Простуда летом

Тема в разделе 'Здоровье, медицина, красота', создана пользователем fonclub, 14 июл 2015.

1. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Приветствую форумчане. В последнее время все чаще слышу о случаях заболеваний непонятной простудой. Почему непонятной - потому что во-первых сейчас лето, а во-вторых она появляется не после мороженного, кондиционера или еще каких-то способствующих факторов, а неожиданно без всяких явных причин. Болеют и взрослые и дети. Сегодня вот ни с того ни с сего у мамы поднялась температура до 39.7. Слухи ходят разные, вплоть до того, что ходит какая-то эпидемия и много людей заболевают даже пневмонией.

Кто-то знает что реально происходит? Может есть врачи тут, проясните ситуацию.

p.s. зная, как многие любят пофлудить, прошу не писать ерунды. Тема серьезная.

Lёka нравится это.
  2. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Кто еще такое слышал? Или болел7
    Я не слышал...медицина молчит...может это у вас какой-то рыбный грипп? Свиной был, птичий был...
    "Почему мы простываем летом?
    Простуда – это просторечное название острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Причиной простуды является вирусная или бактериальная инфекция, которая развивается, как правило, на фоне переохлаждения. Но сильно переохладиться летом достаточно проблематично. В жаркое время года существует другая причина простуд, которую можно назвать главной - резкий перепад температур.
    В жару улица напоминает раскаленную сковороду, поэтому по приходу домой или на работу рука сама тянется к охлажденному напитку или мороженному. И как же приятно усесться под кондиционером и ощутить его прохладное дуновение. Но в качестве расплаты за такое легкомысленное поведение в скором времени могут появиться характерные симптомы простуды: першение в горле, головная боль, повышение температуры, насморк и кашель. Резкий перепад температур, которому мы подвергаем организм, «обеспечивает» нам активизацию микробов и развитие простуды. И у нас возникают фарингиты, ларингиты, тонзиллиты и другие заболевания верхних дыхательных путей.
    Летние простуды не редкость. Более того по статистике летом количество ОРЗ увеличивается примерно на 20%."

Про болезнь легионеров слыхали? атипичную пневмонию?
    Лучше всего сходить к врачу. Лучше перебдеть.

Волчишка и Lёka нравится это.
  3. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    Иммунитет подтягивайте

Lёka и ОДОБРЯМС нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    @ОДОБРЯМС мне перечислить всех кто еще такое слышал?)) Что за вопрос странный? Из моих родных и друзей переболело уже 5 человек. Знакомые говорили, что вроде случаев много по городу. Даже не знаю как относиться к вашим догадкам насчет рыбного гриппа. То ли шутите так неудачно, то ли хамите?
    Насчет мороженного и кондиционера написал сразу - исключено, никаких резких перепадов. Именно из-за этого и возникла мысль, что ходит какой-то вирус.

Lёka нравится это.
  5. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    температура в воскресенье у меня вечером 39,2 к утру сбили но понедельник загорал дома на диване на всякий пожарный,

Lёka и fonclub нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Причина была?

Lёka нравится это.
  7. Nika

Nika Старожил

На форуме с:
    15 фев 2015
    муж говорит мне о подобных волнах,когда случаются( к нему приходят на снимок на предмет установления диагноза пневмонии),мы тогда малую в сад стараемся не водить.Сейчас говорит нет такого.А насчет респираторных-не знаю,не у кого спросить.

Lёka, ОДОБРЯМС и fonclub нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    То ли у вас лыжи не едут...то ли...
    Именно из-за этого возникла мысль:
    Но можно и ничего не делать...зачем вам это, из-за какого-то хама! Можно же назначить лечение на форуме!
    Простите ваше высокоблагородие...неграмотные мы...

Lёka и Валерьян нравится это.
  9. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    а, да мороженное не ел в воскресенье, но был возможно на сквозняке... шашлыки были...

Lёka нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Спасибо. Радует, что хоть волн пневмонии нет. Значит слухи..

Lёka нравится это.
  11. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    в том то и дело что всё норм весь день.. а вечером в 7 часов полный - ажутор...

12. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Вот также и у матери сегодня. До обеда все норм, после обеда резкий подъем.. Странно

Lёka нравится это.
  13. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    На нашей детской площадке минимум 4-ро сидели на больничном с пневмонией. Из разных садов и разных возрастов. Дети болели, родители нет.

14. Валерьян

Валерьян Автор

На форуме с:
    31 авг 2013
    А через пищу передаётся? )))

По моему в садиках при общении они всегда болеют, в любое время года и может к лучшему

Lёka нравится это.
  15. Vladm

Vladm Старожил

На форуме с:
    20 янв 2014
    Пардон, но причина любой простуды, или ОРВИ - это вирус. Не бывает простуды "просто так". Если взять человека, вытравить у него каким-то образом все вирусы, поместить в изолированное помещение, то потом можно его хоть месяц мороженым кормить, хоть кондиционером морозить - не заболеет.

Другое дело, что кого-то вирус "берёт", а кого-то - нет. Разница - в иммунном ответе организма. Если организм ослаблен, то вирус "сработает". Так что причина где-то рядом.

fonclub, Lёka и VIGO-Tiraspol нравится это.
  16. пряник

пряник Старожил

На форуме с:
    3 сен 2013
    Фишка именно в бронхите и пневмонии, в качестве осложнений.

Lёka нравится это.
  17. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Да, последнее время (не только этим летом) очень много пневмоний. По видимому это вирусное. За частую, течение болезни люди переносят "на ногах" и не замечают её. Всё-же здесь главную роль играет ослабленный иммунитет. Не стесняйтесь обращаться к врачу.

fonclub и Lёka нравится это.
  18. Псих

Псих Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    угу особенно к нашим))))))) нет уж спасибо, лучше я от температуры сдохну чем в пытках на операционном столе при удалении аппендицита с симптомами простуды:D

Admin, fonclub и Lёka нравится это.
  19. TopicStarter Overlay
    fonclub

fonclub Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    Ага, вот и я заметил, что такая тенденция уже второй или третий год - болеют и зимой и летом и очень часто с осложнениями в виде пневмонии... К врачам то обращаемся, но бывает такое, что они сами руками разводят и не знают что делать. В общем дружно грызем лук с чесноком и убиваем вирусняк :)

Warlock нравится это.
  20. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    я 3 года назад болел с температурой 39,2, обычно я с маленькой температурой всегда болею. Проболел так 3 недели, от врачей толку не было вообще