@Робинзон и @Ежевика Специально для вас И я согласен с автором, что не красиво тырить чужие фотографии
что значит "тырить"? они что, унесли их домой? подписали своим именем? продали, заработали на этих фото? где доказательства того, что @Робинзон и @Ежевика скопировали эти фото именно с блога БесАраба? интернет большой....
Лук, есть такая вещь в фотографиях, как авторское право. Бес Араб, например, указывает, что возможно использование его фотографий с указанием источника откуда взято фото, то есть блога. И это нормальное требование автора фотографии. И использование без разрешения чьей-то вещи, пусть даже не в целях выгоды, не есть хорошо. Это то же самое, что вставлять цитату, например, без указания авторства или цитирования, тем самым выдавая за свои слова.
Если скопировать фотографию Робинзона (копировать ссылку на изображение) и вставить в браузер, то видно к какому сайту и блогу оно ведет.
@Тасманский, повторяю вопрос: из чего следуют выводы, что фотографии взяты конкретно у БесАраба? вполне возможно, что цепочка того, что вы называете воровством, гораздо длинее. И наши софорумники увидели и получили данные фото хотя бы с какой-то странички в Одноклассниках (где не было никаких ссылок на автора)
а если я, вот, вообще не владею подобными тонкостями? теперь что, перепроверять всякую ерунду в интернете?
Лук, даже не зная всяких тонкостей и так далее, типа не знал, не ведал, что творил и так далее, можно услышать замечание от автора и исправиться, принести извинения автору, указать его и так далее.
хоспыдяяя..... какие нежные пошли авторы)) Приведу немного отстраненный пример. Когда молодая будущая музыкальная "звезда" находится на стадии раскрутки, то интернет для нее (для звезды) - отличная площадка для заявки о себе, для старта пиар-кампании. Поэтому, новые музыкальные композиции абсолютно бесплатно запускаются везде, где и как только возможно, с целью привлечения как можно более массовой аудитории для получения эффекта "узнавания". И только по достижении определенного уровня признания и славы, теперь уже вполне себе Звезда начинает печься о соблюдении своих авторских прав, в том числе и в интернетах. Посоветовала бы и фотоавторам на начальном этапе попроще относиться к себе, и больше внимания уделять выработке собственного "почерка". Чтоб я, к примеру, глянула, и оппачки! сразу узнала руку БесАраба Мастера.
Не совсем так насчет музыки, Лук, композиции запускаются для бесплатного прослушивания, и это делают не только начинающие звезды, а уже потом пираты скачивают, выкладывают для скачивания и так далее....
и? что дальше??? артист предъявляет претензии всем, кто слушает его музыку, бесплатно скачав ее черти где в сети? нет! Артист заранее готов к такому эффекту. А кто уже не готов, тот отстегивает специальным фирмам, что будут отслеживать неправомерное бесплатное размещение в крупных сетевых ресурсах их авторских материалов, и требовать убрать их из свободного доступа. Наверняка теперь вы все чаще замечаете в ютубе фразу "видео удалено по требованию правообладателя". Вот и все. И никто не гоняется за отдельным Васей Пупкиным, включившим на форуме свою любимую музычку. а иначе, у нас тут в теме про Майдан ВСЕ воры каких-то роликов про войну и новостей
Лук, я не хочу вам что-то доказывать или переубеждать. Просто, если каждый вот так вот благодаря пиратам бесплатно скачает, то что в оконцовке получит тот же молодой артист? Ведь одной духовной пищей сыт не будешь. И зачастую слушатели специально покупают аудиозаписи местных исполнителей, чтобы поддержать их. Иногда цена этих аудиозаписей чисто символична. Тем более, что в данном случае о плате никто и не говорит, а речь идет всего лишь об указании авторства.
Если автор такой ранимый ,пострадавший и оскорбленный, то ему следовало бы держать снимки в домашнем альбоме. Или хотя бы на фото наложить (покласть , накласть)) свое фио (профиль , фас , отпечатки пальцев). Когда задаёшь поиск картинок в браузере, авторство себя никак не обнаруживает. Коммерческого использования не было , так что невелика потеря.
Вообще-то на многих сайтах указывается подобное: Разрешается размещать материалы блога в онлайновых изданиях при условии указания имени автора и установки активной ссылки. И водяная печать необязательна. Просто надо немного уважительно относиться к тому, что просят, а не пытаться что-то доказать обратное. Во-вторых, это дело подсудное и человек вполне может подать на Админа в суд за нарушение авторских прав.
Я понимаю, что формально закон на стороне автора фото, но повторюсь , браузеры раздают фото без таких условий, и если кого и винить , то их владельцев.
Вы правы, в данном случае речь о мании величия неадекватных амбициях. Порадовался бы лучше, что кому-то сгодилось, кто-то глянул и, может быть, даже улыбнулся. видео взято с https://www.youtube.com/, информация об авторах ЗДЕСЬ!
Лук, вообще-то это нормальное желание автора, чтобы указали его авторство. Он же не требует денег за свои фотографии, а мало-мальского уважения к своим работам. И это нормально. Возьмем даже Правила данного форума, где говорится То есть размещенные тут фотографии могут неограниченно использоваться и без разрешения на то автора.
вооооот! а я про что говорю?! и теперь беру я отсюда фото, которое, как уже выяснилось, принадлежит БесАрабу (но я этого не знала!!! да я ваще ни о каком БесАрабе слыхом не слыхивала), выкладываю в своем блоге, дабы показать своим заграничным друзьям, как я люблю и горжусь своей родиной. А потом товарищч БесАраб начинает ПУБЛИЧНО обвинять меня в воровстве.
да, и он прав, потому что по сути это воровство. А самое главное, ведь делается просто замечание, что укажите авторство, что вы не правы, так нет начинает доказываться, что автор неадекват, хотя можно было просто подправить и указать авторство.
Лук, после того, что здесь вы писали в данной теме, уж точно не вам говорить об чьей-то адекватности. Допустим вы писатель, пишите рассказы, публикуете их. Кто-то берет ваш рассказ перепечатывает без указания вашего авторства. Вы делаете замечание человеку, что не хорошо так делать, на что вас называют неадекватом, так как рассказ опубликован и он во всеобщем пользовании (Ваша логика).