Приветствую форумчане. В последнее время все чаще слышу о случаях заболеваний непонятной простудой. Почему непонятной - потому что во-первых сейчас лето, а во-вторых она появляется не после мороженного, кондиционера или еще каких-то способствующих факторов, а неожиданно без всяких явных причин. Болеют и взрослые и дети. Сегодня вот ни с того ни с сего у мамы поднялась температура до 39.7. Слухи ходят разные, вплоть до того, что ходит какая-то эпидемия и много людей заболевают даже пневмонией. Кто-то знает что реально происходит? Может есть врачи тут, проясните ситуацию. p.s. зная, как многие любят пофлудить, прошу не писать ерунды. Тема серьезная.
Кто еще такое слышал? Или болел7 Я не слышал...медицина молчит...может это у вас какой-то рыбный грипп? Свиной был, птичий был... "Почему мы простываем летом? Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур. В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингиты, ларингиты, тонзиллиты и другие заболевания верхних дыхательных путей. Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%." Про болезнь легионеров слыхали? атипичную пневмонию? Лучше всего сходить к врачу. Лучше перебдеть.
@ОДОБРЯМС мне перечислить всех кто еще такое слышал?)) Что за вопрос странный? Из моих родных и друзей переболело уже 5 человек. Знакомые говорили, что вроде случаев много по городу. Даже не знаю как относиться к вашим догадкам насчет рыбного гриппа. То ли шутите так неудачно, то ли хамите? Насчет мороженного и кондиционера написал сразу - исключено, никаких резких перепадов. Именно из-за этого и возникла мысль, что ходит какой-то вирус.
температура в воскресенье у меня вечером 39,2 к утру сбили но понедельник загорал дома на диване на всякий пожарный,
муж говорит мне о подобных волнах,когда случаются( к нему приходят на снимок на предмет установления диагноза пневмонии),мы тогда малую в сад стараемся не водить.Сейчас говорит нет такого.А насчет респираторных-не знаю,не у кого спросить.
То ли у вас лыжи не едут...то ли... Именно из-за этого возникла мысль: Но можно и ничего не делать...зачем вам это, из-за какого-то хама! Можно же назначить лечение на форуме! Простите ваше высокоблагородие...неграмотные мы...
На нашей детской площадке минимум 4-ро сидели на больничном с пневмонией. Из разных садов и разных возрастов. Дети болели, родители нет.
А через пищу передаётся? ))) По моему в садиках при общении они всегда болеют, в любое время года и может к лучшему
Пардон, но причина любой простуды, или ОРВИ - это вирус. Не бывает простуды "просто так". Если взять человека, вытравить у него каким-то образом все вирусы, поместить в изолированное помещение, то потом можно его хоть месяц мороженым кормить, хоть кондиционером морозить - не заболеет. Другое дело, что кого-то вирус "берёт", а кого-то - нет. Разница - в иммунном ответе организма. Если организм ослаблен, то вирус "сработает". Так что причина где-то рядом.
Да, последнее время (не только этим летом) очень много пневмоний. По видимому это вирусное. За частую, течение болезни люди переносят "на ногах" и не замечают её. Всё-же здесь главную роль играет ослабленный иммунитет. Не стесняйтесь обращаться к врачу.
угу особенно к нашим))))))) нет уж спасибо, лучше я от температуры сдохну чем в пытках на операционном столе при удалении аппендицита с симптомами простуды
Ага, вот и я заметил, что такая тенденция уже второй или третий год - болеют и зимой и летом и очень часто с осложнениями в виде пневмонии... К врачам то обращаемся, но бывает такое, что они сами руками разводят и не знают что делать. В общем дружно грызем лук с чесноком и убиваем вирусняк
я 3 года назад болел с температурой 39,2, обычно я с маленькой температурой всегда болею. Проболел так 3 недели, от врачей толку не было вообще