Где вы покупаете картриджи? И как они себя ведут? Некоторые пропускают воду с момента покупки в районе штыря, некоторые через 1 месяц эксплуатации...
так их еще и менять надо? Как был смеситель, так ни разу и не менял Чуть прокапывает при открытии снизу, но эт кухня, там можно
по опыту эксплуатации однорукие новые работают дольше чем заменёные. И когда меня спрашивают какой хороший, говорю чтоб брали с барашком и не пол оборота. С пол оборота ( где клапан состоит из керомических деталей) на нашей воде если в течении года интенсивно пользоваться то через год нужно менять головку полностью. А если взять нормальную головку ( где клапан из резины) то можно просто поменять сам клапан который изготовлен из резины и эта головка более по времени работа способна. Но выбор за вами! .
Спорный вопрос, если не барть однорукие или уж если на то пошло полуоборотные то весь кайф ломается. Запорные резинки так же выжимаются и крошатся особенно на горячей воде. Про долгосрочнось - не был бы так критичен. Даже бюджетные 3 и 5 лет лекго работают. Недавно поменял у знакомой картридж, они ещё 2х размеров кстати. До этого проработал 4 кажется года, но туго стал открываться. У бабушки выкрутил полуоборотные и поставил новые, 40 р штука с барашком или 15 вентиль, но нужно брать образец что бы резьба и шлиц совпали. Покупаю всегда на лиманном, проблем не было, а что не подходило без проблем и на следующий день возвращал
У меня однорукий Franke на кухне отработал 9 лет без замены. Потом потёк. Сейчас поставил Hansgrohe. Про картриджи тоже был не в курсе.
Крошится но по времени выдерживают как и новые однорукие но потом замена проще. Новый катриж который прослужит максимум год иди просто резинку которая прослужит также как и новый (заметь родной) катриж.. Это родные, заменённые, срок от использования. Да, нужны подбор шлец. ( или барашка). Правда ваша поэтому и перешёл на нормальные головки с резиновым клапаном. Потому что это от эксплуатации зависит. Катриж ты настаивавшийся по времени а с резинкой тебе по барабану нужно резинку сменить а не всю голову. .
шта? Hansgrohe в ПМР? Я как-то хотел купить сенсорный бесконтактный Oras за 200$. Продавцы были в шоке...Даже под заказ такое не согласились везти.
В Мегадоме в сантехнику зайдите. У них там есть смесители с термостатом. Фирму, увы, не помню. Но стоят как ракета.
Картридж с надписью Haiba (50 руб.) -говно, сочится из-под штыря. В Украине в 2,5 раза дешевле, неплохой бизнес местные торгаши наладили https://bt.rozetka.com.ua/92277416/p92277416/
На Спутнике возле магазина ABC есть небольшой бутик (прямо примыкает к зданию, если память меня не подводит) там торгует муж с женой, ну так вот у них и 7 лет назад был Hansgrohe и еще другие и на заказ он возил (не всё правда) и картриджы можете у него хорошие купить.
Типовая проблема -ни с того, ни с сего начал заедать картридж. Смазка силиконовой жидкостью реально помогает и подкапывание из-под штока прекратилось. Просачивание воды под шток происходит, когда вода просачивается между шлифованными поверхностями керамических пластин. Только при разборке надо помечать все части картриджа маркером (там их 4 или 5 штук). Без пометки несколько раз неправильно собирал картридж.
Недавно стал туго ходить картридж в смесителе для душа, заменил на новый, новый работает с минимальным усилием и плавно. Для смесителя умывальника купил картридж, ходит туго и заедает в некоторой части хода. Разобрал, стер липкую смазку, нанес вазелин. Работает плавненько.....кайф!
где то в 14 году я решил вопрос с протечкой кран-буксы таким способом. работает до сих пор) смесителей у меня однорычажных нет, но думаю смысл ремонта в том же
В очередной раз на ровном месте стал протекать картридж.... Купил новый. Поставил в смеситель...протекает...Перемерял длину ножек, глубину отверстий в смесителе, подрезал ножки....течет....несколько раз перезажимал....и вот...в очередную установку картридж не течет! Мое предположение - в процессе эксплуатации прижимная гайка может расслабиться + сам картридж имеет свободный ход в посадочном месте (+- несколько мм, но этого достаточно для перекоса и протечки). Из-за того, что весь этот картридж мягкий - корпус то у него пластмассовый, вся эта система работает за счет упругости составляющих элементов - 3-х уплотнительных резинок на дне картриджа + корпус. Выводы: 1) устанавливается картридж не с 1-го раза; 2) нужно до 5 переустановок; 3) после каждой установки вращением и качанием шток нужно проверять не менее 2-х минут отсутствие протечки воды. PS: вот такая дурацкая конструкция с люфтами и поиском нужного крутящего момента на гайке, но удобная в эксплуатации....
Так со старым и ходим при поиске. Почти один в один. Потекло (вернее слезится). Переустановил. Потекло. Переустановил. Посадочное место перед этим залил на ночь раствором лимонной и ортофосфорной кислот. Потекло. Сука. Переустановил. Обана, перестало слезится. Дня через три четыре - снова слезится. Наблюдения по картриджу. Открытие без усилия почти, - может пластины недостаточно плотно прилегают? и слезится из-за этого. Центрирующие цилиндрики заметно меньшего диаметра, + куцые; точная фиксация невозможна. ps Использовал накидной ключ *30 из приобретенного не столь давно набора ключей Intertool.
Прикольно.Открыл видео,а там мой коммент 4 года назад написанный)Причем нигативный в отношении проволоки .Потому как это оочень временной решение.А вот медные шайбы рулят.