У нас все больше сортов яблок из Молдавии (или ПМР?) появляется на прилавках. Какой сорт самый нормальный? Какое-то время назад взял на пробу молдавские (сорт не помню) На вид большие, красные, аппетитные. Но самая сердцевинка гнилая (очаг где-то с лесной орех размером) Сегодня взял попробовать Red Prince. 127 р/кг
Это в РФ? Обожаю рихард но и голден хорошие и семеренко + еще 1-2 года назад появились приднестровские очень вкусные, если не ошибаюсь Фуджи называются
Похоже на рихард по описанию) Они вкусные, но часто бывают внутри гнилые) Я тоже обожаю рихард))) после них на втором месте голден и семеренко)) Кстати, мне пришло что-то на ум ... если яблоки из Молдовы, то не факт, что они молдавские)))
вкус в яблоках у нас совпадает)) посмотрел фото Red Prince, некоторые похожи на рихард, но кажись это другие, ну так себе они обычные, мы ж тут в ПМР перебираем еще))) А те которые почти как рихард, но гнилые внутри вроде и есть рихард, но под вид какой-то возможно, я уже научился их отличать)) Вообще рихарда раньше куча была, сейчас большая редкость и цена была 13р, обычные яблоки в 2 раза дешевле
Вот ценник. Кстати, вкусные! А с гнильцой были - очень похожие на рихард. Только не такие грушевидные и кожура как у арбуза толстая.
Один умный еврей советовал выбирать фрукты с червячками...если они кушают, значит безопасно! Бояться надо не тех яблок, что с гнильцой, а тех, что после месяца хранения на подоконнике ничуть не изменились.
Это не значит, что они молдавские. Слышала такую штуку, что в Молдову завозят импортный товар и потом везут в Россию под видом молдавской продукции) Молдавские яблоки обычно не очень приглядные на вид) Этот рихард, который портится - это скорее всего не молдавский, тем более, если он крупный и толстошкурый)
Слышал на днях что Молдоване ацки наказали реэкспортеров и шо больше они так не будут. Молдяблоки самые яблоковые! Это они у россиян просили типа прощения за махинации. Вот и опять возникают интересные вопросы. Как в стране в которой куча яблок их нету. А зато есть яблоки с Польши и Турции.
Это врят ли. Зачем стране, которой самой яблоки девать некуда, отдавать часть рынка при таких благоприятных условиях?
Я думаю для того, чтобы зарабатывать деньги))) Я уже сказала выше, что молдавские яблоки неприглядные на вид! И у вас их не шибко берут) Это я знаю от одного человека, который их туда возил
Разговаривал с местным яблочником. Он честно признался, что брызгают и неоднократно. И это не просто бордоская смесь, А называл такие препараты, что стало страшно. Так что нет большой разницы в том, какую отраву покупать-местную или Польскую. Растет в огороде несколько яблонь. Не брызгаю ничем. Вообще. Да, не красавцы, и падает очень много. Но на лето и осень покушать семье хватает. А зимой лотерея, или на рынке брать у бабушек страшненькие яблочки.
Вот заразы! То-то смотрю поверхность некоторых сортов яблок маслянистая. Думал какой-то пищевой эмульсией обрабатывают, что б не гнили. Типа воска.