Про газ для Приднестровья

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Валерьян, 21 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    Болючая тема на три "ООО-го"
    Но всё же.
    Пообщался недавно с одним человеком - очень интересно рассматривает любую ситуацию. Даже если яблоко красное, и это утверждение - находит повод обосновать или опровергнуть, почему именно оно красное, но тем не менее, его стоит считать недозрелым. Ну и мысль за мысль зацепилась, про узелок на газовой трубе, в связи с последними событиями. Решил помыслить как он, - с планеты Марс
    Ну и вопрос, готова ли Молдова принять наш долг по газу - нет конечно.
    А почему у нас долг? Так а как по другому то?
    И третий зачем это сделано, и дают дальше?
    Так что выдыхайте - ответ очевиден.
     
    Last edited: 21 мар 2014
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. =MF=

    =MF= Старожил

    На форуме с:
    20 окт 2013
    Сообщения:
    1.028
  4. TopicStarter Overlay
    Валерьян

    Валерьян Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    11.851
    @=MF= не понял
     
    Lёka нравится это.
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    ПАТАМУШТА! Вы не запутались в своих полунамеках? Так все завуалировано, что начинаю сомневаться, правильно ли вас понял.
    Для ответа на ваши скрытые вопросы, следует дать один ответ - кто потребляет львиную долю газа и кому они (потребители) принадлежат. После этого многое станет яснее. Вот вам информация к размышлению
    http://novostipmr.com/ru/news/12-12-18/vsego-chetyre-predpriyatiya-za-tri-goda-uvelichili-gosdolg
    Зачем сделано? Ну, шоб нам немножко помочь (мы же все за газ платим, но Газпром это не чувствует); да и своим людям порадеть - хозяевам предприятий...упаси Господь! Никакого шкурного интереса...просто шоб поддержать отечественного производителя!
    Конешно, дубинка (на всякий случай!) пущай будет - мало ли шо! Вдруг, кто-то вспомнит про независимость...думаю быстро его заставят забыть и делать то, шо велят!
    Думайте сами - решайте сами!
     
    Lёka и Елена нравится это.
  6. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Сегодня состоится внеочередное заседание Совета безопасности ПМР
    16.06.14


    Сегодня в 17:00 состоится внеочередное заседание Совета безопасности, в рамках которого будут рассмотрены вопросы обеспечения энергетической безопасности Приднестровья в связи с тем, что «Газпром» перевел на предоплату поставок газа «Нафтогаз Украины».

    Напомним, в январе 2009 года Украина за неуплату была отключена от газовых поставок, в результате чего в Приднестровье была остановлена подача «голубого топлива».
     
    Оптик и Lёka нравится это.
  7. Ежевика

    Ежевика Старожил

    На форуме с:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    2.343
    (beer)Многие Вас не поняли...тут говориЦа без сто грамм не разобраться.....
     
    Оптик и Lёka нравится это.
  8. mefisto

    mefisto Местный

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    286
    крепкая трава однако попалась "товарищу"
     
    Оптик, Ежевика, Johnny и ещё 1-му нравится это.
  9. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    Евгений Шевчук: «В сложных условиях необходимо сохранить плановость работы»
    16.06.14

    Скачать изображение

    ]" title="" class="lightbox-processed" style="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; color: rgb(51, 102, 153); font-weight: 700;">[​IMG]
    Скачать изображение

    ]" title="" class="lightbox-processed" style="margin-right: 0px; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; color: rgb(51, 102, 153); font-weight: 700;">[​IMG]


    В Администрации Президента проходит внеочередное заседание Совета безопасности. Основной вопрос повестки дня – обеспечение энергетической безопасности Приднестровья ввиду ситуации в Украине. Напомним, сегодня «Газпром» перевел на предоплату поставок газа «Нафтогаз Украины». Учитывая данное обстоятельство, члены Совета безопасности Приднестровской Молдавской Республики обсуждают возможные риски для функционирования приднестровской экономики и социальной сферы, а также меры, направленные на минимизацию негативных последствий.

    Евгений Шевчук, Президент Приднестровья: «Тема сегодняшнего заседания – энергетическая безопасность Приднестровья ввиду событий в Украине и в связи с возможным отбором газа из транзитных объемов, что оказывает влияние как на энергетическую безопасность, так и на функционирование не только социальных, но и промышленных объектов. Динамика ситуации и временной период нерешенности вопросов стабильных поставок могут сказаться на доходах бюджета, внебюджетных фондов. В связи с этим необходимы дополнительные усилия по минимизации негативных последствий. Необходимы усилия всех органов власти. Всем очевидно, что у нас собственного газа нет. И мы будем решать проблему в рамках объективных условий, в которых находится Приднестровская Молдавская Республика.

