый вообще мало кто задумывается.
    Это кстати не только моё мнение, но и HR'ов. Прошли какие-то курсы, приходят трудоустраиваться и говорят мне удаленку и зп минимум 150к рф... Сейчас по Москве вообще после курсов перестали брать бо это самая наглая неопытная каста.

Про легкий ли труд могу сказать про себя. Постоянное самообучение и быть в "тренде", вложение своих финансов в обучение, сидячая работа как кажется это ни фига не кайф, держать себя под контролем в плане режима труда и отдыха. Сон нахрен улетает от этих компов.
    Поэтому важна поддержка спортзалом, бассейном, питанием и тп выгорание!? Вообще лучше промолчать...
    А что на работе мне почти все говорят? Сидит блин дома кнопки жмёт и нихрена не делает. А то что млять у них всё работает благодаря мне они вообще не понимают.

6. Зло

Зло Местный

На форуме с:
    8 окт 2014
    Мне почти 50 и я завидую молодым, т.к. раньше поиск новых знаний (ответов) занимало уйму времени
    сейчас с развитием поисковых систем (ИИ), информации с избытком
    теперь главным навыком становится умение отбрасывать мусорную информацию

Last edited: 16 ноя 2023
    BUSHik, Мишель, Montalaar и 2 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    А если ещё, не дай Космос, жена така попадётся, которая не понимает в компах и IT....то ваще, вилы! )))))

Ловец Солнца нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Скоро будет новая профа - Нетсталкинг и Интернет-археолог! ;)

9. Зло

Зло Местный

На форуме с:
    8 окт 2014
    археологам на заметку:
    MSDN - смердящая помойка, Git репозитории - сокровище :p

10. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Да ну нафига, чтобы она в компах понимала

11. Admin

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я думал яблочники зомби, а оказалось не всегда

12. TopicStarter Overlay
    VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Пригодится в домашнем быту... поверь! ;)

Ловец Солнца и KlioLink нравится это.
  13. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    И то и другое - помойки, только сорта говна разные. IT-индустрия свернула куда-то не туда еще лет 20 назад. Современные методы программирования предполагают использование громадного количества софтверных обёрток и различных виртуальных машин, превращающий мощный современный компьютер в тормозной аналог 386SX из начала 90-х. Качество документации к этому говнищу ниже плинтуса, а количество багов - неисчислимо.

Ловец Солнца, Montalaar, Admin и ещё 1-му нравится это.
  14. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Аж прослезился, т.к. эта именно та причина, по которой я залез и ушел из программирования через год. Конечно можно сказать, что в 33 уже было поздно идти в программисты, и причина в этом. Но я, в силу своих особенностей характера, просто не захотел работать с вечными костылями, к которым надо прикручивать костыли. А попытка сделать что-то с нуля, или хотя бы вычистить от ненужного кода чью-то прошлую наработку никак не вяжется с дэлайном.
    В недавнее время столкнулся с интервью, статьями и книгами Столярова А.В., и я понял что его книги будут для меня проводником в мире программирования, которое навсегда останется хобби, приходящим и уходящим)))

Montalaar и Vladm нравится это.
  15. Зло

Зло Местный

На форуме с:
    8 окт 2014
    Большое заблуждение, GIT репозитории большая экосистема, позволяющая при помощи естественного отбора порождать новое
    дискуссионность, возможность форка в случаи захождения в тупик спора по развитию проекта,
    отсутствие менеджеров принимающих стопорящие решения

GIT репозитории не только код, но и систематизированная информация (справочники)

Last edited: 17 ноя 2023
  16. Linela

Linela Старожил

На форуме с:
    29 ноя 2020
    У меня дочь заканчивает в Кишиневе маркетинг и логистика, университет работу не предлагает,а учёба стоит 9 тыс.лей,вот сидит и думает куда податься так как на работу берут с опытом

17. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Сейчас другое общество. Работа это как инструмент для выполнения своих жизненных хотелок.

18. pirat2k

pirat2k Старожил

На форуме с:
    25 июл 2015
    Не сидеть работать за компом хотя бы за час до сна. Поиграть еще можно но не там где надо думать.

19. Опытный

Опытный Старожил

На форуме с:
    12 ноя 2013
    Выгорание это когда идёшь на работу, как на каторгу, на самой работе любое задание начальства вызывает рвотные позывы, общение со смежными службами сводится к перепихиванию работы друг-другу под любыми предлогами. Никакого удовлетворения от своей деятельности. Беспросветно и серо хоть вой на Луну. Да ещё и зарплата неуклонно не растет... Набухаться чтобы перезагрузиться не помогает, только голова болит и никакого сдвига в светлую сторону.
    А вот это вот "мальчик делал проект и устал" это не выгорание, это приступ лени...

Montalaar, Linela, Мишель и 2 другим нравится это.
  20. Тасманский

Тасманский Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Мы помню ржали с одногруппниками при выпуске в Кишиневе, когда нам на последний курс притащили вакансии и пытались нас трудоустроить по профессии. Победило какое-то издательство, которому требовалась переводчица сказок для детей с русского на румынский и наоборот с критериями:
    - до 25 лет модельной внешности с ростом от 180 см;
    - семейная, обязательно наличие минимум 1 ребенка до 6 лет;
    - официальный стаж работы переводчиком 5-10 лет.

Lasika, Кардан, VIGO и 2 другим нравится это.