Подскажите, куда обратиться. Обнаружили, что с мая 2016 года в частный дом, находящийся в моей собственности, кто-то прописал совсем незнакомого мне человека. Что делать?
В паспортный стол. На прием к начальнику. Возьмите адресную справку, в отношении прописанного лица. Дальше - в зависимости от ответа начальника.
А в обратной ситуации что делать: человека выписали из квартиры без его ведома, квартиру продали. Человек приехал с заработков и мягко говоря офигел от свежеприобретенного статуса бомжа...
Мне знаком похожий случай. Жена продала квартиру которая принадлежала мужу .Сама свалила . Суд обязал предоставить 20 метров новому хозяйну.Он сказал "Хорошо -не вопрос .Куплю ему что нибуть" . Лет 15 прошло ...так и ищет .
Если дуб...хреновый! Решение об немедленном исполнении...Или о признании договора недействительным - тогда новому хозяину будет очень не смешно! Может и без денег, и без квартиры остаться.
За долю малую в 90-е можно было много чего намутить . Да он такой человечек не решительный . Жалко ему нового хозяина. Он то по сути не при делах.
А правильней было бы, обязать выплатить компенсацию в полном объёме компании и организации, которая занимается пропиской/выпиской, которые не учли все нюансы и продали эту квартиру и прописали других без ведома хозяина!
Сейчас опять вспомнят мои "прорумынские" взгляды! Но, в Молдове, нотариус, оформивший подобную сделку, несет полную материальную ответственность. И это правильно! Читаю про подобные случаи в России - лысина дыбом встает!
Быстрее всего в приемную к Шевчуку. Скажете, что кто-то пытается провести махинации с мертвыми душами на текущих выборах. Думаю, будут искать быстро и качественно.
Был случай,,,, С налоговой приходит квиточек за недвижимость ,а там ФИО чужое,,иду туда ,а мне отвечают,что квартира то не моя,(на тот момент я единолично владелица уже в течение 15 лет была) у них так в книге написано,что с такого месяца квартира уже чужая,,,,вот я испугалась ,,,,, Бабулька сидит,мол неси все бумаги на квартиру,,,, ВЫяснилось,что в БТИ чего то перепутали,,,,,неправильные данные мол дали ,,намаялась я в ту неделю по конторам бегать,,,, Доказывать, что никому нечего не продавала.