Про соски. Нет, не про соскИ, а про сОски. Детские которые. Мне тут в комментариях задали вопрос: почему дети с сосками до сих пор. Маю час та натхнення для невеликого срачу, чи великого, тож почнемо. Ещё до старшего сына, меня очень удивляли дети в аэропортах по всему миру, 3-х, 4-х, даже 5-ти лет отроду с сосками во рту. Когда родился старший, я решила исследовать эту тему. Я нашла большое исследование американцев на эту тему. Вот заняться людям нечем, они проводят 30- ти летнее исследования по использованию детских сосок и влиянию их на дальнейшую жизнь человека. Да, да, вы не ошиблись, 30-ти летнее исследование. Это у нас все посто: бабушки сказали- выбросить, значит пора выбрасывать, но мой пытливый ум не унимался, и я это исследование изучила. Так вот, американцы доказали, что насильное лишение ребёнка соски, тоесть это не когда ребёнок ее сам бросил, а когда решили за него взрослые, что ему пора бросать, приводит к зависимости от курения. К прямой доказанной зависимости. Так как соска, это же не про соску, это про не угасший сосательный рефлекс, практически один из первых которым обладает ребёнок в момент рождения. И вот если этому рефлексу не дать угаснуть самостоятельно, во взрослом возрасте у человека возникает неосознанная потребность его удовлетворить. С американцами же фиг поспоришь, у них таблицы, диаграммы, туча потраченных денег на это исследование, 30 лет наблюдения за контрольными группами сначала детей, потом взрослых. Но у нас же есть педиатры, которые говорят : забирайте. Стоматологи, которые говорят: забирайте. Бабушки, которые требуют забрать. Ну и куча сочувствующих, с вопросом: почему ребёнок с соской? Вот и не знаю кому верить, американкам с их исследованиями или окружающим с их мнением. А теперь начинайте высказываться в коментах, да будет срачь P.S. Попробовала вспомнить когда старший бросил соску, так и не вспомнила. Как - то безболезненно прошло, что я даже и не запомнила когда Dana Yarovaya
Значит,для всеобщего счастья мужчин, девочек нужно лишать соски, чтобы из них вырастали хорошие жёны!
крошка (которой скоро будет 4 годика) принципиально отказалась от "пережитка прошлого". Многочисленные попытки родных (всучить сосочку, - которых образовалась горка "всяко-разных") не дали никакого результата - нет, и все..)
Она просто курить начнет, чему радоваться то вам?) Вообще этому сто лет, ещё фрейд писал. Но особо верить не стоит)
"Так вот, американцы доказали, что насильное лишение ребёнка соски, тоесть это не когда ребёнок ее сам бросил, а когда решили за него взрослые, что ему пора бросать, приводит к зависимости от курения. К прямой доказанной зависимости." - ахинея.
Исследования личные, пройден этап более 20 лет,,, В роддоме, все соски были в кювете у малыша, плакал ему пустышку -выплевывал,,, привезли домой всучила именно соску (без дырочки-что на бутылочку надевалась) понравилось,,,, как то стыдно было идти на первый прием к врачу с данной соской, Для такого случая было куплено несколько разный пустышек -чтоб ребенок выбрал какая именно ему подойдет...выплевывал тут же все... Таким образом - остался без пустышки.. НЕ КУРИТ,,, Наверное просто не все рождаются с таким рефлексом??
у каждого человека свой уровень генетической предрасположенности к сопротивлению зависимостям и устройчивости к искушениям. а так же к депрессиям. это как одному приучиться вставать в 5 утра не требует много сил, а у другого все силы уходят на ранний подъм. поэтому сытый голодного не поймет. курение - это вполне себе оральная фиксация. как и обжирательство мелким-хрустящим, те же семечки. привычный детский способ отвлечься и снять стресс.