Рабовладелец из ПМР.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 21 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Главным следственным управлением Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.п. «г» и «д» ч.2 статьи 123-2 УК ПМР (Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае если лицо по независящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), совершенное с применением насилия, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего).

    Основанием к возбуждению уголовного дела послужили заявления потерпевших и их семей.

    Расследованием по делу установлено, что гражданин И., являясь владельцем фермерского хозяйства в одном из сел Слободзейского района, на протяжении нескольких лет незаконно использовал труд граждан, отбирав у них при этом документы удостоверяющие личность. Принудительно удерживая граждан, владелец фермерского хозяйства применял в отношении них насилие и под угрозой заставлял работать в фермерском хозяйстве. Владелец фермерского хозяйства был задержан, в отношении него Тираспольским городским судом в июне 2013 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что часть из потерпевших граждан, были похищены гражданином И. и, с использованием насилия или высказыванием угроз, были доставлены на территорию фермерского хозяйства. Данные действия органом предварительного следствия квалифицируются как «похищение человека совершенное с угрозой применения насилия; с применением предметов, используемых в качестве оружия; в отношении двух или более лиц».

    Предварительное следствие по данному уголовному делу продолжается, назначены экспертизы, устанавливаются обстоятельства дела.

    http://skpmr.org/index.php/ru/novos...zhdennoe-po-p-p-g-i-d-ch-2-stati-123-2-uk-pmr[DOUBLEPOST=1382345728][/DOUBLEPOST]Неужели такое действительно возможно, особенно в нашем маленьком государстве, где все друг и друга на виду?
     
  2.  


  3. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    выходит в средневековье живем)))
     
  4. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    и что, он всё сам делал? и похищал, и в страхе держал, и охранял ферму и всё остальное? тут ОПГ минимум должна быть...
     
    Lёka и BoyKot нравится это.
  5. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Нечто подобное было на слуху, только действие разворачивалось в селе Буторы. В один день, в село приехал житель солнечного Айзеберджана, устроил выносную торговлю. Изначала стоял за столиком сам. Потом привлек к работе местную жительницу на коей подженился. Потихоньку поднялся. подгреб под себя все значимые обькты в селе. Администрация села, по рассказам местных жителей, любила гулять в увеселительном заведении этого гражданина. Расплачивались обьектами. раннее принадлежащих колхозу. Южанин освоил фермерское хозяйство и тоже была информация. что было использование рабского труда. Завели дело, потом закрыли. Так что удивляться не приходится.
     
    Давид Маркович нравится это.
  6. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    15.519
    закрыли, потому что выявилась фальсификация показаний и прочч.
    "Конкуренты расстарались" - вот и вся подноготная этого дела.
    Человека выпустили, но его делу пришел кирдык. Цель фальсификаторов достигнута?
     
    Lёka и BoyKot нравится это.