Здравствуйте форумчане. Интересует информация о работе в Польше. В последнее время развелось очень много людей в Приднестровье, которые предлагают услуги по доставке в Польшу и устраивании на работу. Может быть кто-то там работал? или родственники чьи то, ? все ли у них сложилось хорошо, не было ли обмана и т. д. Работу предлагают разную, но в основном на фермах, в холодильниках. Может быть есть контакты проверенных людей? Буду рад, если поделитесь информацией.
Не усложняй себе жизнь. Те же деньги можешь заработать и в России, если будешь пахать так же, как в Польше. И экономить, как в Польше, каждый грош. Заработать на Польше можно только "предлагая услуги по доставке в Польшу и устраивании на работу".
Есть ли европаспорт? Если есть, то лучше ломиться в Германию. Там наших полно. Если нет, легально устроиться невозможно.
Европаспорт? Это румынский что ли? Я подозреваю, что если бы у ferrari он был, то этой темы не было. А с молдавским биометрическим можно съездить полюбоватья Краковым, но ЛЕГАЛЬНО работать, естественно НЕЛЬЗЯ. Поэтому все эти заманухи, типа "услуги по доставке в Польшу и устраивании на работу" разводка лохов.
Лучше, чем работа в ПМР, Молдове, Украине, Румынии, Болгарии, Латвии, Грузии и т.д. и т.п. Не? В свете вышеизложенного, скажи Док, что так пышно праздновали в Кишиневе?
ИМХО, в Польше велика вероятность, что оттуда приедешь не с полным комплектом органов. Ну сами подумайте зачем и кому понадобилось тащить людей в Польшу... (ага...ага...чтобы они весело работали, плодились и размножались). В Польше нищета, поляки едут в Германию, чтобы сортиры чистить и рельсы класть, потому что работы нет.
Вы там были? Дай Бог нам до той нищеты дожить! Про органы - полная чушь! местечкового обывателя... Племянница в Кракове живет и работает...домой ее не тянет! В нашу нищету!
Поляки едут сортиры чистить....ну ну пока по всему миру мастера по чистке сортиров родом из Украины молдовы и пмр так как их вытеснили узбеки с Киргизии из российских сортиров
@олег Во все времена была миграция...человек ищет где лучше. Это мы, с границей на замке, не привыкли никуда далеко ходить! Что страшного, если человек работает за границей? Уж лучше там сортиры чистить(фи...!), чем дома га... дерьмо жрать! Дворяне...блин! С пид Жмеринки!
Согласен с вами полностью..вы немного меня не поняли. Я ответил товарищу что поляки не чистят туалеты по крайней мере я таких не встречал в Европе. Наши да работают там. Каждому свое кому то туалет мыть кому то строить.
Я вас понял. Возражал не вам, а дворянам поселковым. Которые в Европе только сортиры знают - за...сланцы!
Европаспорта конечно же нет, был бы конечно можно было бы замахнуться на Германию, Англию. Обыкновенный молд биометрический. Там открывают рабочую визу, либо как я слышал, по 3 месяца работают, но это уже нелегально естественно. Что касается заработка, конечно он там небольшой, но на мой взгляд больше, чем при нынешних условиях в России( Москве), хотя в Польше языковой барьер. согласен с вами, многие поляки уехали, на их место другие приходят честно говоря я не за себя спрашивал, родственники попросили поинтересоваться
проезжал через Польшу, дороги городки и деревни выглядят очень ухоженными и приятными, скачок поляки совершили очень не плохой( в сравнении с Восточной Европой), они хотябы производят себе все сами( обувь, продукты, мебель, бытовая химия и т.д.) , в общем я считаю они молодцы
Из Одессы чел работает в Польше. На стройке... уже 2 года. В Одессе находится в межсезонье... а так - в Польше. Говорит что нормально платят.
Да все там всегда было ухожено . Ни какого скачка не было. А вот с выделенным не поспоришь . ----------------------------------------------------- Я думаю шо обьявы о сезонной работе на полях подразумевают зп большую чем у западенцев. Потому и рвут туда со всей силы. Деталей не знаю . Но не думаю что все плачевно
Согласен. Бывал там в начале девяностых. Всё всегда чисто, ухожено. Как в маленьких городках, так и в крупных. Вот что большие штрафы с людьми делают !