Каждую осень на улицах появляются подросшие котята, уже одомашненные. Откуда спрашивается они берутся? Видно что жили эти котята дома. Видно что у многих был ошейник, видимо у хозяев стыд взиграл, и они думали что сняв ошейник они скроют факт,что кота выбросили как тряпку? Весной, Летом когда появляются котята, дети а то и взрослые, берут себе животное для развлечения. Видят котенка или щенка, радостные,УХ ты, мимими, потом когда животинка подросла, и у нее появляется характер, она уже не пуся и мимимими, и выкидывают их на улицу. Тут сравнили охотников и маньяков, а те люди кто приучил зверят к дому, а потом к зиме на улицу выкинул, кто они? правильно САДИСТЫ. Если бы их не подобрали,они бы привыкли жить без определенного человека, да многие слабые умерли, но и осталось не мало. А этих полу-домашних ждет гибель, они не успеют за три месяца не жира скопить, ни опыта набраться. Люди, зачем берете домой животных, не собираясь жить с ними? Как это назвать? Конечно когда покупают мутанта, за кучу бабла, выкинуть его уже не могут, и занимаются садизмом, когти стригут, яики режут, или мода у янки пошла голосовые связки у собак вырезать, после чего собака только пищать может, садисты, нужно ввести закон об мед освидетельствовании людей заводящих домашних животных, вот там рай для психиатра (а не психолога шарлатана). Знаете, я думаю когда я вижу мертвого кота, которого сбила машина, или который с этажей упал, это не случайность, это самоубийство.
Вот весной, хотел завести котенка, попросил, привезли, дети унесли, еще одну кошечку принесли, опять увели, а теперь по выкидывали, зачем. ВИДИТЕ КОТЕНКА, НЕ ПОДБИРАЙТЕ ЕГО, ИЛИ ЕСЛИ ПОДОБРАЛИ, НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ НА УЛИЦУ, НАЙДИТЕ ЕМУ СЕМЬЮ. Принес котенка ребенок, отнесите его вместе туда где он его подобрал.
https://www.koto.cafe/ https://www.instagram.com/kotissimo_msk/ крутая идея. Интересно, это заведение вообще рентабельное? хотя, приют для животных, который сам окупает свои нужды, тоже отлично
В очень крупных городах рентабельно. Просто иначе бы закрылись. У меня ощущение что в Москве что ни открой так найдется клиент)