    Если вспомнить историю, то в 2009 году у нас была схожая ситуация. Тогда были перебои с поставками газа. Ситуация разрешилась в довольно сжатый срок, что не повлекло серьезных последствий для приднестровской экономики.

    Сегодня сложно прогнозировать, как будет развиваться обстановка. Но нельзя исключать варианта, по которому эта неразрешенность взаимодействия по поставкам газа может продлиться довольно долго. Поэтому в повестку дня становится ряд рисков. Это стабильность работы предприятий, получения налогов, обеспеченности теплом в зимний период. Все зависит от сроков «газового конфликта». У нас основным сырьем для обогрева жилсектора, социальных объектов является газ. И если ситуация затянется до осени, зимы, то встанет задача неотложного переформатирования нашего энергетического сектора. Это требует дополнительных затрат, на которые нет финансирования в республиканском бюджете. Понятно, что ситуация носит для нас форс-мажорный характер.

    Несмотря на обстановку, необходимо сохранить плановость работы в сложных условиях. Для этого мы сейчас обсудим первоочередные меры, направленные на управление экономикой и социальной сферой.

    Граждан призываю к спокойствию. Мы будем информировать приднестровскую общественность по мере выработки и принятия соответствующих решений органами власти: что предпринимается и в каких направлениях, что нам известно по вопросам, связанным с завершением «газового конфликта».

    Нам нужно принимать стратегические решения с тем, чтобы учесть возможное разрастание этого противостояния, в том числе на осенне-зимний период. Мы будем надеяться на самые позитивные варианты, но не можем исключать негативные сценарии.

    Сейчас мы обсудим первоочередные задачи и примем определенные решения».
     
  10. anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.631
    В Администрации Президента ПМР завершилось внеочередное заседание Совета безопасности ПМР. В его рамках обсуждались вопросы, связанные с обеспечением энергетической безопасности республики. Напомним, сегодня российский «Газпром» перевел украинский «Нафтогаз» на схему подачи газа в Украину по предоплате.

    Внимание членов Совета безопасности было уделено, в частности, выработке мер по минимизации возможных негативных последствий для социально-экономической сферы. «В основу работы Правительства должна лечь разработка планов и конкретных мероприятий. Речь идет об обеспечении работы предприятий, бесперебойного функционирования социально значимых объектов, подведомственных Министерству здравоохранения, Министерству просвещения, Министерству по социальной защите и труду, а также обеспечении отопительного сезона в осенне-зимний период», - отметила по итогам Совета безопасности в интервью журналистам Председатель Правительства.

    Татьяна Туранская напомнила о том, что негативные внешние факторы уже повлияли на поступление средств в бюджет республики. «Разработан ряд инициатив, связанных с оптимизацией расходов бюджета», - сообщила глава исполнительной ветви власти.

    В ходе внеочередного заседания Совета безопасности ПМР Президент поставил целый ряд задач перед Правительством и Верховным Советом. «Мы должны еще раз провести мониторинг текущей ситуации, сделать правильную оценку, поскольку от этого будет зависеть правильность разработки тех или иных решений, - подчеркнул в интервью журналистам Председатель Верховного Совета Михаил Бурла. - Кроме того, мы должны найти пути, которые позволят нам снизить энергопотребление, найти альтернативные источники в случае возникновения такой потребности. Мы выражаем надежду на то, что такая потребность, возможно, и не возникнет, но мы должны быть готовы к любому развитию обстановки. Практика подобных кризисных ситуаций показала, что мы в состоянии находить такие источники». Михаил Бурла также обратил внимание на необходимость поиска дополнительных финансовых средств. «Деятельность нашей энергосистемы во многом влияет на состояние бюджета и внебюджетных фондов. Есть прямая зависимость между состоянием энергосектора, работой предприятий и поступлениями в бюджеты и внебюджетные фонды. Но самый главный вывод, который мы сегодня сделали, – ситуация управляемая», - сказал по итогам внеочередного заседания Совбеза Михаил Бурла.
     
    Ежевика нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    "Молдова не пострадала от прекращения поставок российского газа в Украину, потому что транзит газа не остановлен, заявил агентству МОЛДПРЕС заместитель министра экономики Тудор Копач.
    - К нам поступает газ из транзитной трубы, потребители получают необходимые объемы газа, – добавил Копач.
    Замминистра также отметил, что «пока не будет прерван транзит в страны Европейского союза, мы не пострадаем, так как в страну поступят соответствующие объемы".
    http://www.kp.md/online/news/1763659/
    Хотя...готовится к наихудшему стоит.;(
     
    Ежевика нравится это.