Где и почем надо купить смеситель водяной на кухню, чтобы хотя б 5 лет отработал, а то то резинки текут, то картриджи...
Стоит Хайба уже года 4, кажется. Не течет. Но если потечет то уже целиклм менять - все прикипело. Стоят они, конечно, не дешево. Рублей 350, кажется.
Уж не помню, как назывались, но предпочитаю те, что потяжелее) Отличный пример ! А любители сэкономить, уже бы пять штук сменили , покупая за 120р
Ставьте Hansgrohe. Отличная марка, долговечные смесители. Стоят, правда, как самолёт - если сравнивать с Китаем и Турцией.
вообще не смотрел на названия производителя, просто купил средний по цене, не на 2х кранниках, а на одном рычажке, лет 5-6 работает, в отличие от прошлого который проработал не более года, а на срок службы еще сказывается качество водопроводной воды и наличие фильтров для воды на вводе водоснабжения...
Если не ошибаюсь у Haiba есть премиум серия La tres кажись, так вот этой серии не было душа и купил такую просто хайба , потом сравнил с таким же но латрес, таки разницу по весу сразу почувствовал. В Одессе в эпицентре у 7км предлагали импресс типа чешская 5 лет гарантии, но не упоминают про то что это совместно с китаем , поэтому каждый рекламирует свой продукт, а выбор сложный т.к. на рынке много всего.
Тоже на кухне Haiba стоял. Пять лет. Ничего не сгнило. Не потекло. Никаких вопросов. С одним рычагом-переключателем. Но недавно искала смесители в новую квартиру. Разговаривала с разными продавцами и в Одессе, Кишиневе... Говорят, что Haiba уже не та.. На кухне поставила снова Haiba. Но что в первом случае, что во втором вот с таким положением рычага, как на картинке. Кстати еще ругали родные шланги, которые в комплекте идут.. никаких к ним вопросов также за 5 лет. все целое, все работает.
@Lasika У меня на даче стоит такой-же как у Вас "Ваиант № 2", а в квартире тоже такой-же как у Вас "Вариант № 1". Как по мне так "Вариант № 2" предпочтительнее, так как от него вода не разбрызгивается за пределы мойки, с "Вариантом № 1" постоянно приходится выбирать положение смесителя и напор воды, чтобы она не брызгала за пределы мойки. А так, я тоже голосую за Haiba. Оптимальное соотношение цена - качество.В санузле установлено все по Hansgrohe, цена "модная", но особых отличий от Haiba пока не заметил.
В ванне два с такими рычагами. Все отлично работает. Ну, за исключением того что неудобно точно отрегулировать температуру воды.... Вообще для этой цели лучше обычные краны на резиновых прокладках. На кухне, кстати, у меня типа вот такого крана: Очень удобная штука. Правда, из-за нашей воды приходится раз в год-полтора набалдашник этот менять.
Серьезно?????????? Никогда не думала об этом за столько лет.. Значит все нормално у меня в плане его эксплуатации.. ))))))) Но он намного стильнее по виду.... И очень удобен рычаг в таком положении. Ну это как по мне.
Первый вариант расположения рычага невозможен ввиду того, что сзади за смесителем стена. Второй вариант - при включении воды вода будет течь на руки, рекошетить и разбрызгиваться во все стороны. Третий вариант расположения рычага всем хорош, но наблюдается течь воды из поворотной части корпуса - там где 2 кольцевые прокладки.
не видел в продаже, да и разве этот набалдашник является запчастью? А отмочить в уксусе не получается?
Да, он продается отдельно. Сперва вообще-то их отдельно не продавали, пришлось один раз купить вместе с гусаком. Но теперь стали возить, ну а че, хоть так 40 рэ заработать, чем ничего не продать. Если вовремя делать ревизию, то вполне возможно и отмочить в уксусе. Но если прошляпить это дело, то его рвет с низу. Он сам пластиковый. Сеточка забивается и давлением воды его постепенно...