Про газ в Приднестровье

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем LFCfan, 30 ноя 2015.

  1. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    5.324
    по курсу на данный момент 1200$ паспорт любой страны))) ну Виго)))
     
    олег нравится это.
  2. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.449
    А никто не говорит, что подделка качественная и в базах значится ;)
    ЗыЖ... почем пашпорт ПМР?
     
  3. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    14.989
    Ессесено подделка, на таможне или пересечении границы не предъявишь! А вот внутри страны, там для работы или гаи или ещё чего... самое то! Всё там на счет этого написано подробно. ))
     
  4. Фломастер

    Фломастер Старожил

    На форуме с:
    6 апр 2015
    Сообщения:
    2.952
    учимся писать за себя и свои желания :cool:
    А про газ не Одобрямс ли писал, что никому мы ничего за газ не должны, что это шара... Ну вот не знаю намеки это или уже прямой текст - но газ и в трубе может закончиться - привет биткойнам на бывшем стеклотарном. Успели отбиться или нет?
    Или в принципе никто не рассматривает возможность остаться без газа...
     
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.355
    [quote="Фломастер, post: 555650, member: 1557" ]Или в принципе никто не рассматривает возможность остаться без газа...[/quote]
    Может как обычно, полагаются на "авось"! Хотя технически вполне возможно организовать реверс....или организовать газгольдеры - но это уже будет за деньги! Готовятся ли к часу "Х" наши любимые власти - или спят лежа на боку - вот в чем вопрос! Хорошо быть оптимистом, но иногда и пессимизм полезен! Здоровый, без паники!
    Вопрос не в том, что мы можем остаться без газа, вопрос в том, что кончится халява!
    Реверс возможен, только придется платить за транспортировку газа в обратном направлении.... даже если газ и будет по прежнему бесплатен! МолдоваГаз (Газпром) не обеднеет!
     
  6. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    А МГРЭС откуда электроэнергию будет вырабатывать? Уголь у них только на случай кратковременной аварии газопровода (до 3 недель), тем более, что в отличие от газа, за уголь надо платить....
     
  7. VIGO

    VIGO Автор

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    14.989
    МГРЭС без газа не оставят.
     
  8. Лимонадный Джо

    Лимонадный Джо Старожил

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    2.777
    Да всё нормально. Патриоты в первую очередь обзаводятся непатриотическими паспортами ))
    Не все, правда, имеют право на получение гражданства Румынии и Болгарии.
     
    олег и terra нравится это.
  9. Герман

    Герман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    983
    Да, похоже надвигается грандиозный шухер, это давно было известно, что газ с 20 года пойдёт в ПМР со стороны Молдовы, а туда из Румынии, вот они тогда на нас отыграются, не думаю, что цена на газ будет такой же, как сейчас, если поднимут цену, как в Молдове, тогда здесь настанет полная жоп@, здесь и так дышит всё на ладан, за счёт дешёвого газа для населения и бесплатного для государства, а уж про политическую составляющую, вообще молчу, получать газ из страны, члена НАТО, вот оно "счастье".
     
    Лимонадный Джо, Lёka и Cross нравится это.
  10. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.355
    Вы слишком большой патриот! Не стоит быть большим католиком, чем Папа римский! Пупок надорвете! В свое время даже Сталин не гнушался тоговать с гитлеровской Германией!
    Счастье будет, когда невозможно будет получать газ даже из стран НАТО! Это быстро приведет патриотов в адекватное состояние!
     
    Last edited: 13 мар 2019
  11. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    "ПГТРК: Еще один вопрос. Много спекуляций по этому поводу. Это газовый вопрос. Как обстоит ситуация? Что делать – верить или не верить?

    Вадим Красносельский, Президент ПМР: В этом вопросе тоже многие отметились – только ленивые не рассуждают. По-моему, только я еще и не высказывался. Действительно, вопрос актуальный, и многие спрашивают. Те люди, которые заявляют, что Россия не будет поставлять газ, присваивают себе полномочия. Не им решать. Решать России и Украине. Есть два президента – Путин и Зеленский. Есть определенные экономические и геополитические интересы. Этим президентам решать. Я уверен, что здравый смысл восторжествует, и транзит российского газа через Украину будет сохранен. Не в компетенции Президента Додона или Президента Красносельского решать этот вопрос. Еще раз говорю, в данной ситуации есть Президент Путин и Президент Зеленский. Им решать. Я убежден, и все об этом говорит, что транзит газа будет сохранен. Все тарифы будут сохранены, как в 2019 году. Льготы, тарифы остаются. Просьба к людям – не беспокоиться. Вопрос острый, но, по большому счету, не надо так реагировать на него. Все будет хорошо. Будет гореть конфорка, будет тепло в доме. Не поддавайтесь на спекуляции. Еще раз говорю, что этот вопрос лежит не в нашей плоскости, а все, что зависит от нас, мы, конечно, сделаем. Есть проект закона о газе, где все будет оговорено. Собственность Приднестровья неприкасаема. Вся транспортная система – собственность приднестровского народа. А что касается иных отношений, это уже отдельный разговор. Гражданам не стоит беспокоиться."
    http://president.gospmr.org/press-s...-jurnalistov-gosudarstvennogo-telekanala.html


    Если с нового года все-таки будет не транзит, а своп газа, тогда ПМР должно будет покупать газ у Украины. И тогда, значит, прощайте деньги с газового счета, которыми закрывали дефицит бюджета....
    Но может быть и так, что не будет ни транзита, ни свопа....Тогда зимой без газа и без электроэнергии МГРЭС будет значительно хуже....
     
  12. iNoNemo

    iNoNemo Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    1.150
    Почему у Украины? С Молдавии можно будет.
     
  13. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    Только с марта 2020 года...Но все равно - придется платить....
     
  14. ruslan_40

    ruslan_40 Старожил

    На форуме с:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2.951
    Российский "Газпром" имеет технические возможности отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС) даже в случае, если строительство альтернативного маршрута "Северный поток-2" не будет завершено, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в ходе Международной инвестиционной конференции "Game of thrones: final season?", организованной компанией Concord Capital и проходящей в Киеве в четверг.

    "По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен "Северный поток-2". При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов "Газпрома". Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов", – сказал глава "Нафтогаза". Источник: https://censor.net.ua/n3127185
     
  15. Герман

    Герман Местный

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    983
    Нарезка цитат:
    "В этом вопросе тоже многие отметились – только ленивые не рассуждают. Действительно, вопрос актуальный. Просьба к людям – не беспокоиться. Вопрос острый, но, по большому счету, не надо так реагировать на него. Все будет хорошо, но этот вопрос лежит не в нашей плоскости,"
    Если этот вопрос лежит не в плоскости Президента ПМР, то почему он так уверен, и как нам не беспокоиться, с нашими зарплатами, если газ с 20-го года будет в пять раз дороже. Перед выборами Президента то же обещали, что доллар не вырастет в цене, и что, просто подняли доллар и всё цены на всё взлетели в разы, и получается мы слышим " От нас ничего не зависит, а вы держитесь"
     
    terra нравится это.